ID работы: 8931012

Кошачья душа

Джен
G
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 16 Отзывы 25 В сборник Скачать

Я Тёмная Тучка из СССР

Настройки текста
      На следующее утро Яроблуд проснулся от шума и возни в коридоре поместья. Этой ночью Себастьян даже не возвращался в комнату, а следовательно — не спал. Ну что за чудак? Сон — это же такое блаженство, а он так опрометчиво поступает с ним!       Зевнув, колдун спрыгнул с кровати и по-кошачьи потянулся. Вылизав передние лапы и нечто вроде кошачьих подмышек (за то время, что маг провёл в кошачьем теле, он так привык к этому способу утренних процедур, что боялся не отвыкнуть по возвращению в человеческое тело), Яроблуд всё же решил выяснить, что происходит в коридоре. Выйдя из комнаты, он незаметно выглянул из-за угла и понял, что причина утреннего неспокойствия заключалась в слугах, которые устроили охоту на крыс. Причём у каждого из них был свой способ ловли грызунов: Бард предлагал накормить вредителей своим сверх-убойным запатентованным варевом, горничная Мэйлин запаслась мышеловками, а второй дворецкий семьи Фантомхайв Танака, всё время повторяющий своё неизменное «хо-хо-хо», и вовсе стоял с сачком для ловли бабочек и прочих насекомых. А вот садовник Финниан, к великому ужасу Яроблуда, держал в руках несколько повторно сбежавших вчера кошек, среди которых, увы, Моники не было.       Надев на себя кошачье кигуруми, зеленоглазый блондинчик пытался заставить кошек охотиться на крыс, но киски, по всей видимости, были против и ни в какую не желали слушаться юного садовника, кусая и царапая его. У остальных дела шли не лучше: Бард поварёшкой расплескал свою «ядерную смесь», не нанёсшую грызунам никакого вреда, Танака просто кайфовал, не особо стараясь поймать крыс в сачок, а Мэйлин сама попала в свои ловушки. На шум, образовавшийся из-за беспорядка, пришёл Себастьян, который, чуть сведя свои чёрные брови к переносице, устало спросил:       — Что вы тут творите?       Но слуги мало обратили внимание на старшего дворецкого, продолжая свою вакханалию. Маг даже на секунду проявил несвойственное ему сочувствие к своему хозяину, которого, отвлекая от шумных слуг, окликнул появившийся из неоткуда граф, приказавший отправить карету в особняк некого Рэндалла. Сказав привычное «Да, мой лорд» и пообещав приготовить полдник, Себастьян вновь вернулся к своим баранам шумной троице (Танака сидел относительно тихо) и одним ловким движением руки поймал крыс, заставив слуг удивлённо раскрыть рты.       Надо сказать, Яроблуд удивился не меньше. «Необычайно быстрая реакция для простого смертного!» — подумал он, глядя как дворецкий кидает крыс в сачок и, сказав прислуге заняться делом, удаляется. Маг, стараясь остаться незамеченным, посеменил вслед за хозяином. Нагнав его, колдун сказал:       — Да ты просто удивителен, чувак, справился с крысами не хуже любой кошки!       — Спасибо за вашу похвалу, но вот мне интересно, откуда наш садовник Финниан достал кошек, сидевших у меня в шкафу? — спросил Себастьян и так грозно посмотрел на Яроблуда, что тот невольно сжался под этим взглядом, что показалось магу довольно странным, ведь на него не первый раз так смотрели, хотя, возможно, дело было в том, что сейчас на него смотрели сверху вниз.       — Ну… сбежали небось как-нибудь… — промямлил колдун, но потом чуть громче добавил: — Но я здесь не причём!       Себастьян кинул на Яроблуда взгляд, говоривший «я не верю ни единому твоему слову», но вслух ничего не сказал. Помолчав ещё немного и уже дойдя до кухни, маг всё же прервал тишину.       — Я тут вот что хотел, — неуверенно начал Яроблуд, пока дворецкий заваривал чай, — на днях я вспомнил одного своего знакомого, которого знал в этом веке и который мог бы мне помочь с… со снятием проклятья, но сам, как вы понимаете, добраться я до него не могу и даже адреса его не знаю, помню только имя, поэтому… ну вы догадались, что я имею в виду?       Себастьян кивнул и, ставя заварочный чайник с чашкой и блюдцем на сервировочный столик с колёсиками, сказал:       — Если у меня будет время, я постараюсь вам помочь.       Дворецкий направился в кабинет своего господина, и Яроблуд, сам не понимая почему, побежал за ним. Вроде всё, что хотел, он спросил, и смысла бегать за дворецким, который был к тому же не в духе, не было, но маг почему-то всё равно увязался за ним. Дойдя в абсолютном молчании до кабинета графа, Себастьян, постучав, распахнул дверь… и никого. Окно было открыто, а по всему кабинету были разбросаны различные документы.       — Ах, как ужасно, юного господина похитили, и теперь никто не оценит приготовленный мною чай! — расстроенно воскликнул мужчина и с укором посмотрел на колдуна. — Вы ведь обещали мне не вредить боччану.       — Что? А я тут причём, сдался мне ваш боччан! — начал оправдываться Яроблуд, ещё сильнее убеждаясь, что дворецкий семьи Фантомхайв очень странен: беспокоиться за чай больше, чем за самого графа.       — Могу ли я вам доверять? Вы мне даже имени своего не сказали, — напомнил дворецкий.       — Меня зовут Яроблуд. Яроблуд Тёмная Тучка, недавно взял фамилию Злотворянов. Я из России или, не помню, что у вас тут, Советский Союз?       Себастьян хотел сказать, что он знает только Российскую империю, где, по слухам, люди живут тёмные, с медведями дружащие, как в кабинет влетела горничная, крича что-то про письмо. Яроблуд тут же ретировался под графский письменный стол. Мэйлин же, наступив на шнурок своих сапог, упала прямо на дворецкого, повалив его под себя. И стоит отметить, очень удачно, ведь в следующую секунду раздался выстрел. Себастьян, будто ничего не произошло, принял вертикальное положение и потребовал у покрасневшей горничной письмо.       Отдав его, она слезла с коленок дворецкого и тут же упала в счастливый обморок. Мужчина, не обратив на это никакого внимания, прочитал написанное на бумаге и, сказав что-то про недружелюбное приглашение, ушёл, оставив Барду непонятно откуда взявшийся пирог. Незаметно выскочив из кабинета, Яроблуд проследил за дворецким и увидел, как он взял из кухонного ящика все вилки и ножи и моментально куда-то исчез, будто его и не было. Подозрительно.       Но вновь подумать о странном поведении своего хозяина Злотворянов не успел так как услышал приближающиеся голоса. Уже который раз спрятавшись, а потом который раз незаметно выскользнув их кухни, Яроблуд лишь услышал, что повар никак не может решить, съесть ему пирог или лучше побояться кары Себастьяна.       Поняв, что ничего интересного больше не будет, не считая похищения графа (да кому этот одноглазый вообще нужен) и выстрела, маг потратил остаток дня на неудачные поиски Моники, да мысленно назвал слуг, пытавшихся вырезать палочки раз нет вилок, идиотами.       К концу дня, Себастьян вернулся, держа Сиэля на руках, как сказала Мэйлин «словно принцессу». «Да чем эти двое вообще занимаются? — подумал Яроблуд, с подозрением наблюдая за хозяином из кустов. — Что-то с ним не так, кто пойдёт спасать человека с подносом и вилками? Только какой-нибудь дьявольски хороший дворецкий?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.