ID работы: 8930843

По словам британских ученых, все американцы слепы, а русские глухи.

Слэш
NC-17
Завершён
387
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 381 Отзывы 45 В сборник Скачать

Сезонная болезнь.

Настройки текста
Чувство было накатывающим. Оно рождалось глубоко в животе, расцветало там, горело и взрывалось, а потом ползло вверх, всё дальше и дальше. Пока не начинало ютиться в горле, рядом с кадыком, навязчиво щипая изнутри. Чувство напоминало болезнь, аллергию и чих. Тополь цвёл белым пухом, застилая голубое небо, уже примерно неделю, поэтому Союз не удивился бы, будь это в самом деле — всего лишь простым сезонным раздражением. Однако он знал, понимал, что причина была другой, от того и буря внутри горела пожарищем тысяч, негодуя. Сезонная болезнь не могла проходить в мгновение, не могла душить и плавить в другое. Извечно холодные ладони его пропитались жаром; ещё немного и сквозь белые линии шрамов, как из кратеров, поползет серый и густой пар. Благо, под перчатками этого не смогут заметить и самые зорькие глаза. Стук сердца, участившийся от жаркого недуга, можно было также спрятать, заглушить рубашками и пиджаками, свитерами и утепленным плащом. А взгляд, всё не туда смотрящий, прикрыть головным убором, чем шапка — не решение невзгод? Чувство это было дурственным по своим корням, не смело отражаться на лице, затаилось в уголках губ, утонуло в холодных объятьях одежд. Скрылось, но не забылось. — Тупой, наверное, вопрос, но... — начинает США с голосом таким, будто его что-то одновременно сильно удивляет и смешит, — Тебе нисколечко не жарко, комми? Утепленный плащ Союза ласкает мягкий, слабый ветер, а зеленая трава с яркими цветками заносчиво блестит под солнечными лучами. Наряд его никак не вяжется с тем, во что одет американец, — чёрный костюм да и всё. Без пиджака, и рубашка расстёгнута на одну, две... Дурной малахитовый взгляд вновь отводится прочь, к безмятежному и чистому небу. Перчатка держит сигарету, скрывает ладонь, что сравнялась бы, перегнала, точнее, её конец по температурам. — Курилка для курящих, Америка, сдрысни, — огрызается СССР с новым приступом (не) сезонной аллергии, застрявшим глубоко в носоглотке, хмыкает. И правильно говорят, "Не можешь победить, переведи тему". Сигаретный смог ползет вверх и всего на тщетное мгновение заменяет облака.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.