ID работы: 8931012

Кошачья душа

Джен
G
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 16 Отзывы 25 В сборник Скачать

День открытых дверей

Настройки текста
      Секунд пять Себастьян молча смотрел на кошку. Может, показалось? Но сомненья дворецкого тут же развеялись, когда его чёрная питомица улыбнулась, точно Чеширский кот, и, задрав голову к верху, почему-то мужским, чуть хрипловатым голосом воскликнула:       — Боже мой, я всегда верил, что ты существуешь! Спасибо тебе! Спасибо! Прости мне мои прошлые грехи… и будущие тоже прости!       Себастьян, недолго пребывавший в ступоре из-за чуть не плачущей от счастья кошки, подумал, что если знала бы она, перед кем благодарит Господа Бога… Кошка же, только сейчас вспомнив, что её хозяин должен сейчас быть немножко в шоке, решила, наконец, всё прояснить, откашлявшись, начала рассказ.       — То есть вы хотите сказать, что вы колдун, превращённый в кошку? — по окончанию повествования спросил Себастьян, сидящий на кровати и гладящий Яроблуда.       — Я понимаю, в это не так легко поверить, особенно если ты смертный, у которого на обед было блюдо из грибов, но всё же я уверяю вас, что говорящая кошка — не ваша галлюцинация, — промурлыкал маг (всё-таки проведение рукой по шерсти для кошки необычайно приятно).       — Нет, нет, что вы, я вам верю, — улыбнулся «смертный» дворецкий семьи Фантомхайв, — я даже верю в демонов, ангелов и сборщиков душ — шинигами, так что вы меня совсем не удивили. Вот только, если честно, — мужчина горестно вздохнул, — я не понимаю, почему судьба не дала шанса мне, побывать в теле такого чудесного создания.       — Если бы моё колдовство не исчезло, я был бы готов махнуться с тобой телами, хоть сейчас, чувак, — произнёс Яроблуд.       — Чу-вак, — по слогам произнёс непонятное для себя слово Себастьян.       — А, молодёжь, с которой я постоянно тусуюсь, своими словечками заражает. Забей, — отмахнулся Яроблуд.       Не то, чтобы дворецкому девятнадцатого века стало всё ясно, но он всё же натянул на лицо свою улыбочку и сказал:       — Понятно. Ну, раз вы признались, что вы не кошка, я не смею больше вас здесь задерживать, вы можете идти туда, куда собирались до нашей встречи.       Колдун на секунду растерялся и промямлил:       — Да я, собственно, никуда и не собирался. Меня же типа прокляли. Может, вы разрешите мне остаться здесь… ненадолго.       Дворецкий покачал головой.       — Простите, я не могу знать ваших истинных намерений, леди, то есть сэр, вдруг вы специально прибыли сюда в кошачьей шкуре, чтобы навредить моему господину.       — Да я даже дверь не могу самостоятельно открыть, — пробормотал Яроблуд и посмотрел в глаза Себастьяна. — Мне некуда идти, и если вы выгоните меня, я боюсь, что стану кормом для собак или меня затопчет лошадь, ведь в мире так много опасностей для бедной, маленькой кошечки, — колдун попытался сделать и так большие кошачьи глаза ещё больше и грустнее. Ох, никогда Яроблуд не думал, что будет строить глазки мужчине.       — Как я могу отказать таким чудесным глазам? Не могу. Хорошо, можете остаться, — сдался дворецкий, — но поклянитесь, что вы ничего не имеете против господина, — приказала он.       — Хорошо, несите библию, я приложу к ней лапу.       — Я атеист, — натянуто улыбнулся Себастьян, вставая с кровати, — но поверю вам на слово. И ещё кое-что, как я понял, вы теперь смыслите в языке кошек?       — Да, — осторожно согласился колдун, не догадываясь, к чему клонит его хозяин.       — Так вот, не могли бы вы попросить их не точить когти о мои костюмы?       Яроблуд кивнул, только сейчас осознавая одну важную для своего кошачьего тела вещь. Маг в задумчивости даже не заметил, как Себастьян ушёл, попросив выполнить какую-то ещё одну или две просьбы. Колдун почему-то только сейчас осознал, что у него, как и у всех кисок, есть когти. И теперь он, сидя на кровати, то выпускал их, то снова прятал.       Наконец, придя в себя от осознания такого ясного, но забытого им факта, Яроблуд спрыгнул с кровати и, подойдя к шкафу, понял, что легко может его приоткрыть, пропустив когти под небольшой расщелиной. Абсолютно забыв закрыть его обратно, маг вновь решил прогуляться по особняку. Выйдя в коридор, он услышал незнакомый девический голосок. Решив разузнать, кто это, колдун пошёл в сторону звука, как вдруг мимо него начали пробегать его соседки по шкафу. Удивлённо помотав головой, а после впав в полнейший ступор, Яроблуд вспомнил, что не прикрыл створку шкафа и дверь в комнату Себастьяна, и теперь все его питомицы обрели свободу и разбежались по поместью. Если он не остановит этих «чудесных созданий, с прекрасной душой», можно и не надеяться, что помешанный на кошках, верящий в демонов, ангелов и шинигами атеист-дворецкий оставит его у себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.