ID работы: 8931580

Спонсор моего сердца

Слэш
NC-17
Завершён
254
автор
Lufhele соавтор
Размер:
169 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 121 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая

Настройки текста
Примечания:
Тёплая вода обволакивала замёрзшие фаланги пальцев, смывая с ладоней мыло с запахом глинтвейна. Азирафаэль замер, уставившись на бинтовую повязку вокруг левого запястья. В голову лезли слова о том, какой это глупый поступок с его стороны. Он вовсе не хотел тогда себя убивать. Да и как он вообще осмелился на рискованный шаг, если боится физической боли, — настолько был не в себе? Развязать прикрытие собственной ошибки блондин не рискнул. Фелл вытер руки о, приготовленное Кроули, белоснежное полотенце. Его взгляд замедлился на отражении в длинном горизонтальном зеркале: пальцы легонько коснулись и проскользнули невесомым движением по только созревшим щетинам над верхней губой и на подбородке. «Скорее всего, мне такое не к лицу. Хоть я и парень, а мужества не хватает. Борода точно не моё…» — задумался юноша. Блондин натянул на чистое тело свою одежду: его шеф позаботился и о том, чтобы необходимые ванные принадлежности были новыми, чтобы возможность комфортно принять душ была доступна. Подобные действия наводили Фелла на мысль, от которой он то ли пугливо, то ли неверяще отворачивался. Оба варианта были верными, так как Азирафаэль боялся возможной правды и не хотел испытывать боль от вероятной ошибки в своём предположении, поэтому всё происходящее с ним сейчас со стороны Энтони сглаживал максимально. Оглядев себя в зеркале в последний раз, паренёк подошёл к дверной ручке и, выдохнув, дёрнул её вниз. Лёгкое напряжение тот выдох не снял; блондин почувствовал, как к коже прикоснулся слабый, приятно охлаждающий, ветерок. Одно нажатие на выключатель, и свет в ванной комнате погас. Азирафаэль прошёл на кухню, ранее подумав, что там будет ждать Кроули, но прогадал. Тогда парнишка осторожно заглянул в комнату. Тишина стояла такая, слово в квартире присутствовал он один: можно было слышать собственное дыхание. Догадываться о местонахождении босса довольно бессмысленное занятие, однако это не останавливало тревожную часть Фелла, и задним планом мозговая активность по этому вопросу всё-таки пришла в действие. Ази понимал, что в других комнатах он его не найдёт, и всё же отрешённым взглядом проверил оставшиеся кладовую и пустую комнату в конце апартаментов. Вернувшись в гостиную, блондин неожиданно для себя открыл незамеченное им ранее место. Он приблизился к высоким прозрачным занавескам античного белого цвета, чуть развевающиеся от осеннего ветерка, просачивающийся сквозь щель балконной двери. Парень, как завороженный, распахнул окно, и вышел навстречу порыву уличного воздуха. Вид с высоты птичьего полёта на высотки и современные здания почему-то заставил дыхание затаиться на мгновение, а сердце слегка ускориться. Да, стажёр уже видел из панорамных окон офиса красоты города, но этот восторг лицезрения из любых многоэтажных построек, видимо, останется с ним до конца. В такие моменты начинаешь расплавляться от величественных пейзажей, греющих сердце. Азирафаэль машинально положил руки на ровную поверхность перил, которые, на удивление, не оставили грязный след на ладонях. Поблизости одиноко ждали гостя удобные мягкие кресла и молочного оттенка деревянный лакированный столик. Блондин вновь устремил взор на город, покрытый мраком из-за слоисто-дождевых облаков, предвещающих скорый ливень. Атмосфера внушала свободу, временно прогоняющую надоедливые тревоги будних дней. Резко парень почувствовал приступ тревоги во всём теле, что мимолетно напряглось, а у основания шеи внутри теперь горело, словно от изжоги. Лицо Фелла помрачнело: брови нахмурились, еле заметная улыбка сползла, потяжелел взгляд. Обречённо вздохнув, стажёр разжал пальцы, ослабил напряжение, где смог. Его заполонила печаль. Мир снова оказался, будто во сне. — Азирафаэль! Внезапный оклик инстинктивно заставил паренька обернуться в сторону звука. Стажёр сам не понял, что произошло, но словно лишь на пару секунд его глаза транслировали чёткий ясный обзор перед собой, прямо как тогда, когда у него никогда не было дереализации, когда подавленное состояние не отнимало столько времени. На пороге балкона стоял чуть запыхавшийся и взъерошенный Кроули. Его очки съехали с лица по наклонной, и любой смог бы рассматривать его необычный цвет глаз, если бы он не был лишь наедине со стажёром. Азирафаэль сам не понял, почему ему стало не по себе от этой мысли. Как ни в чём ни бывало, юноша подошёл к начальнику, потянулся к очкам и выровнял дужки. — Могу я спросить, почему Вы так спешили? До рыжеволосого словно не сразу дошёл смысл вопроса. В его голове сейчас пыталась прогрузиться необходимая для этого программа, но пока безрезультатно. Наверное, потому что он, мягко говоря, охренел от непривычного жеста паренька. — Что ты… — наконец подал голос Энтони. — Что ты здесь, — программа успешно заработала, — …делаешь? Что ты делаешь на балконе, Азирафаэль? — мужчина выпрямился и поправил пальто. — А, я случайно его нашёл и… — тут дошло уже до Фелла, в чём была проблема сбитого дыхания босса. — О… нет. Мистер Кроули, всё не так, правда. Я не собирался отсюда. — Можешь не продолжать, я тебя понял. — Простите, что заставил Вас волноваться. — Ты не виноват, я сам себе надумал, — отмахнулся рыжеволосый и зашёл внутрь. Ази последовал его примеру. Энтони достал вытянутый стакан из навесного шкафчика, налил воды из крана и жадно отпил несколько больших глотков. После этого мужчина тихо протяжно выдохнул и почувствовал, что тремор рук утихомирился. Украдкой янтарные глаза отыскали фигуру Фелла, скованными движениями направляющегося к ванной комнате и выходящего из неё уже с пижамой в руках. Взгляд рыжеволосого приковался к слегка поднявшемуся рукаву свитера паренька, прямо на забинтованное запястье, и в памяти всплыло воспоминание прошлой ночи.

***

«Не за что меня благодарить. Если бы я не взял тебя к себе на работу, то и с Льюисом ты бы не встретился. И никогда бы не прошёл через такое…» Кроули зажмурился от признания собственной вины и сильнее прижал к себе отключившегося стажёра. Никто бы и не заметил, в частности из-за очков, но Энтони было невообразимо больно смотреть на раскрывшуюся перед ним душу Азирафаэля. Мысли юноши вполне можно было предугадать, но из-за отсутствия у себя похожего опыта рыжеволосый оказался шокирован откровением Фелла. Несмотря на желание помочь, он действительно провалился с отношением к жертве происшедшего. Самокритика Кроули — главный враг самого Кроули. Только он сам может выкопать себе самую глубокую яму, из которой достаточно тяжело выбраться. Мужчина аккуратно взял паренька на руки и отнёс в свою комнату. Бережно уложив его на широкую кровать, Энтони решил достать из комода другое неплотное одеяло, чтобы не тревожить сон Азирафаэля. Кроули уже раскрыл покрывало, но остановился после того, как его взгляд замер на руке юноши. Рыжеволосый и раньше заметил эту привлекающую внимание деталь, просто сейчас у него было время на её прямое неторопливое рассматривание. Он выпустил края ткани из рук, медленно присел на край кровати, так, будто от этого зависел чуткий сон дорогого человека. А может так и было? Энтони осторожно положил руку стажёра в свою, поглаживая большим пальцем бинт, а точнее то, что было под ним. Захотелось, чтобы отпечатанная на коже боль, скрывающаяся от посторонних глаз, исцелилась от глубины сочувствия, переполнявшего всё существо Кроули. Следом он решительно развязал бант и, приподняв руку, отмотал повязку несколько раз. Лицо мужчины скривилось от боли, обвившей множественными шипами его сердце. Острые концы этих шипов вонзились прямо в жизненно важный орган, теперь истекающий кровавыми слезами. Заживёт ли когда-нибудь эта рана: эта неподъемного веса вина, чувство собственной беспомощности, злость на самого себя, ведь не уберёг? Когда же Кроули успел растерять критическое мышление, одну из его сильных частей? Наверное с тех пор, когда этот светловолосый паренёк занял особое место в его сердце? Пора бы уже признаться себе в этом, не так ли? Рыжеволосый наклонился и на мгновение мягко дотронулся до заживающего пореза губами. Замотав бинт обратно, мужчина укрыл блондина одеялом и вышел из комнаты.

***

— Мистер Кроули? — позвал начальника Фелл и проследил за приблизительным направлением его взгляда. Почему-то блондину показалось, что смотрят на его руку. Опустив голову, он обнаружил оголённый участок руки и быстро поправил рукав. В этот же момент Энтони вырвало из воспоминания, и он отозвался. — Что такое? — рыжеволосый развернулся к парнишке всем телом. — Я подумал, что мне нужно её постирать. Да и размер… — Ази стало неловко, ему оказалось трудно подобрать подходящие слова, и уж тем более он не хотел показаться скупым и бестактным. — Сначала я хотел вернуть, но потом подумал, что только у меня этот размер одежды, и поэтому… — в голосе явно высвечивалась нервозность говорящего. — Всё хорошо, Азирафаэль, я понимаю, что ты хочешь сказать. Можешь забрать её себе, я сам хотел предложить, — заметив оставшееся сомнение на лице стажёра, Кроули добавил ещё одно уточнение. — Считай это небольшим подарком просто так. Мне ничего дарить не нужно, не волнуйся. Пробурчав тихую благодарность, Фелл принял пакет из рук босса и сложил туда одежду. Парню показалось, что от такой обходительности его сердце треснет пополам, но всё, что произошло, это лишь покраснение его щёк и ушей. По предложению мужчины отвезти Азирафаэля домой, они вдвоём собрались и покинули квартиру. Как только они вышли из холла наружу, блондин внезапно отпихнул начальника в сторону с криком: — Осторожно! Затормозивший велосипедист спрыгнул, бросил быстрое извинение и забежал внутрь дома. — Вы в порядке? — Ази обратился к непривычно притихшему боссу. Сердце Кроули неожиданно отмерло и сделало кульбит. Столько раз он к небесам не обращался за всю жизнь. А вы думали, что если вас припрёт к стенке такой же ангельских черт парень, вы не превратитесь в лужицу от испытываемого внутри тёплого чувства? На самом деле Кроули очень хорошо держится, и если бы он понимал это, то обязательно бы себя похвалил. В противном случае хвалить осталось бы за храбрость в нелепом признании в нелепой ситуации и в нелепом месте. — Слишком близко, — неразборчиво выдавил из себя рыжеволосый. — Всё в порядке, — прокашлялся и уже громче ответил он. — Это хорошо, — отошёл юноша. — Отделались лишь, — Фелл разглядел своё пальто с тёмным пятном на подоле, — грязью на моём пальто. Наверное, он очень спешил доставить заказ. Возможно, новенький. — Чёртовы курьеры, — злобно шикнул Кроули, чем вызвал легкое недоумение. И никто из них и не подозревал, что где-то поблизости в припаркованном Toyota RAV4 за ними следил высокий темноволосый мужчина с фотоаппаратом в руках.

***

Пульцифер оповестил Кроули о том, на какое число определили первое заседание суда над Андерсоном. Оставалось полтора месяца до этого момента, что расставит все точки и даст возможность пойти вперед. И почему-то на душе рыжеволосого было не по себе. Казалось бы, много чего было решено и сделано, им и правда удалось обезвредить такого человека как Льюис, но для Энтони все шло слишком гладко. Его тонкое чутьё говорило о том, что что-то не так, но он не мог понять в чем дело, и по какой причине эта тревога так его гложет. Кроули вышел из своего Бентли и встал на тротуаре, игнорируя взгляды прохожих и работников, что торопились на свое рабочее место. Он не был здесь несколько дней, но ощутил себя наконец-то в родном ему месте. Сжав папку, находящуюся у него под подмышкой, мужчина прошел в холл компании. С разных сторон звучали голоса, но слишком отдаленно, чтобы вслушиваться. Те, кто проходил мимо, удивленно и рассеянно здоровались с ним, чуть ли не выворачивая шею от того, как они глядели ему вслед. Вскоре он поднялся на нужный этаж и вышел из лифта, направившись к своему кабинету через длинный коридор. Он глянул за стекло, за которым находился его личный отдел работников, головной мозг этой огромной корпорации. Кроули пошел дальше, но в отделе наступила тишина, а потом прозвучали хлопки. Он остановился и обернулся, работники с улыбкой смотрели на него и радовались его возвращению. Кроули хмыкнул и деловито поклонился им, слегка улыбнувшись, чего никто не заметил из-за расстояния между ними. Кто ж знал, что возвращение будет столь приятным для него событием. Затем он махнул рукой, мол работайте дальше, и прошел в свой кабинет, что был заперт на ключ. Все тут осталось так, как он помнил до ухода, но вот стол был прибран. Энтони понял, что тут поработали необходимые руки и человек, которому он доверял. Он обернулся и встретился взглядом с работником, что кивнул ему, Генри Сандерс. Мужчина средних лет, преданный компании работник и являлся когда-то личным помощником его отца, теперь он присматривает за Энтони. Что ж, очень хорошо иметь в компании «своих» людей. Кроули закрыл за собой дверь и посмотрел в сторону рабочего места Азирафаэля. Вот, чего не хватало этому мрачноватому кабинету. Однако молодому человеку нужно отдохнуть и набраться сил. Фелл еще не готов возвращаться в место, которое доставило ему как радость и новые знакомства, так и боль. Кроули сел за свой рабочий стол с мыслями о том, что не уберег этого светлого и яркого человечка, принесшего в его жизнь тепло и то, что он еще никогда не ощущал. Может, что-то и было когда-то, но не столь ощутимо и желаемо. Он боялся, что если прикоснется к столь хрупкому и сияющему существу, то невольно ранит его и спугнет. Кроули этого не хотел. Он готов терпеливо ждать момента, когда свет Азирафаэля будет готов засиять новыми и живыми красками, а пока будет беречь то, что еле горит в таком хрупком теле. Его мысли прервал тихий стук в дверь. Энтони выровнялся и сложил руки в замок на столе, сказав войти. Дверь открылась и внутрь зашло несколько человек, коими были акционеры компании, за ними вошел Кроули старший. На губах Кроули заиграла ухмылка, он осмотрел присутствующих из-под оправ солнцезащитных очков и почувствовал некое превосходство. Судя по надменному поведению отца можно было предположить, что те получили неплохую взбучку. Однако у Энтони младшего были иные планы на некоторых личностей, что имели дело с Льюисом. Он раскрыл папку, лежащую на столе, даже не предложив никому присесть в кресла и на диван. Бумаги были разложены на столе. На самом деле рыжеволосый припрятал этот фарс как туз в рукаве. Он мог бы, конечно, сдать этих людей как сообщников, что вели подпольные дела и подделку документов, как и поставку некачественных стройматериалов, но иметь во власти такое очень выгодно. Теперь они все будут на коротком поводке, и при любом неверном шаге у них появятся очень серьезные проблемы. Не нужно было много слов, чтобы показать им, кто здесь настоящий руководитель компании, а кто лишь пешки, которых можно заменить при любом удобном случае.

***

Азирафаэль стоял на входе в парк развлечений и невольно придался некой ностальгии, когда он был тут последние разы. Погода была довольно-таки теплой, он и не заметил как пролетело время за работой и… Он невольно поежился, теребя пуговицу на рукаве бежевого пальто. Навязчивые мысли вновь проникали в его голову, не давая ни минуты покоя и хоть какого-то баланса. — Ази! — послышалось позади него, но он даже обернуться не успел, как на нем повисла Эрика, крепко обняв его. От девушки приятно пахло цитрусовыми духами, что вмиг охватили его обонятельные рецепторы. Кажется, кое-кто еще любил такие нотки в парфюме. Он неосознанно улыбнулся, вспомнив яркие огненные волосы, что постоянно завязывались в хвостик при усердной мозговой работе. Он никак не мог привыкнуть к тому, на сколько энергичной и тактильной была эта молодая особа. К ним подошла Анафема, одарив их своей чарующей улыбкой. Девушки недавно решили прогуляться и захватить с собой молодого человека за компанию. Ну а как же еще? Вдвоем хорошо, но втроем веселее, да и нужно было развеять Фелла после всего случившегося. Не то чтобы парень сопротивлялся и не хотел, но вот некая тревожность у него была. Он поздоровался с ними, и молодые девушки потащили его в парк, предвкушая очень активный и веселый день. Правда они не ожидали, что выдохнуться спустя пару часов и в итоге будут отсиживаться в кафе, поедая мороженое разных вкусов. Гаджет что-то нашла в телефоне и показала рядом сидящему Ази. Он увидел фотографию своего начальника и здания компании, а снизу шла статья. — Заготовка завтрашней статьи, где Энтони официально возвращается на свой пост руководителя, — произнесла Анафема, давая возможность прочитать несколько строк. Подошедшая с чаем и какао Эрика, встала позади блондина и тоже принялась читать. — Что ж, мой братец всегда был фотогеничен, даже если сфотографировать внезапно в той же пижаме, он будет весьма привлекательно выглядеть, — с ухмылкой проговорила девушка, поставив напитки на стол. — Да… — протянул задумчиво Фелл, девушки лишь переглянулись, скрывая улыбки. Он даже и не понял, что сказал, продолжая читать и, взглянув на фото напоследок, отдал телефон обратно его владелице. — Хорошая статья. Думаю, она неплохо расположит людей к компании после последних событий, особенно с уточнениями всей ситуации. Репутация будет восстановлена. — Именно! И все недруги хорошенько возьмут в… Кхм… — младшая Кроули осеклась и отпила из чашки свой чай со вкусом лесных ягод. Ази и Анафема издали смешок, мысленно соглашаясь с ярким выражением молодой девушки. Все-таки она и ее брат были похожи характером. Оба вспыльчивые, горящие идеей и идущие по головам. Фелл подумал, что, возможно, этим они были похожи на того, с кого брали пример. Вспомнив их отца, он качнул головой. Нет, тот слишком холоден и расчетлив, хотя когда выходит из себя просто искрит. Но все равно, дети и отец были слишком разными. Младшие были более живыми и теплыми, как солнышко. Хотя младшего Кроули так уж точно не назвать. «Интересно, как выглядит их мать» — подумал Азирафаэль, взглянув на Эрику. Девушка внешне была похожа на отца, хотя покрасилась на пару тонов ярче своих родных волос, судя по отросшим корням. А вот рыжая шевелюра Энтони… Азирафаэль вздрогнул. Захотелось произнести имя рыжеволосого, а не слышать его лишь в голове. Почувствовать вкус, услышать звучание со своих уст. Он невольно покраснел и опустил голову, дабы скрыть смущение. Не туда завели его мысли, и он вновь увидел перед собой янтарные глаза молодого мужчины. Одно успокаивало: его мысли таковыми и остаются и никто о них не узнает. Остаток дня они провели прогулиявась по Бостону, посещая разные интересные места. Эрика повела их в музей искусств, там Азирафаэль с восхищением рассматривал то, чтобы было сотворено руками человека. Это вдохновляло и поражало, ему так же хотелось сделать что-то своими руками, но он так и не мог понять, чего бы ему хотелось. Вышли они оттуда уже вечером. Зажглись фонари и вывески на магазинах. Город окрасился иными красками, особенная атмосфера такого времени суток нравилась парню. Она его успокаивала и заставляла чувствовать легкость вперемешку с восторгом. Все-таки даже таким мелочам стоило бы быть в жизни каждого. Очевидно, что даже в повседневности можно найти для себя то, что даст повод родиться заново. Эрика взяла Ази подруку и стала идти рядом, так же осматривая витрины магазинов и проезжающие мимо магазины. Анафема ответила на звонок, но ее сопровождающие не были против, тем более звонил довольно приятный молодой человек в виде Ньютона Пульцифера. Это заставила лишь многозначительно переглянуться блондину и шатенке с легкими улыбками. — Знаешь, не хочу ходить вокруг да около… — произнесла младшая Кроули, достав кошелек под вопросительным взгляд юноши. Он молча наблюдал за манипуляциями девушки, откровенно не понимая, что она собирается сделать, а затем зацепился взглядом за визитку. — Держи. Это не мое дело, и я понимаю, но прошу просто принять то, что я могу сделать для тебя. Она хороший специалист, и мне кажется, что именно такой тебе необходим. Не прошу тебя идти к ней, просто подумай сам и реши: нужно тебе это или нет. Он молча взял визитку, на которой была изображена женщина с легкой улыбкой. Линда Мартин являлась психологом по разным направлениям лечения и имеющая большой опыт работы. Почему-то она приковывала взгляд своими глазами, спрятанными за оправой очков, но они не казались скрытыми, а наоборот подчеркивались очками и светлыми локонами, собранные в короткий хвостик. — Спасибо. Понимаю твое… волнение. И постараюсь взвесить все за и против. — И тебе спасибо за принятие, это правда важно для меня ангелочек, — девушка не сдержалась и в который раз за день крепко обняла парнишку, который явно никогда не привыкнет к такой медвежьей хватке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.