ID работы: 8930945

The Silent

Гет
NC-21
Завершён
31
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Broken heart

Настройки текста
Ночью в логове по обычному все заняты своими делами. Кто-то смотрит телевизор, кто-то колотит грушу, а кто-то медетирует в додзё. Четвёртый же обитатель убежища занимался очередным научным проектом в своей лаборотории, отвлекаясь на еду и ествественную нужду. Но вот обитателя страны склянок с химикатами потревожила всегда ожиданная там гостья. Та в кого был влюблён носитель фиолетовой повязки. Прекрасный ангел с рыжими как закат волосами, милыии веснушками на щеках и сапфировыми глазами. Донателло обернулся на её ангельский голос, который влюбленный ниндзя готов слушать часами на пролёт. Он смотрел на неё, но касался. Будто боясь навредить этой миниатюрной стройной фигурке своими большими руками, словно она разобьётся как хрусталь. Эйприл… Услышав это имя, он тут же расцветёт и воспарит на облаках, как это было сейчас. Но голос девушки вернул влюбленного гения в реальность. — Ты что-то хотела, Эйприл? — спросил черепашка, мило улыбаясь и откладывая даже самые важные проекты в долгий ящик, лишь бы сделать девушку его мечтаний счастливой. — Да. Я пришла вернуть книгу, что брала у тебя. — ответив это, Эйприл сняла в руки свою коричневую сумку что перекидывалась через плечо и достав оттуда книгу в коричневой обложке, протянула её Донни. — Мне очень понравился сюжет. Как и главные герои. А самое главное концовка… Этого я не ожидала! — Мне она тоже понравилась… Ты помнишь тот момент, когда она поняла что это он убийца? — взяв книгу, весело спросил Донни. — А как же! Я этого тоже не ожидала. Вроде на вид он был добрым и милым парнем. А оказался тот ещё подлец. Они смеялись и разговаривали ещё пару минут, которые для гения показались целой вечностью. Но вот рыжая что-то вспомнила и вскочила со стола. — Извини, Ди. Мне надо бежать. Отец сказал сделать кое-какие дела дома… — Всё нормально. Я понимаю. У меня самого дела имеются… — сказал Донателло, всё с такой же милой искринней улыбкой. Эйприл лишь слегка улыбнулась и быстро рванула к выходу из убежища. Через пару минут, когда Донни вернулся к своей работе то заметил, что Эйприл забыла у него свою сумку. Черепаха заранее проверил её и убедившись что в нём лежит и её телефон, взял её и побежал вслед за девушкой. Дойдя до канализационного люка, черепаха забрался по лестнице на поверхность и отодвинув крышку осмотрелся и вылез. Он стал искать взглядом рыжеволосую, но не найдя, решил проследовать к ней домой и оставить сумку на балконе. Но стоило ему завернуть за угол и собираться залесть на крышу то его взгляду предстала такая картина: Эйприл обнимала парня-хоккетста Кейси и целовала его в губы долгим, нежным поцелуем. Донателло так и замер на месте, выронив вещь девушки, тем самым привлекая внимание парочки. — Ой… Д-Донни… А мы тут просто… — неловко покраснела Эйприл, нервно улыбаясь. —… Н-ничего… Я всё понял… Н-не буду вам мешать… Ты п-просто сумку забыла у меня… — слегка дрожащим голосом тихо проговорил черепашка, натягивая на лицо фальшивую улыбку и уходя обратно в канализацию. Боль. Вот что на тот момент чувствовал Донателло. Это была боль разбитого в дребезги сердца. Придя обратно в лабораторию, он опёрся панцырем о закрытую дверь и медленно сполз на пол. Слёзы предательски катились из глаз, а грудь обжигала невыносимая боль. Он просто плакал и страдал в то время. От отчаяния. От безнадёжности. От своей слабости. Его в тот же момент и обманул тот, кому он верил, словно слепой щеночек. Она даже не соизволила сказать о её отношениях с Кейси… Как будто от этого гению стало бы легче. Место грусти и боли быстро заняла ярость и злость. Гений вскочил с места и схватив в руки посох бо, стал крушить все что было в помещении с диким криком. Всё что падало на землю разбивалось в дребезги, но владелец фиолетовой банданы бродолжал всё вокруг крушить. Упали несколько склянок и от них образовался пожар. На шум в лабораторию вломились братья и то что они увидели повергло их в шок: их когда-то спокойный и мирный брат крушил всё что собрал и создал с горящими от злости глазами, от куда ещё текли слёзы. Его пытались успокоить Рафаэль и Леонардо, схватив того за руки. Донателло ещё долго пытался вырваться. Наконец умник повис в их руках, тяжело дыша и всё ещё всхлипывая. *** Донателло стоял перед тем же самым зеркалом. Глаза абсолютно пустые и безэмоциональные. Он выплеснул последнии частички эмоций ещё тогда в лаборотории. Но он ни слова не говорил о причине этого своим братьям. С того самого дня он улыбался лишь фальшиво, оставляя в глазах ту же пустоту, что и у него на душе. «Эта сучка мне никогда не нравилась…» — прокомментировал всё это мрачный голос в голове гения. — «Поиграла с тобой, как с какой-то игрушкой и выбросила. Все они с тобой лишь играют. А так ты им не нужен…» — Не правда… Я нужен братьям… — Да? — отражение в зеркале ожило и стало разговаривать само, при этом ехидно улыбаясь. — Помнишь, когда Рафаэль тебя едва ли не кинул в пасть алигатора? Или когда попал гаечным ключём по голове? — Это был несчастный случай… — всё тем же пустым голосом не сдавал позиции Донни. — Как же ты не поймёшь, дурья голова?! — отражение тоже не сдавало позиции. — Случайности не случайны! Сегодня Эйприл причинила тебе боль! Да и к тому же наврала! Гениальная черепаха задумался. А ведь в его словах есть доля истины. —… Кейси напару с Рафаэлем продолжат тебя подкалывать, задевая тем самым. А эта мелочь Микеланджело… Постоянно путается под ногами! А Леонардо, хреновый старший брат, так вообще и пальцем не шевелит! Но ничего, Донни… Я могу помочь тебе. — Интересно, как? — без какой-либо веры хмыкнул гений. — Я ведь не просто твоя личность… Дай мне свободы хотя бы на четыре ночи и я всё сделаю! — ответило без промедленний отражение. Сначала гений в серьёз задумался над этим решением. Ему и в впраду было ужасно больно от всего что ему сделали некоторые из его братьев и друзья. Ему надоело терпеть всё это. —… Тогда помоги мне… Секунда и отражение стало нормальным и в это же время ужасная головная боль проявилась у Донни. Он сжал голову руками и пронзительно закричал. Но внезапно боль отступила и теперь «Донни» посмотрел в зеркало: совершенно безумный взгляд суженных зрачков на него смотрел, а на лице расползлась такая же злая улыбка. — Сайлент в игре, друзья…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.