ID работы: 8932616

Мой худший друг

Гет
NC-21
В процессе
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
-Слушай Ром, не мог бы помочь мне? -С чем именно? -Меня тут из дома не выпускают, ну типо, мне срочно нужно выйти. -Ты поэтому с нами никак не контактируешь? -Ну, просто реально времени нет, вуз, поступление, собираю документы. -Да знаю, сто раз слышал. Как мне помочь? -Скажи, ну скажи, что я трубку не беру и... -Ладно я что-нибудь придумаю. -Спасибо Ром, пока. -Стой, подожди, Даша не звонила? -Нет, а что? -Она вчера приехала домой. Серега видел ее. -Да, надо бы увидеться с ней. -Нет, она не поступила вроде. Расстроена. И не хочет никого видеть. -Ну, мне в любом случае надо увидеться с ней. Так Ром, ровно в восемь не забудь, пожалуйста. Это важно. -Хорошо. Ромка положил трубку, уловить момент было сложно, бабушка не так часто выходит из дома, а домашний только на кухне. Сотовый у меня забрали, не знаю в чем смысл, но компьютер в моем распоряжении, вот только Ромы в социальных сетях нет. Вчера, когда у Стаса зазвонил телефон, все вроде обошлось, я сказала что это мой телефон упал за кровать, бабуля не стала проверять и упала. Но позже она заметила, как Стас спускается с крыши и перелазит забор. Она спокойно зашла в комнату, забрала мой телефон и запретила мне выходить из дома следующие две недели, то есть последние деньки в этом городе. Я приняла ванну, высушила волосы и накрасилась, может показаться, что я навожу марафет, но се это я делала, чтобы скоротать время. Ровно в восемь я сидела собранная на кровати и ждала Рому, он пришел к половине девятого и бабушка позвала меня. -Я конечно не запрещаю вам общаться, но Тома никуда не пойдет.-Бабуля смазывала кремом коржи.- Она на домашнем аресте или как это называется. -Но это срочно.-Рома мялся на пороге, он не умеет врать, только не моей бабушке.-Там.. Я решила взять все в сои руки, он уже сделал что смог. -Бабуль, Даша приехала, она не поступила. -Печально конечно, можешь позвонить ей. -Ба, ей нужна моя поддержка, она разбита. -Позови в гости, на чай. Тортик вам спеку. -Ты думаешь ей тортик сейчас нужен? Она бросила Рому ради мечты, хотела доказать отцу, что сможет, но ей пришлось вернуться, сюда. -Ты никуда не пойдешь, Тома. -Ладно. Рома был смущен нашей перепалкой, это меня только раззадорило. -Ну ладно Ром, сходи сам, и ко мне заходите. -Хорошо. Я обняла его на прощание. -Жди у ворот, только не близко.-Прошептала я. Я знала, что бабуля может не согласиться, у меня был план Б. Просто сбежать, и вернуться к двенадцати, когда бабуля обычно проверяет, заснула я или нет. Я схватила сумку, вылезла в окно, Ромка стоял у столба и пинал и его ногой, я быстро слезла с крыши и вышла через огород соседа. -А тебе не влетит за такое? -Не знаю. -Так куда направляешься? -К Даше, куда еще? -Я думал, ты со Стасом хочешь встретиться. У меня есть его номер, записал на всякий случай. -Набирай. Я позвонила Стасу и попросила его прийти во двор Даши, к половине десятого. Затем мы и сам направились туда. Ромка долго мялся у подъезда, но все же решил зайти, хотя бы по-дружески поддержать. Мы стучались около десяти минут, Дашка открыла нам дерь, она была заспанная и зареванная, я сразу ее обняла. Она обняла меня в ответ. -Я не ждала гостей.-Она отошла, чтобы пропустить нас в квартиру.-Ром, заходи. Рома разулся и прошел сразу в гостинную, было понятно, что он не впервые у Даши дома. У меня было полчаса, затем я должна отставить их наедине. -А где родаки?-Я зашла на кухню и начала убирать со стола грязную посуду -Они отдыхать поехали, решили, что мне надо побыть одной, подумать. -Ну, хорошее решение.-Я поставила чайник на плиту.-Чай попьем? Даша посмотрела на меня грустным взглядом, и эту же секунду у нее покатились слезы. Я обняла Дашу. -Не могла бы ты уйти? -Что? -Мне нужно с Ромой поговорить. -Хорошо.-Это было обидно.-Тогда позвони, как закончите говорить. Даша даже не дождалась моего ухода, и сразу пошла к Ромке в комнату.Я же обулась и вышла на лестничную площадку, там меня уже ждал Стас. -Стас! -Тома! -Думала уже не увижу тебя. Он обнял меня крепко, а потом поцеловал. Мы целовались долго, нежно и страстно, он гладил мои волосы, я крепко держала его за плечи. -Может убежим?-сказала я.- Уедем в Москву, поступим в один университет, паралельно будем работать и снимать квартиру. - Я не могу. Тем более сейчас. -Что тебя держит? Я так долго ждала, то, что сейчас происходит между нами, я считала невозможным. Давай же, родные мне не разрешат быть с тобой. -Прости, я что-нибудь придумаю, я на коленях буду просить прощения, но добьюсь их согласия. У Стаса зазвонил телефон, он достал его из кармана и сбросив положил обратно. -Мне надо бежать. -Куда? -Ева одна дома. -Так давай я пойду с тобой, у меня времени до одиннадцати вечера, потом нужно домой. -Нет, прости, но тебе лучше этого не видеть. Она совсем двинулась кукушкой. -Неужели все так плохо, меня могут отправить в Москву хоть завтра. -Извини. -Неужели она для тебя важней? -Это ребенок, Тома! -И что? -От тебя я такого не ожидал.-Стас развернулся и побежал вниз по лестнице. Он ушел, так просто. Я осталась одна, в этом холодном и грязном подъезде, я опять одна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.