ID работы: 8931012

Кошачья душа

Джен
G
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 16 Отзывы 25 В сборник Скачать

Day at the Undertaker's

Настройки текста
      Яроблуд и пискнуть мяукнуть не успел, как был поднят из гроба за шкирку странным мужчиной с длинными седыми волосами, жуткой улыбкой и шрамом, пересекающим лицо.       — Как забавно, у меня ещё никогда не было таких клиентов, которые сами бы решались проверить жилища усопших, — хихикнул мужчина, собственно, являвшийся самим хозяином этого места — Гробовщиком. — Правда смелый поступок, граф, — он повернулся к Сиэлю и улыбнулся ещё шире.       Фантомхайв не разделил радости Гробовщика и, поморщившись при взгляде на Яроблуда, сказал своему дворецкому:       — Пошли, Себастьян, нам тут больше нечего делать.       — Да, мой лорд, — поклонился Михаэлис и, прежде чем уйти за господином, кинул такой взгляд на мага, в котором можно было прочесть: «Вернёшься домой — прибью, даром что в кошачьем теле», и Злотворянову даже показалось на секунду, что радужка глаз дворецкого окрасилась в красный.       Нервно сглотнув, колдун, всё ещё вися в руке у Гробовщика, сжался в комок, думая о том, как бы не лишиться своего приюта в виде поместья (даже двух) или хотя бы места в шкафу. Ну, Моника, ну, стерва, ну, погоди, вот вернёт он свои чары, и тогда она сама в гробу окажется, причём на ПМЖ!       Придумывая план мести для ведьмы, Яроблуд даже не заметил, как китаец и красноволосая женщина со своим растяпой-дворецким ушли вслед за графом и Себастьяном, поэтому слиться под шумок не удалось, и он остался наедине с пугающим своей улыбкой мужчиной, который, вытащив из какой-то банки с нарисованным крестом печенье в виде косточки, водил им перед носом у мага, таким образом предлагая ему печенюшку. Поняв, что животное наотрез отказывается есть, Гробовщик посадил его на прилавок. Потом провёл рукой по шерсти колдуна (в это время Яроблуд с подозрением косился на длинные чёрные ногти, думая, где же ему сделали такой маникюрчик) и сказал:       — Не хотите ли вы, мисс, вы же мисс да? — мага передёрнуло. — Не хотите ли вы проверить оставшиеся гробы? Я, конечно, и сам этим занимаюсь, но ведь новый взгляд на вещи это тоже хорошо да и в маленькие гробы я не влезаю, если вам гробик понравится, вы помурчите, ладно? — Яроблуд жалобно мяукнул. — Не хотите? — расстроился Гробовщик. — Тогда может всё же съедите печеньку?       Решив, что из двух зол надо выбирать меньшее, маг всё же надкусил протянутое улыбающимся мужчиной печенье. Ну, что сказать, вполне съедобно, даже вкусно. Вообще, Яроблуд надеялся, что его отпустят, как только он попробует мучное изделие, но надежды не оправдались. Мужчина явно решил, что это судьба, и у кошки такое же увлечение, как и у него, поэтому они поладят (в Великобритании девятнадцатого века вообще есть люди, не общающиеся с животными, ну, кроме Сиэля?). Но у Яроблуда ведь клаустрофобия, особенно после того случая, когда его, ещё в человеческом обличье, попытались запереть в проклятом саркофаге некого фараона. Но Гробовщику об этом было невдомёк, поэтому он сначала всё же попытался запихать упирающегося всеми четырьмя лапами колдуна в гроб, но когда понял, что это дело бесполезное, начал играть со своим новоприобретённым питомцем.       Сперва он просто дал поиграть магу со своими длинными волосами, вернее с прядью, и ведь увлёк колдуна этой игрой, долбанные кошачьи инстинкты! Потом начал показывать различные органы в баночках и вдохновенно рассказывать кому они принадлежали и как он их вынимал, дорассказывался до такой степени, что печенька чуть не вылезла из Яроблуда обратно. Позже, заметив, что животное ёрзает, решил его выгулять. И, угадайте, куда они пошли гулять? Правильно, на кладбище, куда же ещё.       Яроблуд, сделав свои дела возле какой-то могилы, уже собрался драпать, как был пойман Гробовщиком и посвящён в историю захоронения всех могил на кладбище. «Господи, — вздыхал маг, — неужели у этого чувака нет детей или внуков на крайняк, которым можно всё это рассказать?»       Наконец, вернувшись обратно, Гробовщик вновь накормил колдуна печенюшкой в виде косточки и с улыбкой сказал:       — Ложитесь спать мисс, там, в углу, есть уютный детский гробик, — в это мгновенье маг очень пожалел, что не ценил шкаф Себастьяна.       Тем временем сам Гробовщик спать не собирался, он исчез в другой комнатушке поменьше, находившейся за шторкой. Яроблуд, движимый любопытством, бесшумно последовал за ним. Аккуратно заглянув в комнатёнку, маг чуть не обронил челюсть. Посреди комнаты стоял открытый гроб, в котором лежал никто иной как… Сиэль Фантомхайв! Причём не просто в обычном гробу, а в гробу, наполненном жидкостью и с проведёнными к нему какими-то проводами. Что за чертовщина?!       Яроблуд понял: пора сваливать. Рысью подбежав к двери, ведущей на улицу, маг с трудом, но всё же приоткрыл её и тут же услышал:       — Уже уходите, мисс?       — Да, да, спасибо за гостеприимство, но мне пора, — совершенно неожиданно вырвалось у Яроблуда.       У Гробовщика, как показалось, это даже не вызвало удивления, он лишь смеялся, смеялся, смеялся, а колдун бежал, бежал и бежал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.