ID работы: 8932027

В поисках себя

Смешанная
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9 "осознание"

Настройки текста

*Кирилл*

      Я не хотел оставлять её, но всё равно вышел к друзьям. Они разбирали пакеты. — Прости, если помешали, но Никита заставил вернуться раньше, — тихо говорила Настя, чтобы не услышала Кэтрин. — Настя, успокойся. Может они не хотят оставаться вместе… Да с чего ты вообще взяла, что они нравятся друг другу? — Народ, я вообще здесь, — не выдерживаю я, — она уснула сразу же, как вы ушли. Ничего не было и не будет, — ложь. Настя что-то говорила, но я слушал. Ушёл в ванную, прихватив с собой бутылку с остатками рома. Голова трещала. Я хотел просто выпить и побыть наедине с собой. Подальше от них. Понятия не имею, что на меня нашло. Меня будто тянуло к ней, и я не знаю почему. Я толком-то её не знаю. Она весёлая, сильная, даже немного правильная. Но когда мы остались наедине… Передо мной будто был другой человек. Она не была такой весёлой. Она была задумчивой, спокойной. Из неё будто высосали все веселье. Даже улыбалась она по-другому. Смеялась по-другому. Нет, она была настоящей. Весь день. Я знаю это. Я видел фальшивых людей, одевающие на себя маски и притворяющиеся другими. Да, она одевала маску, но оставалась собой. Без маски она мне нравится больше… Я видел и чувствовал, что её что-то тревожит. У неё много секретов, я уверен в этом. Она не станет говорить, если у неё не спросят, но даже тогда она может не ответить… Просто, сменит тему или отшутиться и будет вести себя, как ни в чем не бывало. В этом доме мы не смотрим на возраст, это просто тупые цифры, это просто время, которое ты живёшь. И я в который раз в этом убедился. Возможно, она и выглядит на свой возраст, но, не видя её, я бы не дал ей четырнадцать. Она не пытается быть взрослой. Она не из тех, кто хочет быть в центре внимания. Она из тех, кто следит за всем со стороны. Она знает больше, чем говорит. Ей плевать, что о ней думают другие, если рядом есть те, на кого она может положиться. Она выдаёт себя за бесчувственную, но внутри добрая, заботливая девчонка. Она будто строит огромную стену между собой и реальностью, живя в своем мире. Я замечал всё это весь день, и убедился, когда мы остались наедине. Когда я успокаивал её, когда обнимал. Она не сопротивлялась. Ей будто не хватало заботы, любви от тех, кому она может доверять. Около неё нет друзей, на которых она могла бы положиться. «Я никому не доверяю», «Я живу в мире, где каждый сам за себя» — эхом отдаётся её голос в моей голове. Она будто просила о помощи, но её никто не слышит. И никто не услышит. Все только и могут говорить о СВОИХ проблемах, говоря, как ЕМУ плохо. Они даже не пытаются помочь друг другу. Но она помогает, если считает, что человек заслуживает этого. Держа свои проблемы внутри, от чего ей ещё сложнее… Я допил ром. Чёрт. Почему я думаю о ней? Чем она смогла так зацепить меня? Нет, мы только познакомились. Я не мог её пол…

*Кэтрин*

      — Она уснула сразу же, как вы ушли. Ничего не было и не будет, — это был голос Кирилла. Я мысленно поблагодарила его, что ничего не сказал. «Не было и не будет» — эхом отдалось у меня в голове. Его голос был… такой холодный и грубый. Внутри всё сжалось, без моей воли. Стало настолько больно и нечем дышать, что мне пришлось прокашляться. Мне было плевать на него. Но меня бесит те, кто в лицо говорит одно, а за спиной другое. Когда сначала говорят «Ты мой мир», а потом делают вид, будто не знают тебя. Хочешь поиграть со мной? Хорошо, я в игре. Посмотрим, кто кем играет. Когда я проснулась, было 17:40. Неплохо я поспала. Я встала с кровати и вышла в зал. На диване сидела Настя, а Кирилла с Никитой даже не слышно. — Доброе. Выспалась? — Привет. Да нормально. Где парни? — Они ушли куда-то по делам. Я не особо слушала. — Ясно. Я решила выйти пораньше, чтобы потом не получить от мамы за опоздание. За оставшиеся 20 минут мы с Настей собрались и вышли из дома. Она проводила меня до остановки, дождалась со мной автобус и, обнявшись, пошла обратно домой к брату. В автобусе было почти пусто, чему я очень рада. Я села на свободное место, включила музыку в наушниках и погрузилась в мысли. Я уже скучала по ним. Я не знаю, к чему это всё приведет. Не знаю, что будет завтра, и какое приключение мне принёс жизнь. Я рада, что в моей жизни появилось что-то, что заставляет чувствовать себя живой. Сейчас я уверена, что нашла друзей, о которых я мечтала последние года. Но вот вопрос, надолго ли?

***

-Мам, я дома. — Кушать положить? Папа только приготовил. — А что кушать? -Паста. — Я в душ схожу, потом покушаю. Я поднялась в комнату. Снова те же четыре стены, та же мебель. Я будто бы выпала из реальности, а сейчас вернулась в свой скучный мир. Быстро сделав домашку по некоторым урокам, я собрала портфель. Переодевшись в кигуруми-панда, я пошла в душ. Ходить два раза за день в душ, это уже слишком. Но мне надо было согреться и помыться. Ведь у Никиты я просто сполоснулась. Когда я вышла из душа, родители уже ушли спать, поэтому я включила Nickelodeon и наложила себе в тарелку Пасту. Чуть позже спустился мой брат. Что ж, ничего нового… Когда все в нашем доме уходят спать, мы с братом идём на кухню. Я не стала перед сном проверять соц.сети или читать книгу. На сегодня с меня хватит. Поставив телефон на зарядку, я легла в кровать. Я и не заметила, что лежала, смотря в потолок и копалась в своих мыслях. Посмотрела на часы 12:26am. Не заметить, как ты лежишь полчаса, тупо пялясь в потолок? Почему бы и нет. Я развернулась к стенке и обняла По, большая игрушка — панда. Я стала вспоминать, что произошло за эти выходные, чтобы быстрее уснуть. Это были мои лучшие выходные за последние несколько лет. Завтра снова школа. Как бы я хотела учиться с ними хотя бы в одной школе. Снова посмотрела на время 1:01am. Не помогает. Что ж, мой любимый способ: посчитаем овец? Я смогла уснуть, но через какое-то время снова проснулась. Потребовалось время, чтобы уснуть снова. И так всю ночь. Я снова не спала всю ночь. Я всегда плохо сплю. Ничего не снилось, пустота.

***

 — Кэтрин, вставай. Полвосьмого уже, — разбудил меня голос мамы. Потянувшись в кровати, я посмотрела на время. 7:27am. Я снова отключила будильник и не помню этого. Класс. Я нехотя встала, и пошла собираться в школу. Спустившись вниз, я умылась и поела мюсли. Поднялась к себе в комнату и, включив тихо музыку начала краситься, одеваться. Убрала красноту BB-кремом, попыталась сделать синяки под глазами менее заметными, и немного подкрасив брови, я одела черные узкие школьные джинсы и черный свободный свитер. Не совсем школьная форма конечно, но тоже сойдет. Я вышла в 8:23. Ничего нового, снова опоздаю. Я зашла в класс с опозданием в 3 минуты. Ну, можно посчитать, что я успела. Т.к обычно опаздываю минут на 10. Учительницы в классе не было, поэтому я сразу же села за свою парту к Лёле и достала учебники. — Привет, — сказала мне Лёля, обнимая. — Привет. Поскольку учителя не было в классе, подруга начала что-то рассказывать. Я мало что слушала. Засунув наушник в ухо, я включила музыку и лазила в телефоне. 1 урок. Перемена. 2 урок. Перемена. 3 урок. Я съела йогурт, который взяла в школу. Да, иногда я кушаю на уроке, и я не ем школьную еду. Перемена. <i>4 урок. Длинная перемена. 5 урок. Перемена. 6 урок. Звонок.Толпа народу в раздевалке. Попрощавшись с Лёлей, я пошла домой. Так прошёл еще один бессмысленный школьный день.

***

Все дни были совершенно одинаковыми. Школа-дом, школа-дом, школа-дом. Отличалось лишь то, что я каждый день переписывалась с ребятами. У меня прибавились друзья в ВКонтакте, и если Лёля знала кто это, то Анна с Ильей и Максом нет. Я не хотела говорить им. Анна спросила: «Кто это?», увидев незнакомых людей у меня в списке друзей. Она всегда замечает это. Я сказала, что это просто ребята, с которыми мы пообщались, когда ездили в город с Лёлей и всё. « Вы сейчас тоже общаетесь?» — « Нет». И, если в первом вопросе я ей сказала правду, то во втором полная ложь. Я написала про это друзьям и спросила, не против ли они, если я удалю их из друзей. Для меня этот «список» мало что значил, но все-таки спросить стоило. Я сразу же объяснила им, зачем мне это. Я не хотела, чтобы мои «школьные» друзья знали о «городских». А что бы «городские мало что знали о «школьных». Мне было противно от школьного окружения, от Морена и всё что с ним связано. А когда я приезжала к городским, я хотела остаться там, лишь бы не возвращается в Морен. Я не хотела, чтобы эти две реальности были связаны. Друзья на удивление меня поняли. Теперь мы общались в Телеграмме. Так же они добавили меня в ещё одну группу. Там было больше людей и те, кого я не видела даже в жизни. Артем, Рома, Лиза, Божена — с ними ребята были знакомы, но с остальными даже они редко общались. И нет, я не живу в двух реальностях. Просто что-то не договариваю своим школьным друзьям, а городские всё равно. Так продолжалось до осенних каникул…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.