ID работы: 8931012

Кошачья душа

Джен
G
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 16 Отзывы 25 В сборник Скачать

Охота на кошек

Настройки текста
      Яроблуд и оглянутся не успел, как все кошки разбежались по огромному поместью. Выйдя из ступора, он тут же бросился в ту сторону, куда, как он успел заметить, убежала большая часть его сожительниц. Повиляв по коридорам, маг выбежал к лестнице, ведущей в холл и… замер. Он удивился, ведь точно помнил, что когда Себастьян впервые притащил его сюда, здесь было… менее розово и ярко. Теперь же перила лестницы и стены были украшены различными розовыми ленточками, гирляндами, шариками и плюшевыми игрушками. Странно, неужели помимо господина, здесь живёт ещё и госпожа? Тогда почему колдун ни разу не видел её? Или это у самого графа Фантомхайва такой необычный вкус?       Но девичий голосок, донёсшийся откуда-то снизу, всё же разубедил Яроблуда в том, что у графа имеются странные наклонности. Просунув голову между украшенными перилами, маг, наконец, смог разглядеть обладательницу тонкого голоска. Это была маленькая леди со светлыми волосами, собранными в два закрученных хвоста. Сейчас она была занята тем, что одевала розовый чепчик на голову повара, Барда, кажется. Шеф же стоял с недовольной миной на лице и скрипел зубами, но ничего не говорил.       Хохотнув про себя над видом брутального мужика с щетиной в чепчике, Яроблуд заметил мелькнувший на лестнице хвост и сразу вспомнил, зачем пришёл. Кинувшись вслед за кошкой, он поймал её зубами за хвост и оттащил от лестницы, дабы не попасться прислуге и незнакомой ему девчонке на глаза. Кошка, конечно же, зашипела и покрыла колдуна трёхэтажным матом на своём языке, но убедить её залезть обратно в шкаф или хотя бы оставаться в комнате Себастьяна, Яроблуду, на удивление, удалось. Такой же дипломатический способ прокатил ещё с двумя-тремя кошками, найденными в самых неожиданных местах. «А на этих хвостатых идиоток, оказывается, могут подействовать светлые доводы», — подумал про себя маг и… сглазил.       Следующая, самая пушистая из «коллекции Себастьяна» киска, обнаруженная в, о Господи, комнате самого графа Фантомхайва, нагло развалилась на господской кровати и никуда не собиралась уходить. И никакие доводы и аргументы, даже самые светлые, не могли её заставить сдвинутся с места. Стиснув челюсти, маг решил действовать силой, пока кошка не оставила слишком много пушистых аллергенных «улик» на кровати. Как оказалось, Яроблуду повезло попасть в не самое хлипкое кошачье тело, поэтому выпустив когти, маг доказал наглой сожительнице, что он сильнее, поэтому его стоит слушаться. Таким способом он заставил вернуться в шкаф почти всех кошек, абсолютно плюнув на уговоры и дипломатию, решив, что это не его и вообще слишком долго. Он был могучим колдуном, которого все боялись и слушались, он им и останется, даже на четырёх лапах.       Но с одной из кошек не прошёл ни один из способов. Она представилась как Моника и ни в какую не хотела залезать обратно в шкаф, заявив, что хочет быть свободной. «Ну если господин Себастьяна найдёт тебя и выкинет, ты станешь свободной, голодной и дранной», — злобно подумал Яроблуд, сверля взглядом Монику. Он был сильнее неё, но гадкая кошка убегала, и вовсе не в сторону комнаты дворецкого. Магу пришлось гонять её по поместью, как собаке пастуха стадо овец. Пробегая мимо лестницы, Яроблуд краем глаза заметил, что Себастьян с Сиэлем вернулись. Причём на лице графа читался полнейший ужас от изменений, произошедших в его поместье, пока его не было, а дворецкий Фантомхайва просто впал в каплю. Колдун усмехнулся и ускорился, чтобы отвлечённые новым дизайном холла люди не заметили его.       Прогоняв Монику уже по всему поместью, параллельно изучив его и даже чуть не попавшись на глаза своему хозяину, стоявшему почему-то в розовой шляпке (видать, та блондинка с хвостами приодела и его), маг, уже порядком запыхавшийся, бежал за кошкой по одному из бесчисленных коридоров особняка, как вдруг заметил, что она нырнула в приоткрытую дверь. Нырнув следом, колдун чуть не помер от ужаса: глупая кошка забежала прямо в кабинет графа, причём именно тогда, когда он там находился вместе со своим дворецким, который, слава Богу, был уже без глупой шляпки. Но уж лучше бы он обратно надел эту стрёмную розовую вещицу, ведь то, что дворецкий сейчас танцевал со своим графом, выдавало либо то, что у Сиэля всё же есть странные пристрастия, либо то, что понравилось бы любой яойщице со стажем и без.       Засмотревшись на пару, Яроблуд не сразу заметил втихаря выбежавшую Монику, поэтому с большим опозданием кинулся за ней, перед уходом мысленно перекрестив танцующих лапой. В итоге, надо сказать, он её так и не поймал: кошка где-то затаилась. Но зато он с глубокой радостью осознавал, что Сиэль, не очень хорошо умеющий танцевать (да что тут скрывать: вообще не умеющий танцевать!), случайно наступил Монике на хвост.       В комнату Себастьяна, про которого у Яроблуда теперь сложилось неоднозначное мнение, маг вернулся только глубокой ночью, с удивлением осознав, что хозяин не в кровати и что несколько кошек всё же сбежало и теперь шляется по поместью вместе с Моникой. Понадеясь, что их никто не найдёт, колдун широко зевнул и запрыгнул на кровать Себастьяна. Да, после стольких ночей в тесном шкафу, не слишком мягкая кровать дворецкого показалась облачком. А сам дворецкий вызывал подозрения: мало того, что незаконно держит в шкафу стаю кошек, так ещё не спит ни ночью, ни днём, танцует со своим господином вальс и вообще говорит иногда странные вещи для смертного. Что за он человек и человек ли он вообще?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.