ID работы: 8932616

Мой худший друг

Гет
NC-21
В процессе
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Зажужжал будильник на телефоне, я с закрытыми глазами нащупала его в кармане и выключила. Легла поудобней и снова заснула, через секунду мне в голову прилетело что-то мягкое, похожее на подушку. Я разлепила глаза и увидела Еву, она целилась в меня второй подушкой, но я закрыла голову руками и отвернулась, пусть бросает сколько влезет. Второй бросок был мощнее и смелее, сколько сил в этих тонких рученках? -Подъем! Хватит дрыхнуть, Стас сказал будить тебя! -Только восемь утра.-Прохрипела я. -Уже обед, потерялась во времени? -Как обед?-Я соскочила и начала одеваться.-Почему я вообще без одежды? -Я стянула с себя большую серую футболку и начала надевать свои вещи. -Это к Стасу, в этом доме он решает, что должны делать другие.-У Евы в руке был стакан, небольшой с чем-то горячим, она потихоньку отпивала.-Кароч, еда в холодильнике, чай на плите. -А ты со мной не позавтракаешь? -С чего это?-Ева развернулась и потопала на второй этаж.-Ванная, надеюсь, знаешь где. Я натянула носки, ванная была недалеко, я умылась, почистила зубы пальцем и пошла на поиски завтрака. Мне повезло, и в запасах чипсов и колы, я нашла пару яиц, тосты и помидор. На скорую руку я пожарила омлет с помидорами и тосты, красиво разложив все на тарелку, поставила кипятиться чайник. На полках я нашла чай и растворимый горячий шоколад. Медленные шаги, может Стас пришёл. Нет. Ева стояла и смотрела на меня скрестив руки. -Пришла на запах?-Я улыбнулась, на сколько это было возможно, дружелюбно, мне не хотелось иметь вражду с этой девочкой. -Тосты? И омлет? -С помидоркой. -А ещё есть? -Садись, ты же не завтракала ещё? -Я пила чай. Она осторожно прошла и села за стол, я подвинула тарелку к Еве. Она медленно, но с аппетитом ела омлет, тосты давались ей с трудом, даже маленькие кусочки откусывать ей было сложно. -А ты отламывай, руками, так вкуснее. Я услышала, что кто-то вошёл и пошла к двери. Пришел Стас, в руках у него были пакеты с продуктами, он быстро скинул с себя кроссовки и быстрым шагом пошёл на кухню. Ева, отламывающая кусочки от тоста, не на шутку удивила его. -Ты что, типо ешь? Еду?-Он внимательно посмотрел на тарелку. -Это омлет, она почти все съела.-Улыбнулась я.-Наверно получилось вкусно. -Угу. -Ты действительно съела все, а не выбросила?-Стас с подозрением смотрел на Еву. -Спроси если не веришь, она стояла рядом!-Ева бросила вилку на стол. Видимо что-то между ними произошло утром, пока я спала, эти двое успели испортить друг другу настроение. -Я не следила, я просто ждала пока чайник закипит. Она правда все съела, Стас. -Да верю, тебе нет смысла врать. -Стас поставил пакет на стол и улыбнулся мне. -А мне что-ли есть смысл?-Ева резко встала.-Как ты меня достал! Стас хотел что-то ответить, но не успел. Ева закрыла рот рукой и побежала в ванную, мы последовали за ней, ее стошнило несколько раз, затем она обессилившая села возле унитаза. -Принеси стакан воды.-Стас кивнул на кухню. Я мигом очутилась на кухне, набрала стакан тёплой воды и принесла Еве. Она прополоскала рот, затем сделала пару глотков. -Уйди.-У неё не осталось сил.-Уйдите оба. Стас не стал ее слушать, он намочил полотенце и вытер ее лицо, затем подхватил ее на руки и отнёс на второй этаж. Я осталась внизу, убралась на кухне и стала ждать. Стас спустился через двадцать минут. -Вроде уснула. -Это я виновата. -Забей, ее организм уже ничего кроме чипсов не воспринимает, она сама села за стол? -Да. -Значит появился аппетит, это хорошо, может со временем начнет питаться нормально. Стас притянул меня к себе и обнял. -Спасибо, за эту ночь, я долго ее ждал, просто поспать вот так с тобой, я очень долго этого хотел. -И тебе спасибо. Стас внимательно посмотрел на мое лицо, на губы и вновь обнял меня. -Я бы так хотел тебя поцеловать сейчас, но я не стану, пока ты не будешь уверенна. -Хорошо. Мне нужно домой. -Давай постоим так ещё минуту. Потом я провожу тебя. -Хорошо. Погода сегодня не очень хорошая, с самого утра на улице пасмурно и прохладно, лето уходит и даёт нам об этом знать. Мы идём с Стасом по улице, наши дома так близко, и совсем не хочется с ним расставаться. Шаги становятся медленнее и уже возле ворот мы останавливаемся и просто молча сморим друг на друга. -Скоро встретимся?-Стас стоял напротив и нежно сжимал пальцы на моей правой руке, будто боясь сделать что-то большее. -Да, конечно.-Я улыбнулась. Мы едва касались друг друга, но ещё никогда прежде так не чувствовали, будто тонкая струйка тока соединяла наши руки. Заморосил дождик, но мы все ещё стоим и смотрим друг на друга, как маленькие дети, изучаем, наслаждаемся моментом, которого оба хотели. -Поцелуй под дождем?-Хихикнула я. -Если ты настаиваешь.-Стас ухмыльнулся и подошёл ближе, он медленно наклонился и почти прикоснулся к моим губам. -Томочка!-Открылись двери и выбежала бабушка.-Отойди от неё, паразит! Как ты смеешь появляться здесь? -Ба, перестань!-Я подбежала к ней, она обняла меня.-Все хорошо. -Я волновалась Тома, ты ушла не предупредив, это этот негодяй тебя не пускал? -Бабуль, не называй его так, это же Стас. -Ты забыла, что он натворил?-Бабушка удивленно взглянула мне в глаза.-Тамара, а что скажет Макс? -Мы расстались. Повисло молчание, бабуля пыталась понять, что происходит. Стас стоял засунув руки в карманы и опустив голову, он не сказал ни слова. -Бабуля, прости меня, я должна была предупредить. -Ни слова больше! Чтоб я вас двоих вместе больше не видела! Иди домой! -Но бабушка! -Быстро!-она подтолкнула меня в сторону дома. Я послушалась и пошла, зайдя в дом, я скинула обувь и побежала на второй этаж, я посмотрела в окно, Стас был расстроен, но все ещё стоял. Я открыла окно и помахала ему, он помахал в ответ, он был невероятно опечален и я тоже. По телу прошла волна отчаяния, он заметил это и протянул руку вверх. -Кидай, я ловлю! Я сложила в руку улыбку и бросила Стасу, он поймал ее и нацепил на лицо, потом он кинул мне смех и я засмеялась. Стас ушёл, Я рухнула на кровать и заплакала.

***

-Как она может?-Бабушка Тамары расхаживала по кухне и сердито рассуждала вслух.-Я бы на ее месте и смотреть в его сторону не стала. Ну что творится с нашей девочкой? -Я же говорил тебе не лезть.-Дедушка стоял возле окна.-Глянь. Бабушка Тамары подошла к окну и увидела как Стас притворился, что что-то поймал, видимо он повторяет игру детства, на прощание он всегда ловил улыбку и бросал в ответ смех, это было их обычаем. -Они ещё совсем дети. Я понял и ты пойми. -Не могу, он так обижал Тому, не верю ему, вдруг он снова ее обидит. Вдруг мы потеряем Тому. -Мы ее потеряем, если будем мешать.

***

Через пару часов я успокоилась или у меня просто кончились слёзы, но я пришла в себя, сходила в душ, высушила волосы и даже нанесла легкий макияж, мои волосы больше не висят как сосульки после мыться, они лежат на плечах ровными прядями, а у корней даже появился объём, стрижка явно пошла на пользу. На полке завибрировал телефон, Стас прислал сообщение. И мы начали переписываться. Не хочу чтоб ты испортила отношения с близкими, тебя терять тоже не хочу.

Они поймут и примут, наверно.

Маловероятно, я бы не стал на их месте.

Мы можем только предполагать:)

Мне совсем не смешно.

Тогда проехали. Как там Ева?

Спит вроде. Утром попросила позвонить ее маме, я отказал ей, на самом деле я звоню этой дуре каждый ебаный день, она просто не берет.

Ей настолько плевать на дочь?

Видимо да, я думал, что у меня трудное детство, родители в разводе, мать пьёт. Но она хотя бы не бросала меня, и мне не приходилось жить у каких-то барыг.

Может я смогу найти ее и лично поговорить с ней, когда поеду в Москву?

Я и забыл, что ты уезжаешь.

Я постараюсь остаться здесь как можно дольше.

Ты пообещала. Мы болтали весь вечер, о разном, позже мы переместились в ВКонтакте, ночью общаться вот так, по переписке уже было невозможно. И мы решили увидеться. Стас забрался на крышу и постучался в окно, я открыла. Плюхнувшись на кровать, он вдруг о чём-то задумался. -А что если твоя бабушка зайдёт? -Она обычно стучится, но даже если зайдёт, ничего страшного. -Я полечу с крыши, надо что-то придумать. -Так боишься мою бабушку? -Совсем нет.-Стас кряхтя отодвинул кровать от стенки.-Вот так, я запрыгну туда если что, подушку бросишь и видно не будет. -Ладно.-Я села на кровать рядом.-Не беспокойся насчёт бабушки, я не знаю человека добрее ее, я почему-то уверенна, что она примет все. -Я верю. Тогда, чем займёмся? -Не знаю, есть предложения. Стас потянул меня за руку и я упала на кровать, он навись надо мной. -Я тут узнал, что ты с парнем рассталась, не буду спрашивать почему, или из-за кого.-На последних словах Стас сделал акцент.-Но я несказанно этому рад. От этих слов сердце бешенее стучало, он очень напоминал того монстра в этот момент, он улыбался акульей улыбкой и был готов напасть в любой момент. Стас приблизился чтоб поцеловать меня, но через секунду отпрянул. -Тебе плохо?-Он сел и положил мне ладонь на лоб.-Ты вся бледная, тебя же трясёт. -Нет, все хорошо. -Я же вижу, Тома, ты боишься? -Все хорошо, просто немного душно в комнате.-Я села и стала махать на лицо. -Зачем ты так? Я больше не обижу тебя. -Прости. Просто воспоминания нахлынули, я правда больше не боюсь, я верю, что ты изменился. -Я наверно пойду. -Нет, стой! Стас хотел уйти, но мы услышали шаги. -Это бабуля, за кровать, быстро.-Я сказала тихо, насколько могла, Стас перекатился на другую сторону кровати и залез в дыру между кроватью и стеной. Я кинула сверху пару подушек. Бабушка постучалась и сразу же зашла. -Спать ложишься? -Да, сейчас умоюсь только и лягу. Бабушка прошлась по комнате, убедилась что закрыто окно. -Я там тортик пеку, долго ещё спать не буду, зайду ещё к тебе. -Я никуда не уйду. -Хорошо. Бабушка в последний раз оглядела комнату, развернулась и открыла дверь. У Стаса зазвонил телефон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.