ID работы: 8931915

Клятва Хамато Йоши

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
172 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 67 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1. Хозуки Рейя.

Настройки текста
       Всё произошло слишком быстро: четверо существ, напоминающих черепах вступили в бой с приспешниками Шредера и с самим главным злодеем. Черепаха в синей маске, судя по всему, был лидер, этой маленькой группировки. Спокойный, уравновешенный, мастер боевых искусств, владелец катан. Только взглянув на два лезвия, Рейя сразу узнала эти мечи. Тсуба* катаны представляла собой символ клана Хамато.        Другой боец – в красной повязке. Боец грубой силы с горячей головой и сердцем. Возможно, действовал он и не всегда обдуманно, даже опрометчиво, но зато его мастерство боя поражало воображение. И, пожалуй, Рейя даже восхитилась бы им, если бы один из сюрикенов, пущенный черепахой с красной повязкой, не пролетел в паре сантиметров от ее лица.        Боец с посохом Бо был ярый фанат технологий, весь увешан проводами и гаджетами, которые, однако не мешали ему сражаться. Возможно, он был самый слабый из черепах по технике сражений, но всё это он ловко компенсировал гаджетами, что не один раз помогли ему в битве с Ксевером.        А четвертый… ох. Здесь Рейя ненадолго потеряла связь с миром. Нет, он тоже сражался и очень ловко, но судя по стилю сражения и его речи, он то еще балагур. И, кстати, этот балагур прямо сейчас подхватил ее на руки и побежал из зала, что-то говоря по-английски, что девушка совершенно не понимала. Но судя, по улыбающемуся лицу, что-то хорошее.        - Хэй, детка, ты не против, если я тебя заберу из этого ужасного места? Всё-таки такой красотке не место среди тех страшилищ, лучше побыть с таким красавчиком как я, да? Кстати, я Микеланджело, но ты можешь звать меня Микки, а можешь и своим зайчонком. – Черепаха подмигнула девушке на руках, но Рейя лишь смущенно улыбнулась. Всё шло не по плану, но, она надеялась, что это не выйдет боком.        Черепашка тем временем преодолел пару коридоров и через открытое окно выбрался на улицу, на этот раз, удерживая девушку лишь одной рукой, а второй цепляясь за лестницу и поднимаясь на крышу. Такой экстремальный способ подъема заставил Рейю обхватить парня за шею и прижаться к нему, просто чтобы не слететь вниз, чем, вызвала дружелюбную усмешку на его лице. Они поднялись на крышу, затем перескочили на другую, третью, удаляясь от логова врага. Недалеко мелькнуло еще три силуэта. Видимо, трое его собратьев разобрались с людьми Шредера.        Наконец, черепаха в оранжевой маске остановился на одной из крыш, спуская девушку на землю. А тем временем трое других наконец нагнали их и разглядывали спасенную девушку, пока та поправляла юкату.        - Кто вы такая? И откуда знаете Хамато Йоши? – Спросил черепаха в фиолетовой повязке, одним из приборов на плече, сканируя девушку.        - <я не понимаю английский язык> - сказала девушка на японском, но смотря не на обладателя фиолетовой повязки, а на лидера, который стоял чуть поодаль, скрестив руки на груди, и не сводил с девушки взгляда. - <Ты ведь их лидер, я права?> - <Да.> - Кивнула черепаха с катанами и вышла вперед. Черепаха с сай фыркнула. Кажется, между братьями был спор по поводу звания лидера. Но Рейя ясно видела лидера лишь в одном из них. - <Меня зовут Леонардо, и я лидер, а это мои братья Рафаэль, Донателло и Микиланджело. А кто вы?>        - <Позволь, я покажу тебе, Леонардо> - юная мико протянула руку к черепахе, ладонью касаясь его щеки. В тот же миг ее глаза озарились голубым светом, как и глаза Леонардо.

       Потемнело всё вокруг. Леонардо оказался в полной темноте, и лишь слабое свечение исходило от девушки напротив. Лидер начал оглядываться, пытаясь понять: где он, куда делись его братья, на чем он стоит и вообще что происходит, как вдруг в его голове зазвучал голос жрицы. - <Мое имя Хозуки Рейя, я дочь Ходзуки Рена, главы клана. Как я могу увидеть в твоих воспоминаниях, твой учитель уже рассказывал о моем клане и обо мне>. - <Подожди,> - прервал ее лидер. – <Ты, то есть вы, говорите, что увидели это в моих воспоминаниях? >        Девушка тепло улыбнулась, прошептав на японском «посмотри внимательней», и подняла голову вверх. Леонардо последовал ее примеру, но ничего не увидел, кроме густой тьмы. Как вдруг, где-то в этой тьме загорелся небольшой золотой огонёк, который спускаясь, образовывал собой сферу. Внутри этой сферы, словно в маленьком телевизоре, бежало изображение: маленькая черноволосая девочка шагает навстречу протянутым рукам молодого японца. Его Лео узнал сразу, хоть и видел эту внешность лишь на фотографии. Сплинтер, еще когда он был человеком. Вот он подхватывает девочку, которая очень уж похожа на девушку, что стоит напротив него. Им весело, Сплинтер улыбается, а девочка весело хохочет. - Эта наша первая встреча с Хамато Йоши. – Произнесла Рейя, касаясь пальцами сферы, толкая ее в руки Леонардо. – Я была мала, но это одно из самых ярких воспоминаний. От этого человека исходила такая энергетика, что я навсегда запомнила его и этот момент. - Это.. это невероятно! – Леонардо восторженно взял в руки сферу, смотря вновь начавшееся воспоминание. – Видел бы это Донни. Как это возможно? И.. Где мы? - Одна из моих способностей. – Лукаво улыбнулась девушка. – Мы в моем сознании. Сейчас в реальном мире проходит лишь пару секунд, когда здесь может пройти вечность. Это удобно, когда нужно составить план побега, или любой другой план, когда времени совершенно нет. Но это жутко изматывает меня и, скорее всего, когда мы закончим с тобой говорить, я упаду в обморок. - Тогда зачем ты показываешь мне это всё? – лидер нахмурился, отпуская сферу, которая поплыла обратно во тьму. - Чтобы доказать тебе, что я не враг вашей семье, и что я хочу, чтобы ты проводил меня к Хамато Йоши. Спустя столько лет я должна встретиться с ним. Я хочу узнать, в силе ли его клятва служить мне. - Знаешь, я только что заметил… ты говоришь на английском, хотя утверждала, что не знаешь его. - Я выучила его по твоим воспоминаниям. – Девушка вновь улыбнулась, сотни золотых сфер окружили их, где одно за одним вспыхивали воспоминания Леонардо: детство, общения с братьями, тренировки. – Не волнуйся, в твои личные воспоминания, которые хранят душевные переживания, я не заглядывала. Лишь те, которые тебе приятно вспоминать. Надеюсь, что ты мне поможешь, Леонардо. А сейчас, нам пора возвра…

       - <Позволь, я покажу тебе, Леонардо> - юная мико протянула руку к черепахе, ладонью касаясь его щеки. В тот же миг ее глаза озарились голубым светом, как и глаза Леонардо.        - Что за нахрен! – Рафаэль грубо схватил девушку за руку, отдергивая ее от брата. Свечение тут же прекратилось. - Эй, что ты делаешь с Лео?!        Но ответа не последовало. Девушка отшатнулась, но тут же обмякла, падая на землю. Реакция ниндзя сработала быстро и Рафаэль подхватил девушку на руки. Она была на удивление легкая, даже легче, чем Эйприл.        - Всё в порядке, Раф. Я в порядке. – Лео тоже чуть отшатнулся, но имел немного взбудораженный вид. – Нам нужно отнести ее в логово, к мастеру.        - Ты спятил? – Мастер сай нецензурно выругался, выражая всё, что думает насчет решения Леонардо.        - Я объясню всё позже. Просто поверь мне. – Лео протянул руки, чтобы взять бессознательную девушку.        - Иди ты. – Буркнул Рафаэль, грубо спихнув девушку брату и прыгнул на следующую крышу.        Всю дорогу братья молчали. Ну, кроме Микки, он болтал без умолку. А Рафаэль, позволял себе иногда бросать взгляды на молодую японку, которую нес Лео, почему-то так бережно прижимая ее к пластону. Невольно он отметил, что она очень симпатична, и даже смазлива на лицо, юката скрывала фигуру, но она точно была худенькой, с длинными ногами.        «Если окажется дурой, хотя бы смотреть на нее приятно будет».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.