Встреча
24 октября 2022 г., 23:55
— Ты совсем спятил?
— Гера, не злись! — Джефферсон бежал по коридору своего особняка, попутно уворачиваясь от летящих в него вещей.
— Я понимаю, что тебя называют безумным шляпником, но ни разу я не убеждалась в этом так, как сегодня.
— Ну, Гера, я же всего лишь…
— Всего лишь? Всего лишь?! Зачем ты ее похитил? — продолжала кричать волшебница, но уже не бросая предметы в своего друга, постепенно успокаиваясь.
— Я подумал, раз она избранная, то она может сделать шляпу, которая перенесет нас обратно в наш мир.
— А, так вот в чём тут дело. Есть одна маленькая деталь. Ты похитил её!
— Я думал, она мне поможет и я её выпущу, тем более, что она должна уверовать в наш мир. Я попытался с ней поговорить.
— И как успешно? — усмехнулась Гера.
Это был риторический вопрос, ибо ответ она уже знала. Эмма посчитала шляпника сумасшедшим и сбежала. А про веру в магию она даже не задумалась. Спасительница далеко уже не ребёнок, и так легко в магию она не сможет поверить. Тем более, что её жизнь была далеко не радужной. Она росла в приюте и все годы своей жизни думала, что её просто бросили. Затем она связалась не с тем человеком, что надо, и оказалась в тюрьме, где родила ребёнка, от которого сама отказалась. Вот теперь этот ребёнок нашёл её и притащил в этот странный городок.
— Эмма смогла бы сшить такую шляпу, да, в этом ты не ошибся, но… — Гера на секунду замолчала и о чём-то задумалась, но вскоре снова продолжила. — Есть одно «но», всегда оно есть. В этом мире нет волшебства, даже у нее, поэтому, она не сможет помочь.
— Но она принесла его с собой! — воскликнул Джефферсон.
Сейчас и вправду походил на сумасшедшего. В его глазах проскакивали недобрые искорки, волосы на голове были взлохмачены. Он стоял и смотрел на подругу не отрываясь, заламывая и выкручивая свои пальцы до хруста костяшек. А взгляд метался по комнате, будто в поисках чего-то, что могло бы ему помочь, но не находя этого он не задерживался ни на одной вещи вокруг.
— Раньше, до её приезда, я был пленником этого дома, но с появлением Эммы всё изменилось!
— Хоть она и принесла магию с собой, ее было ничтожно мало!
Джефферсон сначала удивленно приподнял брови, а затем, когда до него дошёл смысл сказанных Герой слов, он недобро нахмурился.
— Она освободила меня из каменного плена, благодаря той магии, что была с ней.
Шляпник резко отвернулся от подруги и подошёл к рабочему столу. Он наклонился над ним, упираясь руками о край. Его плечи начали подрагивать.
— Так вот оно в чём дело, — тихо, практически шёпотом произнес хозяин дома, усмехаясь.
Гера насторожилась, но не стала подходить к другу, пытаясь выяснить, что он будет делать дальше.
— Так это ты виновата в том, что ничего не вышло! — Шляпник внезапно перешёл на крик. Он неспешно повернулся к собеседнице лицом, на котором не возможно было разобрать эмоции. Это была полу улыбка — полу оскал. В его руках блеснули острые швейные ножницы, которые он медленно покручивал.
— Джефферсон? — немного удивлённо проговорила Гера.
— Это ты уничтожила мою последнюю надежду на счастье.
Слегка склонив голову на бок, Джефферсон наступал и наступал, всё так же вертя в руках свой инструмент. Гера, не давая ему приближаться, начала двигаться назад в такт другу, пока не уперлась в стену.
— Шляпник!
— Это ты отняла у меня Грейс!
— Прекрати, слышишь? Ты не злодей, ты не убьешь меня ради пустой мести.
— Ты меня не знаешь! Ни капли! — почти полушёпотом сказал Шляпник. Он приблизился на расстояние вытянутой руки и остановился.
— Ты же знаешь, что это не я виновата, просто ты потерял надежду. Отчаявшуюся душу видно сразу.
— У меня был шанс спасти от заклятия мою Грейс, но ты его забрала. Ты решила спасти свою шкуру, нежели помочь остальным.
Джефферсон уже не сдерживал своих эмоций и кричал во весь голос. Его руки тряслись, а лицо сложилось в жуткую гримасу ненависти, боли и страха. Отчаяние захватывало его все больше и больше.
— Прости меня. Я не знала про твой план.
Голос предательски дрогнул, когда Гера произносила эти слова. Ей не хотелось терять друга, но он, кажется, уже не реагировал ни на что.
— Уходи, — спокойно произнес шляпник, опуская ножницы, — вон, я сказал уходи вон из моего дома. Если я ещё хоть раз тебя здесь увижу, то ты уже не уйдёшь.
Гера не стала спорить с ним. Она медленно отошла от стены и прошла по коридору к входной двери. Открыв её, она ещё раз взглянула назад, надеясь увидеть там Джефферсона, но взору предстала лишь пустая гостиная. Девушка вышла из дома, захлопнув за собой дверь, и пошла прочь от этого места.
— Простите, мисс, — послышалось за её спиной, когда она проходила очередной поворот дороги, проходящей вдоль леса.
Гера обернулась на голос и увидела блондинку в красной кожаной куртке со сверкающим значком шерифа.
— Эмма, — проронила от неожиданности Гера.
— Это же вы!
Примечания:
Держите ещё одну главу. Знаю, что она меньше, но зато сюжет движется. Как всегда жду в комментариях.