ID работы: 8931012

Кошачья душа

Джен
G
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 16 Отзывы 25 В сборник Скачать

Жизнь обычной гардеробной кошки

Настройки текста
      Неделю Яроблуд прожил в шкафу, пребывая в полнейшем шоке, делая всё на автомате и не особо задумываясь о своём положении. Спустя семь дней колдун начал «оттаивать» и понимать, что нынешний расклад вещей ему не очень нравится. Во-первых, его «хозяин», которого, как выяснилось, зовут Себастьян или дворецкий семьи Фантомхайв, мог кормить Яроблуда и остальных кошек, живущих в шкафу, только в те моменты, когда не был занят своей работой, то есть где-то раз-два в сутки (остальным людям, живущим в особняке, как догадался маг, не было известно про кошачий шкаф). Та же ситуация, что и с кормёжкой, была с выгулом и туалетом.       Во-вторых, в список вещей, которые не устраивали колдуна, входили также и его соседки по коммуналке шкафу. Как оказалось, кошки те же бабы, то есть те ещё стервы. Нет, если бы ему не изменили пол и превратили в кота, он бы, возможно, был не против проводить время в шкафу, но в теле существа женского пола… Всё в гардеробе дворецкого и без него пропиталось духом соперничества и зависти. А всё почему? «А всё потому, что нет у них нормального мужика», — именно так думал Яроблуд. Посудите сами: единственная появляющаяся иногда в поле зрения кошек особь мужского пола — это Себастьян, и то он человек. Правда, принадлежность к разным видам не особо смущала кошек, ведь когда створки шкафа распахивались и на пороге (если таковой у шкафа имеется) появлялся улыбающийся дворецкий, каждая киса хотела подобраться поближе к хозяину. Иногда даже завязывались небольшие потасовки и Мурки материли друг друга (да, Яроблуд обрёл способность понимать кошачий язык). Но черноволосый мужчина мало обращал на это внимания, он лишь умилённо глядел на своих питомец и что-то болтал про необычные души у «этих чудеснейших существ».       Ну и, наконец, пункт «в-третьих», включающий в себя утрату магических способностей и человеческой речи. Уметь только мяукать было жутко неудобно, да и это умение явно не могло ничем помочь в снятии заклятия и скорее только мешало. Вот, например, на днях Яроблуд, максимально напрягши свою память, вспомнил, что в девятнадцатом веке он вроде был знаком с одним магом, проживающим в Великобритании и несобирающимся менять своё место обитания. Но будучи не способным к членораздельной речи колдун не мог ни карету себе заказать, ни расспросить о интересовавшем его Рудольфе Лаудмэне, ни уж тем более сказать о том, что он не кошка.       Потеря магических сил тоже не придавала особой радости. Вылезти и исследовать территорию ему удалось лишь однажды, когда створка шкафа была приоткрыта, а остальные кошки были заняты дневным сном. Именно тогда он познакомился со всеми обитателями огромного поместья, которых было не так уж и много.       Первым, на что Яроблуд наткнулся, бродя по особняку, была кухня. Всё, что он успел увидеть в ней, это как мужчина со светлыми волосами и щетиной на лице с воодушевлённой улыбкой что-то поджигает. В следующую секунду тёмного колдуна в теле кошки взрывной волной вынесло из кухни. Яроблуд не стал смотреть, что стало с помещением для приготовления пищи и неудачливым шефом, боясь, как бы на шум не сбежались другие люди и не увидели разгуливающую по дому кошку, незаконно притащенную дворецким.       Маг кинулся бежать по коридору, и тут неожиданно навстречу ему выбежал молодой паренёк-блондинчик, который даже не заметил кошку. Пробежав мимо, весь в слезах он кричал нечто подобное: «Себастьян-сан, я снова сломал дерево в саду! Мне очень жаль!» С подозрением посмотрев на парня, умудрившегося сломать дерево, Яроблуд побежал дальше, продолжая осматривать поместье.       Следующей, кого он встретил, была девушка в форме горничной и в круглых очках. Она, в отличие от блондинчика, заметила его, но почему-то закричала, что Яроблуд крыса и убежала, хотя как она могла не разглядеть с такого близкого расстояния, что он кошка, маг так и не понял.       Финишной чертой в походе колдуна по поместью стала столовая, где обедал сам граф. Яроблуд по-разному представлял хозяина своего хозяина, но точно не мальчишкой лет тринадцати с повязкой на глазу.       «Пирата какого-нибудь косплеит что ли? И чего эти дети только не удумают, что в девятнадцатом веке, что в двадцать первом, совершенно не меняются глупые людишки», — подумалось магу. Но всё же ему было интересно рассмотреть юного графа Фантомхайва, и он решил подойти поближе. Но только он прополз под длинным столом и оказался под под ногами у графа, как тот начал чихать.       — Себастьян! — мальчик тут же позвал своего дворецкого, который тут же материализовался перед ним. — Из чего ты приготовил обед? По-моему, у меня на него аллергия. Апчхи!       Дворецкий послушно перечислил из чего состоят блюда. Яроблуд же с трудом переборол желание найти где-нибудь блокнотик и ручку и записать парочку рецептиков. Маг просто слегка высунулся из-под стола и был тут же замечен своим хозяином.       — Господин… — сказал Себастьян, наклонился и аккуратно запихнул колдуна под свой пиджак, под его недовольный мявк. — Извините, я кое-что уронил.       Фантомхайв, так и не понявший от чего чихал, с подозрением посмотрел на дворецкого своим одним глазом, но ничего не сказал и отпустил его доделывать свои дела. Последнее, что Яроблуд, чуть высунувший голову из-под пиджака, видел в столовой, так это маленького старичка, сидевшего на диване, пьющего чай и произносящего хо-хо-хо, словно российский дед Мороз.       Оказавшись в комнате, Себастьян, сказав, что леди не следует разгуливать по поместью, хотел запихнуть Яроблуда обратно в шкаф к остальным кошкам. На это недовольный маг проворчал:       — Опять меня в свой кошачий гарем запихивает! Мало того, что под пиджаком у мужика был, так ещё снова к этим гадюкам меховым возвращаться!       Неожиданно Себастьян отпустил колдуна и удивлённо уставился на него. Маг понял, что последнюю фразу он не промяукал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.