ID работы: 8931913

Последний шанс

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
102 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Из пепла - часть 1. Лебединая песня

Настройки текста
      - Лейтенант, - кто-то похлопал по плечу. - Эй, Рик, ты живой?       В слегка приоткрытые глаза тут же болезненно ударил невыносимо яркий свет фонарика, заставляя дёрнуть головой, в поисках хоть какого-нибудь спасения.       - Живой, - радостно констатировали.       С этим заявлением очень хотелось поспорить, но здравый смысл подсказывал, что всё же не стоит. Хоть и имелись определённые сомнения на этот счёт. Да, давно он не чувствовал себя настолько паршиво. Признаться честно, это было не самое его приятное пробуждение. Всё болело, ломило, перед глазами плыло, а в памяти размытыми отрывками всплывало происходящее. К примеру, он помнил, как одним щелчком погас свет, погружая всё во тьму. Он помнил звонкий стук гильз, отскакивающих от пола. Громкую автоматную очередь, яркой вспышкой выхватывающей из сумрака изящный женский силуэт. Основная часть пуль прошла мимо, но ей не удалось увернуться от всех. Какой-то грохот помнил, и как в следующий момент в него влетел, кажется, стул, выбивая автомат из рук, заставляя пошатнуться и замешкаться. На этом воспоминании больно заныло плечо, именно на него пришёлся основной удар. Ещё он помнил женские крики: "Убирайся отсюда! Уходи! Немедленно! Пошёл!". И дверь открывалась, точно, с характерным писком и шелестом моторов и так же запахнулась обратно буквально сразу. Но кто-то успел и бежал, гулко топая по железной лестнице, сбиваясь, падая, но уносясь прочь. Помнил, и как что-то острое прошлось по ноге, разрезая с треском штанину и опаляя кожу болью. "Юркая дрянь", - промелькнуло тогда в голове. И как лезвие метило ему в плечо, но ведь и он так умел. Уходить из-под удара в последний момент. От ножа ловко увернулся и не только. Он точно смог заехать локтём, куда - не помнил, но точно попал. Ещё он помнил, с каким раздражающим грохотом шлем бухал об пол, раскручиваясь, мешаясь в ногах и никак не останавливаясь. Он помнил боль, острую и неожиданную. Пряди золотых волос, стекающие сквозь пальцы. Он помнил, как мир просто выключили в один момент. И вот он лежал на полу где-то под пультом управления. И голова, теперь он понял, что у него жутко раскалывалась голова. Рядом валялся и злосчастный шлем. А сверху, припав на одно колено, возвышался... Дэвид? Взгляд никак не хотел фокусироваться, но да, это был Дэвид, с его вечным хвостиком и искажающим улыбку шрамом на щеке. Почему-то в одних штанах и майке.       - Ааааа? - хмурясь, Рик определённо хотел поинтересоваться, на каком основании боец забросил всё обмундирование, но его поняли и так.       - Да вы же дверь изнутри заблокировали, так мы решётку вскрыли, а там узко, зараза, даже ботинки скинуть пришлось. Кошмар!       - Мы? - рука сама потянулась к затылку и наткнулась на мокрые, слипшиеся волосы, что ж это многое объясняло. - Ни черта не помню.       - Вы, больше некому. Лейтенант, Вы вообще как, в порядке?       - Да, жить буду, - поставил он сам себе позитивный диагноз.       - Вы тогда поднимайтесь, а я пока попробую двери разблокировать.       Как только боец отошёл вместе со своим фонариком, стало непроглядно темно. Всё же аварийное освещение ни к чёрту! С другой стороны, работает - и на том спасибо. Без него была бы совсем труба! А тут, худо-бедно, но шею не свернёшь. Так что, привыкнув к этому, Рик аккуратно, стараясь не делать резких движений, сел и попробовал оглядеться. Это ведь всё ещё был пост связи. Именно его он помнил последним. Да, он выставил снаружи охрану, оставил ребят разбираться с электроникой, а сам попробовал связаться с базой для дальнейших указаний. Получилось же? Ему ответили? Помнил, что ответили, а что?.. Зараза!       Безуспешно пытаясь вспомнить дальнейшие указания, Рик решил оглядеться. Вдруг, а зацепится за что. Заблокированные двери, которые сейчас мучили ребята - не говорили вообще ни о чём. Слабо искрящийся пульт, утверждал, что данный пост абсолютно бесполезен и отдавался чувством опасности где-то под рёбрами. Не пустить, удержать, защитить - всё не то! Остановить? Кому-то помешать? Эх... снова этот злосчастный шлем и чьё-то тело. Да, определённо чьё-то тело. Хрупкое, изящное в задорном песочном комбинезоне с рыжими вставками. Научный отдел. Проводник!       Он поспешил встать, неуверенно хватаясь за стойку, чтобы удержать равновесие. С другой стороны, можно было и так доползти. Так что подвиг прямохождения был оставлен до лучших времён.       - Эй, ты как? - прохрипел он, поворачивая голову к себе и убирая с лица золотистые волосы.       Тиа, её ведь звали Тиа, а фамилии и отчества он не знал. Он обещал капитану оберегать их. Её и Джеймса, двух чудаковатых проводников. Но научный отдел, чего с него взять. Раз был приказ - надо выполнять. В памяти вновь всплыл изящный силуэт во всполохах выстрелов. Нет! Нет! Нет! Не правда!       На боку красовался прорванный костюм, по которому растекалось небольшое пятно крови. Нет! Пуля прошла по касательной, ранение небольшое, крови мало. Он не мог убить её! Он не мог! Нет! Нет! Нет!       - Эй, девочка, очнись, давай же! - пальцы предательски дрожали, как и голос, - Приди в себя. Пожалуйста!       - Лейтенант, - и крепкая рука легла на плечо, - Вам всё-таки нужна помощь?       Нет, не ему. Но Дэвид прав, надо взять себя в руки. Успокоиться. Он во всем разберётся. Он... вдох и выдох. Он не убивал её. Вдох. Не убивал! Выдох. Успокоиться. Вспомнить, как учили - видимых повреждений нет. Пульс... Еле заметный, едва различимый, но сердце бьётся. Медленно и нерешительно, но бьётся. Дыхание тоже есть, такое же слабое, но ведь есть. Жива, он не убил её. Пока.       - Нет, - уже уверенно говорит он, - но её нужно срочно доставить в медицинский центр.       - Электричества всё ещё нет, не запускается, зараза! Там с генератором что-то, на удалённые команды не отвечает, только вручную,- и лязг, сопровождающий пинок ботинком, донёс всю степень досады.       - В медицинском отсеке должны быть собственные встроенные генераторы на непредвиденные ситуации. Найдите мне ближайший!       И нашли. Совсем рядом. Закрытый, но электронная отмычка честно сделала своё дело. После скорой диагностики медицинская капсула сообщила об отсутствии каких-либо болезней или повреждений. Просто низкая активность мозга, настолько низкая, что и нет считай. Мерно загудели приборы, честно поддерживающие в теле жизнь. Паршиво, как же паршиво-то! И нужно что-то делать. Что?       - Проверить боезапас, - неуверенно говорит лейтенант, - распределить поровну. Передышка пятнадцать... двадцать? Минут.       Да, этого времени ему хватит, чтобы немного подумать. Сосредоточиться и подумать. Летающий транспорт недоступен. Все свободные модули были задействованы при эвакуации, а законсервированные не поднять в воздух без электричества. Да и ангар не открыть. Попробовать оживить базу? Основной генератор на нижних ярусах, а база не столь радушна, как предполагалось. Полягут бестолково - этого нельзя допустить. Лучше отступить. Взять наземный транспорт, сбежать и потом вернуться с подмогой. Девушку здесь бросить? Насколько рассчитан энергозапас? Как долго медицинский модуль будет жить? Как быстро они смогут вернуться с подкреплением? Брать с собой и надеяться, что сердце не встанет в дороге? Что делать? Что?       Что-то. И быстро. База оживала, сбрасывала оцепенение. И этот стук, такой далёкий и такой размеренный, что изначально казался игрой воображения, всё же был. И становился громче, и громче, он приближался. Необходимо срочно что-то решать!              

***

             Это было очень необычное ощущение. Боль одновременно громкая, кричащая, и не его. Она вздёрнула, накинувшись колкой вьюгой, и отпустила, в миг разжимая сдерживающие его тиски. В первую секунду Раульф чуть со стула не полетел, неожиданно потеряв точку опоры. Но тут же выровнялся, собрался и даже каким-то чудом успел подскочить и поймать повалившегося парня, не давая ему удариться головой об пол. Закатив глаза, тот жалобно скулил, выгибаясь и подрагивая в судорогах. Пришлось даже силы приложить, удерживая его и попутно отползая подальше от твари. Та скребла когтями по полу, запрокинув голову назад, но свет, мигнув, погас, делая эти звуки только громче. А после накрыла и тишина, с ней обмяк и парень, безвольной куклой повиснув в руках. И собственное дыхание, в тот момент, звучало непростительно громко. Несколько секунд в полной темноте, показавшиеся вечностью, а после пальцы привычно нащупывают фонарь и выставляют его на минимальную мощность, перед включением. Не время рассиживаться, пора действовать.       - Просыпайся, спящая красавица, - лёгкие похлопывания по щеке. - Целовать не буду, даже не надейся!       Свет неуверенно вылавливает алые всполохи потёкшей крови и помогает её стереть - с губ, щеки и мочки уха. Парень бледен и весь взмокший, взъерошенный, но пульс бьётся под пальцами, и он дышит, а значит, жив, и это главное! Ещё пара шлепков и ответом слабое... ворчание? Мычание? Всхлип? Какая разница, главное, что пациент приходит в себя. Вздрагивает рука, не то в попытке ухватиться, не то оттолкнуть, соскальзывает.       - Тише, тише, - радуется мужчина, - вот так, давай помогу, садись.       И взгляд размытый, пляшет в пьяном танце, по-рыбьи хлопают губы, не произнося ни звука.       - Успокойся, Джеймс, всё хорошо. На, попей.       Несколько жадных глотков, чуть не вырывая фляжку из рук, а после трясёт головой и со стоном утыкается лбом обратно в грудь капитану.       - Ты как? - руки уже не столько удерживают, не давая упасть, сколько обнимают, прижимая к себе, и бьётся назойливо мысль, что надо спешить.       - Плохо, - долетает хриплый и глухой ответ.       - Что именно не так? Я могу как-то помочь? – сил хватит, чтобы потащить, но лучше будет, если пойдёт сам.       - Болит. Всё болит. Не знаю. Нет. Наверно, - речь вымученная, ломанная, словно каждое слово требует неимоверных усилий. Плохо.       А тем временем нерешительно мигает одинокий экран, видимо, раздумывая, а стоит ли подавать признаки жизни, но всё же решается и докладывает, что программа выполнена, идёт восстановление систем в порядке приоритета, может занять несколько минут, ожидайте. А ничего другого, собственно, не остаётся.       - Посидишь тут, я гляну что там, - аккуратно отстраняя парня.       Тот лишь кивает едва заметно, утыкается носом уже в свои колени, крепко обхватив голову с обеих сторон, не давая ей расколоться на две половинки.       Экран же просто информирует и как-либо управлять процессом не предлагает. Но ещё через несколько секунд с писком оживают индикаторы дверей, замки и кодовые панели - неплохо, весьма неплохо, пароль бы ещё знать, вспомнить бы! Следом возвращается и аварийное освещение, ещё более блёклое, чем было до этого, оно надрывает кромешный мрак, возвращая комнате свои очертания, прорисовывая контуры стен в смотровых окнах. Подсвечивая безжизненную белёсую тушу. Но это обманчивое впечатление. Едва заметно бока содрогаются дыханием, заставляя напрягаться и подстёгивая желание поскорее убраться отсюда. Испытывая нервы на прочность, неожиданно голосит динамик, восстановив разорванную связь:       - Капитан, Джеймс, кто-нибудь! Ответьте! Отзовитесь! Пожалуйста! Приём! Ответьте!       - Док, - инстинктивно приглушая голос, почти шепчет в микрофон мужчина, - вот какого… грака тут происходит, а?       - Капитан! Это Вы! Это же Вы? Слава богу, что это Вы! – послушно зашептал динамик в ответ. – Простите, мы не предполагали, что она так может. Знали, что твари ей послушны, но люди… это наше упущение, простите.       - Упущение это их, - остаётся только вздохнут, - делать нам теперь что? С ситуацией она Вас не обманула. Паршиво всё так, что хоть стреляйся.       - Не надо! – как-то слишком поспешил с ответом док.       - Да я и не собирался пока, - хмыкнул Раульф, присматриваясь к по-прежнему бездвижной твари.       - Что делать, что делать, - запричитал учёный, - значится так. Во-первых, нам нужны данные по... все! Основной приоритет, конечно же, программа «Феникс», но и всё остальное, что прихватите, лишним не будет. Это очень важно! Чем больше - тем лучше!       - Угу, - согласился капитан, не спеша расстраивать учёного, что всё его драгоценные данные уже благополучно удалены.       - Во-вторых, Альфа... Ох... Да. Живой, её обязательно нужно доставить живой!       - Хм, а звезду Вам с неба не доставить, заодно?       Её и живой - да запросто! На собственном горбу потащит. Угу. Морду бантиком завяжет и потащит. Плёвое дело!       - Простите?       - Прощаю. Вы крайне удачно выбрали название для своего проекта. Она действительно похожа на Альфа-хищника.       - Ага, хорошо, понимаю. Тогда данные! Это первостепеннейшая задача повышенного приоритета!       Ну вот, и значит, радовать прямо сейчас всё же придётся:       - Такое дело… воспользовавшись вашим кодом, данные она удалила. Все.       - Как? Так вот, что ей нужно было на самом деле. Ну конечно. Мы ведь… ох… но ладно, ладно, ещё можно… да! Значит, капитан, она и Джеймс. Оба нужны живыми. Мы разрешаем открыть огонь, не летальный. Состояние и степень повреждений не важны, главное, чтобы была жива.       - Зараза! Проснулась! Джеймс, поднимайся! - и рука ложится на плечо, вторая же привычным движением выдёргивает пистолет из кобуры.       И парень вяло реагирует, нет, не встаёт, но головой крутит. Продолжает взывать динамик, что-то произносить, что-то спрашивать - не до этого сейчас, ведь она смотрит, смотрит своими ещё более белёсыми глазами, внимательно так смотрит, целенаправленно. В таком цвете, пожалуй, она смотрится ещё страшнее. Уродливее. И дохлыми змеями раскидались по полу отростки, недвижимые.       - Не стреляйте! - бубнит Джеймс вместо того, чтобы подняться. - Она не причинит вреда.       - Капитан, помните, объект "Альфа" нам нужен живым! - тут же талдычит о своём учёный. – Это очень важно!       - А мы вам какими нужны?! - злится в ответ Раульф. - Если тоже живыми, то, боюсь, всё-таки придётся выбирать! Джеймс, соберись! Встал!       И шаг в сторону под едва заметный поворот морды. И глаз успевает отметить, как чуть сжались когти, дрогнули хвосты и напряглись мышцы на спине. К чёрту приказ! Однозначно к чёрту! Доставить живым себя - куда интереснее.       - Не надо! - неожиданно бодро подскакивает Джеймс, выбивая руку, и выстрел улетает куда-то вверх.       В тот же миг тварь кидается. Хвост проносится, врезаясь в лодыжку и сбивая с ног. И пока капитан падает на спину, одним прыжком зверюга преодолевает разделяющее их расстояние.       - Что случилось?! - перепугано вопит динамик.       Мощная лапа впечатывает в пол, загребая когтями форму. Ребра напор выдерживают, но дыхание заметно затрудняется. Раульф рефлекторно выставляет блок руками, пытаясь оттолкнуть, не подпустить ближе, но значительный перевес в массе сводит его усилия почти на нет. Сильная тварь попалась. Он ничего не может, лишь наблюдать, как распахнувшись и демонстрируя двойной ряд острых клыков, пасть чудом не впивается в глотку, а лишь клацает в паре сантиметров от лица, опаляя горячим дыханием и заставляя сердце провалиться в пятки. Кровь бухает в ушах, подобно бою барабанов. И рука уже тянется к верному ножу. Следующий укус он вряд ли переживёт. А раз не удаётся защититься, то самое время нападать. Но вторая лапа коварно встаёт на пути, перекрывая доступ к оружию. Не дотянуться. Чёрт. Чёрт! ЧЁРТ!       До него дотягивается проводник, извернувшись, стремительно выхватывает из подвеса. Действие не остаётся незамеченным, и, привставая на задние лапы и уходя от возможного удара, зверюга чуть отступает, разворачиваясь в сторону проводника. Пользуясь неожиданной свободой, Раульф замахивается для удара, кулаком, в конце концов, тоже можно неплохо заехать, раз больше пока нечем. А там и до пистолета дотянуться, пока их славная Альфа будет приходить в себя. Но этот вездесущий змеиный хвост оплетает лодыжку, резко дёргает, протаскивает по полу и откидывает в стенку.       - Да твою ж! - само собой срывается с губ.       Удаётся в последний момент сгруппироваться, правильно перераспределяя удар. Не критичный, но весьма ощутимый. Только теперь мужчина валяется не пойми где, и остаётся лишь на проводника надеяться, который тем временем откидывает нож в дальний угол и поднимает руки, демонстрируя пустые ладони.       - Тише, это же я! - произносит он весьма сомнительный, по мнению Раульфа, аргумент, всё так же валяясь на полу, рядом со зверюгой.       Она же ему голову откусит! Ей один раз пастью щёлкнуть - и всё! Дурень! И ничем ему сейчас не поможешь! Да даже не встанешь, ведь хвост всё так же крепко держит, не желая расплетаться. И выть хочется, от бессилия, от злости, от отчаянья. Выть и искать, чем бы ударить. Желательно, насмерть.       - Она просто испугалась, - произносит Джеймс.       И ходуном ходят бока в ритме загнанного дыхания. Страх? Пожалуй. В остальном она замерла, подобно проводнику, не сводя с него глаз. И ему бы только дотянуться до неё, почувствовать. А почувствовав, найти нужную дорогу, туда, где среди мертвой безмолвной бездны она застыла, перепуганная и потерянная. Дойти тоже стоит определённых усилий, ведь на зов она не откликается, не слышит, или он что-то делает не так. Он ведь и не знает, как надо правильно. И последние шаги, прикосновение и... что дальше? Как заговорить, он и этого не знает. Хочет лишь, чтобы она отпустила капитана. Он ведь тоже просто испугался. Недоразумение. Джеймс всё решит. Не надо нападать.       - Даниэль, я Вас очень прошу, не делайте глупостей, - произносит парень, и хвост убирается восвояси, отпуская свою добычу.       Джеймс же чуть привстаёт, тянет руку, видимо очень лишнюю, к ней, но от прикосновения она уходит лёгким движением, застыв в очередной позе.       - Глупостей? - тихо повторяет мужчина.       - Да. Она очень напугана. Ей плохо. Она... чёрт, она не понимает меня. Ваш "Феникс"! Я очень извиняюсь, но чтоб Вам таких лёгких недомоганий! Словно дрель в мозги загнали. Боюсь представить, что чувствовала она. Я вообще её еле слышу. И объяснить ничего не получается. Поэтому да, капитан. Пожалуйста, давайте без резких движений, мне бы очень не хотелось… - он замолкает, так и не договорив.       Но тут уж и без слов понятно. Без резких движений – так без резких движений. Он пока дух переведёт, обдумает всё.       - «Феникс» значит. Хорошо, хорошо, она должна сейчас быть дезориентирована и не способна на свои воздействия. Это Ваш шанс, Раульф.       - Охо-хо, спасибо, док, обалденный шанс!       - Какой шанс? – растерянно нахмурился Джеймс, явно не улавливая сути диалога.       - Я понимаю, что она очень опасна, что с ней надо быть осторожным, но…       - Нет! - возмутился проводник, даже не дав договорить.       - Что значит "нет"? Джеймс...       - Она не опасна. Это просто недоразумение.       - Джеймс, - мягко проговорил учёный, - кажется, ты ещё не отошёл от волнового воздействия, а его влияние оказалось сильнее, чем мы рассчитывали. Отдохни пока.       - Да нет же! Вы не до конца понимаете ситуацию, Вы её неправильно понимаете! Габриэль, при всём моём уважении, но позвольте нам самим разобраться! У нас всё под контролем, только нужно найти Тию и…       - При всём МОЁМ уважении, младший научный изыскатель Джеймс Руссот, боюсь, это Вы не совсем трезво оцениваете ситуацию! - а капитан знал, что все эти милые улыбчивые учёные не такие уж и милые. - Она задурила Вам голову, а Вы и рады верить.       - Нет, она совсем не такая, как Вы думаете! - и парень всё так же растерянно посмотрел на капитана.       А он что? Он вообще считал всё это сущим безумием. И угораздило же вляпаться. И плечо ныло. И вообще не совсем ясно, чего Джеймс от него хочет. Поддержки? Так он и поддерживает. Дока. Крайне опасная зараза. Настолько, что такую опасность лучше устранять. А динамик тем временем продолжил читать наставления:       - Это мимикрия психопата, коим она и является. И Вам бы следовало это самому понимать. Она именно такая, какой надо быть, чтобы успешно тобой манипулировать, мальчик! Лишь имитация. Твой брат это хорошо понимал! - и Раульф подумал, что зря док так.       - И где он?       - Прости?       - Где он сейчас? Мой всё прекрасно понимающий брат?! - сорвался парень на крик и тварь вздрогнула, переступила с лапы на лапу, отходя в сторону.       - Вот! Она внушила тебе, что это мы виноваты в смерти Тима. Я говорю, она опасна, - настаивал док на своём.       - Нет! - стоило признаться, звучало это жалко.       Но пока она отвлекалась на перепалку проводника с динамиками, капитан попробовал встать. Аккуратно, медленно, тщательно следя за вялой реакцией на свои действия. Не шелохнулась, лишь головой повела в его сторону.       - Капитан Даниэль Раульф, приказ остаётся тем же! Взять под стражу обоих проводников. Настоятельно просим доставить Альфу живой, при необходимости разрешается открыть не летальный огонь. Степень повреждений не важны.       - Нет! Даниэль, прошу, - взмолился парень, - это... так же нельзя! Она помогла нам… она… а вы!       - Всего лишь преследовала свои цели, - равнодушно хмыкнул учёный. - Как и сейчас, притворяясь беспомощной и несчастной и заставляя тебя защищать её.       Преследовала, с этим капитан тоже был согласен, хотя… впрочем, проблемы лучше решать постепенно, и если медленно, без резких движений, то можно потянуться, размять мышцы, и пройти по кругу. Вдоль стеночки. Он так, просто гуляет.       - Она, - растерялся парень, но тут продолжил сбивчиво, нервно - Только она знает, как открыть эту дверь и где искать остальных. И все Ваши драгоценные данные… и вообще, Вы и сделать ничего не успеете, она с лёгкостью порвёт всех на части, как там, в лагере. И... она ведь и Вам жизнь спасла. Тогда и в улье. Специально за Вами вернулась, вытащила. Даниэль! Пожалуйста! Прошу! Ну, нельзя же так!       - Малыш, - хмыкнул Раульф, присматриваясь к валяющемуся у самых ног пистолету, и отмечая, что ему ещё есть кем командовать, вроде как, - ты уж определись, ты меня запугивать хочешь, или просить, давя на жалость.       - Капитан, я предупреждал, что парень несколько неустойчив. Я приношу свои извинения, и Вы сами понимаете, что нужно сделать, - холодно отчеканил учёный.       О да! Он прекрасно знает! Понимает, осознаёт, не видит только пока способа как. Это только раздавать приказы хорошо, с выполнением иногда накладки получаются.       - Даниэль, - совсем расстроено, встаёт пошатываясь, - я… я знаю что говорю, и что делаю тоже знаю! Никто… и… просто выслушайте. Да услышьте же меня! Она ведь не причинила никому вреда! Просто…       - Джеймс! – строго велит динамик. – Прекрати истерить!       И под всё это капитан рискнул присесть и коснуться пальцами ствола. Не сводя взгляда, надеясь заметить малейшие изменения. Она достаточно далеко, поза неудобная, мальчик дополнительной преградой, он успеет выстрелить. Успеет. А выстрелив - не промахнётся. Но она всё ещё только смотрит. Видит ли?       - Я не дам Вам! Не позволю! – решительно сообщает проводник, загораживая собой обзор, - Если так, то придётся сначала меня убить.       - Что ты несёшь! – вопит возмущённо динамик.       Капитан лишь скептически хмыкает, оценивая самоотверженность и веру в свои силы своего проводника (ведь не шутит же, безумец) и спокойно, мягким тоном отвечает:       - Джеееймс. Малыш. Тише. Ты хотел что-то сказать? Говори. Я тебя слушаю. Ну, давай.       И парень неуверенно сглатывает, взирая с надеждой. Медлит какое-то время, подбирая слова. Не решаясь, но всё же произносит такое привычное:       - Она не опасна. То есть да, я понимаю. Но в этом мире всё опасно, - произносит он такую знакомую фразу. – В этом и проблема. Они видели в ней врага. Но на самом деле, она не враг. Не она. Она просто другая. Не психопат. Просто другая. Как тогда, я рассказывал, не понимает некоторых вещей, многих. Пытается, но не всегда получается. Она же… Вы сами видите. И чтобы избавиться от нас – ей даже делать бы ничего не пришлось. Совсем ничего. Только наблюдать. Мы бы действительно не дошли. Даже если бы я каким-то чудом и довёл вас всех сюда. То тут… Я даже не знаю, как объяснить. Это просто страшно. Это необъятно. Это полно ненависти и желания уничтожать. Нас. Именно нас. И не спрашивайте. Я не знаю, что это. И она тоже не знает. Но если бы не она – от меня бы уже ничего не осталось. Лишь оболочка. Она защитила, она прикрыла собой и держалась до последнего. И Вас. Вас она тоже держала. Я понимаю, было крайне неприятно, но если бы не она… остальные, они же… кхм. Оно всю базу уничтожило. Выжрало, посеяв панику. Нас бы проглотило, не заметив. Если бы не Тиа, нас бы уже никого не было в живых. И нельзя ТАК благодарить за спасение и помощь. Мы просто права не имеем. Пожалуйста, Даниэль. Прошу тебя.       - Почему она вернулась за мной? – спрашивает капитан, ему важно это знать, понимать.       - Что? – и смотрит с удивлением и смущением, он ли это всё ещё?       - Ты сказал, что она вернулась за мной, - пистолет привычно ложится в ладонь. - Поджидала, вела, встретила. Зачем она это сделала, Джеймс?       - Она... - парень слегка помялся, - я попросил. У вас не было шансов выбраться из гнезда живыми, а она могла бы... и смогла.       - Ты попросил, и что она тебе ответила? – настаивает на своём мужчина.       - К чему эти вопросы, капитан? – подаёт признаки жизни динамик.       - Док, не мешайте, пожалуйста, а ты продолжай, я слушаю.       - Нууу… - Джеймс сделался совсем несчастными и каким-то виноватым одновременно.       - Глупо рисковать жизнью из-за такого, как я? – услужливо подсказывает память.       - Нет! Нет, - тут же реагирует парень, - но… она была уже почти рядом с базой. Она говорила, что нужна нам здесь. Что она может банально опоздать, но твоё спасение, даже его попытка, заберёт ресурсы, и если у нас что-то случится, она не успеет помочь, и мне придётся самому. Что это большой риск. На самом деле она хотела уйти. Если всё пойдёт плохо – просто умчаться прочь, куда глаза глядят. Где не достанут. Говорила, что может взять меня с собой. Меня и Тию. Надо только рядом быть. Но я всё равно просил спасти тебя, и она согласилась.       - Ясно, - принял этот ответ капитан, поднимаясь и вновь меняя свою дислокацию, - Солдаты, что она с ними сделала?       - Просто спят. Она никому не хотела вредить. Просто так получилось.       Просто… всё очень просто, всего-то! Но надо что-то решать.       - Джеймс! - в очередной раз выказывает своё негодование док, - Это просто смешно! Ты сам себя слышишь?!       Раульф лишь вздыхает тяжело и говорит, прерывая этот поток возмущений:       - Док... При всём моём уважении, если вернусь, надеюсь, никогда больше не буду иметь с Вами и с Вашими офигительными заданиями дел. Мы попробуем найти основную часть группы и... что-нибудь да сделаем. Конец связи.       - Раульф!.. - попробовал возразить ошарашенный динамик, но одним щелчком кнопки был выключен.       - Спасибо, Даниэль! - засиял проводник ярче аварийных ламп.       - Господи, пусть я не пожалею об этом решении, - только покачал головой мужчина, убирая пистолет в кобуру - Идём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.