Сезонная болезнь.
7 ноября 2022 г. в 22:47
Чувство было накатывающим. Оно рождалось глубоко в животе, расцветало там, горело и взрывалось, а потом ползло вверх, всё дальше и дальше. Пока не начинало ютиться в горле, рядом с кадыком, навязчиво щипая изнутри.
Чувство напоминало болезнь, аллергию и чих.
Тополь цвёл белым пухом, застилая голубое небо, уже примерно неделю, поэтому Союз не удивился бы, будь это в самом деле — всего лишь простым сезонным раздражением. Однако он знал, понимал, что причина была другой, от того и буря внутри горела пожарищем тысяч, негодуя.
Сезонная болезнь не могла проходить в мгновение, не могла душить и плавить в другое. Извечно холодные ладони его пропитались жаром; ещё немного и сквозь белые линии шрамов, как из кратеров, поползет серый и густой пар. Благо, под перчатками этого не смогут заметить и самые зорькие глаза.
Стук сердца, участившийся от жаркого недуга, можно было также спрятать, заглушить рубашками и пиджаками, свитерами и утепленным плащом. А взгляд, всё не туда смотрящий, прикрыть головным убором, чем шапка — не решение невзгод?
Чувство это было дурственным по своим корням, не смело отражаться на лице, затаилось в уголках губ, утонуло в холодных объятьях одежд. Скрылось, но не забылось.
— Тупой, наверное, вопрос, но... — начинает США с голосом таким, будто его что-то одновременно сильно удивляет и смешит, — Тебе нисколечко не жарко, комми?
Утепленный плащ Союза ласкает мягкий, слабый ветер, а зеленая трава с яркими цветками заносчиво блестит под солнечными лучами. Наряд его никак не вяжется с тем, во что одет американец, — чёрный костюм да и всё. Без пиджака, и рубашка расстёгнута на одну, две...
Дурной малахитовый взгляд вновь отводится прочь, к безмятежному и чистому небу. Перчатка держит сигарету, скрывает ладонь, что сравнялась бы, перегнала, точнее, её конец по температурам.
— Курилка для курящих, Америка, сдрысни, — огрызается СССР с новым приступом (не) сезонной аллергии, застрявшим глубоко в носоглотке, хмыкает. И правильно говорят, "Не можешь победить, переведи тему". Сигаретный смог ползет вверх и всего на тщетное мгновение заменяет облака.
Примечания:
Угадайте, кто чуть не сломал мизинец, едва выйдя на улицу? Ха-ха, вот она — жизнь.