ID работы: 8931012

Кошачья душа

Джен
G
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 16 Отзывы 25 В сборник Скачать

В китайских смертельных объятиях

Настройки текста
      На следующее после похищения графа Фантомхайва утро Бард, сидя на кухне с сигаретой во рту, читал статью в газете «The Times», в которой было написано об атаке неизвестным на итальянскую торговую организацию «Фэрро и Ко»; и Яроблуду что-то навязчиво подсказывало, что здесь не обошлось без его странного хозяина. Кстати, как выяснилось, а точнее подслушалось под дверью графского кабинета, сегодня дворецкий со своим господином собирался посетить особняк в Лондоне.       «Ничего себе устроились: здесь поместье, там поместье!» — мысленно присвистнул колдун, решивший любым способом упросить Себастьян взять его с ними. Не то чтобы маг был уверен, что это в его силах, но в крайнем случае он разрешит потрогать дворецкому свой хвост. Но, к счастью Яроблуда, прибегать к такой тяжёлой артиллерии не пришлось, чтобы уговорить Себастьяна, ему было достаточно потереться о его ногу (и оставить на брюках клок шерсти) и помурлыкать, то есть вести себя как обычная кошка, выпрашивающая еду. И вуаля! Он сидит в карете, едущей в Лондон. Ну, то есть не совсем в карете, а под пиджаком Себастьяна, на которого с подозрением смотрит пару раз чихнувший Сиэль. Но это тоже считается!       До лондонского поместья доехали они спокойно. Сиэль не обнаружил у Себастьяна, чувствовавшего себя контрабандистом, кота в мешке кошку под пиджаком, а Яроблуду, чтобы, по его словам, «переждать отвратительное нахождение под фраком не у прекрасной девушки с пятым размером груди, а у довольно дрыщавого мужика», удалось вздремнуть.       Войдя в поместье, Себастьян выпустил Злотворянова незаметно от графа и попросил погулять его где-нибудь в другом конце особняка. Но Яроблуд бы не был злым колдуном, если бы втайне не увязался за дворецким и его господином. Дойдя с этой странной и немного яойной парочкой, как окрестил их маг, до комнаты, Яроблуд чуть не врезался в ногу резко остановившегося графа, который вперемешку удивления и ужаса на лице смотрел на беспорядок, устроенный в гостиной, по всей видимости, вот этой дамой с короткими красными волосами и черноволосым китайцем с закрытыми глазами. Бррр… китайцы! С ними у Тёмной Тучки были связаны не самые лучшие воспоминания, но об этом потом.       Себастьян всё же заметил колдуна, поэтому, услышав тихое «брысь», магу пришлось скрыться с глаз долой. Вздохнув, он отправился осматривать это поместье, благо вездесущих слуг тут не было, поэтому всё проходило спокойно до определённого момента. Этот момент настал, когда из-за угла неожиданно вынырнула девушка с причёской, напоминающей кошачьи ушки. Яроблуд замер в ступоре, пялясь на её немаленькую грудь. А она, медленно подойдя к нему, тут же схватила колдуна на руки и заключила в свои объятия, гладя и тихо приговаривая «котик, котик». Оказавшись прижатый к её груди, маг пересмотрел свои желания. Он, конечно, хотел оказаться стиснутым в объятиях какой-нибудь красотки, но не умереть же в них! А воздуха тем временем катастрофически не хватало. Неужели всё закончится именно так: глупо и странно? Неужто он умрёт от обнимашек? Господи, какой позор! А ведь ему даже привиделся мелькнувший полосатый хвост Моники, неужели напоследок его посетят все ужасы его жизни?       Но испустить дух Яроблуд, благо, не успел, так как пришёл китаец, которого маг видел в гостиной, и девушке пришлось отпустить полузадушенного колдуна. Но не успел он оказаться на свободе, как китаец поднял мага за шкирку и спросил, посмотрев (не раскрывая глаз!) на кошку:       — Откуда здесь кот, Лан Мао? — девушка пожала плечами. — Ну ладно, не важно, — брюнет резко отпустил Яроблуда, из-за чего тот шлёпнулся на пол. — Мы с графом и остальными сейчас поедем в одно место, а ты посиди пока тут, хорошо, Лан Мао? — девушка кивнула. — Можешь пока поиграть с котиком, — предложил китаец, но котика уже не было, котик убегал от азиатов со всех ног, дабы они его не убили окончательно.       Оказавшись где-то на противоположном конце поместья от азиатов, Яроблуд пытался отдышаться, всё время оглядываясь назад и смотря, нет ли за ним погони. Убедившись, что его никто не преследует, Злотворянов повернулся вперёд и встретился нос к носом… с Моникой. Неужели в процессе удушения объятий, она ему не привиделась? Или это всё ещё галлюцинации от недостатка кислорода?       — Ну привет, чёрный маг Яроблуд Тёмная Тучка, давно не виделись.       Боже мой, глюки говорят! Причём говорят не на кошачьем языке, как им положено, а на человечьем, и даже не на английском, а на чисто русском. Вот что значит, кислород в мозг не поступает!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.