ID работы: 8930843

По словам британских ученых, все американцы слепы, а русские глухи.

Слэш
NC-17
Завершён
387
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 381 Отзывы 45 В сборник Скачать

Курьёз.

Настройки текста
Америка просыпается от приглушённых звуков, доносящихся из его гостиной за прикрытой дверью, с прекрасной ясностью и осознанием того, что никого не ждал сегодня ночью. Он ведёт ладонью в сторону и вниз, за край кровати, мягко и тихо обхватывая пистолет пальцами. Горячая ото сна кожа обжигается о холод металла, колит током. Луна, свисающая из окна и яркая, ловит тихим светом его сосредоточенное лицо и быстрый, кошачий шаг к двери. Тело, обтянутое белой майкой с нижним бельем, плавно переливается тенями при движении. Он заглядывает в узкую дверную щель, пропитанную мраком и небольшим, словно пузо светлячка, рябящим огоньком, горящим как раз из комнаты с зажёванным звуком. Его собственным первым звуком за сегодня становится сорвавшийся неровный выдох, когда Америка прижимается плечом к косяку, почти вжимается в него. По собственным правилам, сейчас Штаты должен был позвонить в соответствующую службу, ждать и прятаться. Защищаться, только если прятки перерастут в кровавые догонялки, а потом переживать о своей жизни и безопасности всю последующую неделю. Это было бы так, не будь он буквально собственным воплощением, будь он обычным человеком, кем-то другим. Не будь у него лишних жизней в рукаве и бесконечной скуки в карманах. Да и к тому же, Штаты не был уверен, что там вообще кто-то был. Кто-то, кого можно было бы охарактеризовать понятием «человек». Это мог гореть и шуметь телевизор, который он не трогал с прошлого четверга, просто чтобы оправдать теорию о том, что восстание машин всё ещё является реальной и существенной угрозой. Это могли быть пришельцы, просто потому что посчитали именно его дом невероятно крутым и важным для своих инопланетных исследований. Он оставил недопитый стакан на столике в гостиной, так что уже надеялся на нескольких потенциальных клонов, склеенных из его ДНК, которых можно было бы легко контролировать. Лелея, конечно, мысль о их верности и надежности оригиналу. Это мог быть обычный сон, — от выдумки отвлекает согретый холод плотной стали под пальцами, — Или очередная галлюцинация. Цыкание почти слетает с языка. В любом случае, США никуда не звонит, открывая дверь и следуя по теням коридора. В любом случае, он снова может посмотреть то видео на youtube про чистку ковровых покрытий от трудновыводимых пятен, ничего страшного. И, разумеется, это оказывается телевизор-предатель, остановленный на псевдоисторическом канале с дикой нарезкой кадров, резко контрастирующей с диктором и его спокойным, глубоким голосом. Америка усмехается и садится на диван, поджимая одну ногу под себя и не особо стараясь изображать интерес от просмотра передачи. Он опрокидывает голову назад и бегает взглядом по темноте несколько, возможно, минут, но ничего не находит в ней. Его улыбка слегка увядает, темнота оседает в зрачках. Когда Штаты поворачивается обратно, мышцы шеи начинают лениво гудеть, а корпус пистолета звонко стукается о так и никем не тронутый стакан. Подушка кажется удобной, а некоторые моменты из телевизора забавными, поэтому он и остаётся. Америка засыпает на диване в гостиной только ближе к утру, оставляя телевизор играть программы про Советскую Россию до самого полудня, просто потому что.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.