ID работы: 8932686

Никогда не теряй веру

The Legend of Zelda, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
100
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 54 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста

***

      Я обессилено упала на пол. Обхватив колени руками, я уткнулась в них лицом. Меня трясло, а обжигающие слёзы начали бежать по щекам. Через пару мгновений, тонкие струйки слёз переросли в нескончаемый поток, в котором я утопала. Я рыдала, просто не желая верить во всё происходящее. Я уже потеряла счёт времени. Не знаю, сколько я так сижу, просто сейчас всё что мне нужно — выпустить эмоции.       Неужели он виноват в смерти Мишель? Ведь я знала, что она не могла так поступить! Но за что он с ней так? Она этого не заслужила.       Желая наконец найти ответы, я лишь приобрела ещё больше вопросов. И вновь, я словно маленький котёнок, загнанный в угол, совсем сбившийся с пути и не знающий, где искать спасение. Я боюсь, что просто… Не смогу… Прекрасно понимая, что всегда нужно бороться до конца, я в то же время боюсь, что мне просто не хватит сил. Да как вообще можно бороться с призраком?!       На трясущихся ногах, я медленно встала. Внутри было чувство пустоты. Я не знаю, чего толком пытаюсь добиться и что хочу отыскать. Сейчас, мне на самом деле, не хотелось ничего. Глаза неприятно щипало, они уже были сухи. Я будто выплеснула всё, что было у меня внутри. Ни единой мысли о том, что мне теперь делать. А есть ли смысл вообще что-то делать? Мишель боролась и что? Что из этого вышло? Он убил её! Так что же ему помешает убить меня? Он сам сказал, что я для него развлечение, эдакая игрушка. А когда игрушки надоедают, то их выбрасывают. Ну, в моём случае, убивают…       Нет! Что угодно, но я не должна сдаваться. Я должна остановить его! Страшно подумать, скольких людей он погубил до Мишель, и ещё страшнее — сколько погубит, если его не остановить. Но как? Это ведь призрак, его не убьёшь, а в план с мелом и святой водой, я особо не верю. Но ведь должен быть способ его изгнать, или уничтожить. Как говорит мой папа: «Выход есть всегда, нужно лишь знать, где его искать».       Ну и где же его искать? Я толком ничего не знаю об этом призраке, лишь то, что он как-то связан с игрой, хоть и в этом я не уверена. С другой стороны, как ещё объяснить все эти «попадания» в игровой мир, в котором был он. Я ни капельки не сомневаюсь, что все кошмары — его рук дело. Или, например, как объяснить то совпадение, что Мишель умерла именно в тот момент, когда удалился её файл в игре. Ведь я чётко помню тот день. Помню звук уведомления от телефона, на котором ничего не оказалось. Помню это время, что так врезалось мне в память — 20:34. Это ведь тоже его рук дело. И именно он прислал то письмо мне на почту, со свидетельством о смерти.       И всё же с такими знаниями далеко не уедешь. Пожалуй, я просто не привыкла решать всё сама, ведь всегда я рассчитывала на помощь мамы и папы. А что теперь? В этот раз родители не смогут мне помочь, я просто не могу втянуть их во всё это.       Так, нужно просто включить мозги. Призрак связан с игрой. Но я ведь уничтожила приставку, от неё ничего не осталось. Ничего кроме… Картриджа! Как я вообще могла его себе оставить?! Значит мне нужно просто уничтожить картридж и всё? Как-то это всё слишком просто выглядит. Если бы я могла просто уничтожить картридж и призрак бы исчез, то он бы точно хоть как-то помешал мне. Или он думал, что я не догадаюсь?       Быстрым шагом пройдя к комоду, я резко дёрнула ящик на себя. Нет… Он пропал. Я начала разгребать и выбрасывать вещи из ящика. Может, он просто затерялся среди вещей? Выкинув последние вещи, я с силой толкнула ящик. Он пуст, а картридж так и не нашёлся. Я прекрасно понимаю где он, но это не делает ситуацию проще. Хотя… Он ведь забрал его не просто так, значит он всё же уязвим. Ну хоть что-то полезное я узнала.       И всё же, на самом деле, это мало что даёт. А вообще, неужели никто до меня не пытался от него избавится? В том плане, что я не думаю, что я первая владелица этого картриджа, ведь были же другие… Ну точно! Бывшие владельцы, они ведь должны хоть что-то знать! И как же я раньше не догадалась?       Сегодня воскресенье, так что можно сказать, мне повезло. Нужно узнать у папы, где он взял эту приставку, а в лучшем случае, ещё и успеть к прошлому владельцу. Хотя я толком не знаю, что хочу узнать у него, но я хотя бы нашла тонкую ниточку к разгадке, и упускать я её точно не собираюсь. Если есть хоть что-то, что может привести меня к победе, так почему бы этим не воспользоваться?       Да вот только время поджимает. Завтра уже в школу, а среди недели не знаю, смогу ли я найти время, чтобы во всём этом копаться. Чёрт, да о чём я вообще? Моя жизнь в руках у какого-то призрака из игры, и её может не стать в любой момент, как и жизней будущих жертв, а я тут об учёбе думаю. Но моя решительность мало что даёт, пропускать школу дальше, я просто не могу. Я уже сбилась со счёту, сколько дней, даже недель я там не была. Я так по всем соскучилась. Как же хочется, что бы всё это было просто сном. Что бы я проснулась, как обычно пошла в школу, повеселилась с друзьями, вновь увидела Мишель… Как же мне её не хватает. Ради Мишель, я должна положить этому конец!       Направившись в ванную, я принялась за водные процедуры. Холодный душ пробуждал всё тело и освобождал мысли. Глубоко вздохнув, я выключила воду, ступая на мягкий коврик. На кухне послышался грохот посуды. Проснулись! Ну что ж, надеюсь хоть что-нибудь я узнаю. — Доброе утро! — сказала я, практически летя по лестнице вниз. — Доброе. Милая, ты что, куда-то спешишь? — мама ласково улыбнулась, когда я чмокнула её в щёчку. — Нет, просто настроение хорошее! — поцеловав папу, я плюхнулась за стол в ожидании завтрака. М-да, а на самом деле настроение у меня хуже некуда. Радует лишь одно, — сегодня я могу сильно продвинуться в… Расследовании? Нет, как-то по-глупому звучит. Господи, я даже не знаю, чем толком занимаюсь! — Это хорошо, что хорошее настроение. — папа, оторвавшись от газеты, улыбнулся. Ну что ж, самое время! — Пап, я тут хотела спросить… — я не много замялась, не зная, как лучше продолжить. — Да, милая? — он отложил газету, с вниманием посмотрев на меня. — В общем, ты случайно не помнишь, где ты взял ту приставку...? Ну, которую мы нашли на чердаке, когда переезжали. — папа, чуть удивившись, рассмеялся. — Дорогая, я играл в неё ещё в детстве, столько времени прошло! Я уже и не вспомню… — он задумчиво почесал подбородок, — Вроде бы мне её подарил друг твоего дедушки, мистер Голланд, если не ошибаюсь. Точнее, как подарил, — отдал, она ему была ни к чему. — Что ж, это уже лучше, чем ничего. — А ты случайно не знаешь, где живёт мистер Голланд, или хотя бы его номер? — я с надеждой взглянула на отца. — Нет, милая, мы с ним не сильно-то и общались, это нужно спрашивать у дедушки. А тебе вообще зачем? — Да так, просто интересно, может у него ещё какие-нибудь игры есть, а то я слышала, что сейчас картриджей к ней почти нигде не найдешь. — Опять ложь… — Вижу, тебе понравилось играть, только сильно не увлекайся. — папа, хохотнув, отхлебнул кофе, который поставила перед ним мама. — Хорошо, спасибо! — я встала из-за стола, направляясь в свою комнату. — Погоди, солнце! — меня позвала мама, — Ты ведь ничего не съела. — Да мне что-то не хочется, спасибо! — сразу же развернувшись, я поспешила в комнату, дабы не возникло лишних расспросов. Дожили, — избегаю разговоров с родителями, как нашкодивший школьник! Ладно, у меня есть дела поважнее, чем утренняя болтовня.

***

      В трубке послышались протяжные гудки. Ну давай, возьми же трубку! — Да? — послышался чуть хриплый мужской голос. — Привет, дедушка! — думаю, он удивился, ведь мы редко звоним друг другу, в силу того, что живём не так уж и далеко. Но сегодня у меня нет времени, для похода по гостям. — Здравствуй, Анечка. А ты чего звонишь, могла бы зайти, знаешь же, мы всегда тебе рады. — Да да, знаю, дедушка, просто тороплюсь очень. Я чего звоню то, ты всё ещё общаешься с мистером Голландом? — в трубке повисло молчание. — Да, иногда общаемся. А вы что, знакомы? — Ну, условно — да. Ты не мог бы дать мне его адрес? — Ну… Хорошо, записывай.       Быстро схватив первый попавшийся листок, я быстро начеркала ручкой, диктуемый мне адрес. — Спасибо большое, дедушка. Хорошего дня! — И тебе, солнышко. — я положила трубку. Что же, очень хорошее начало! Взяв в руки листок с адресом, я стала прикидывать, как мне лучше добраться туда. Мои размышления прервала надпись, едва просвечивающая с обратной стороны листка, что зацепила моё внимание. Я перевернула листок. «Можешь не стараться». На секунду по телу пробежал холодок. — Постараюсь, не сомневайся! — тихо сказала я, начиная собираться в дорогу.       Раз он пытается меня остановить, значит я на верном пути, как бы странно это не звучало. Быстро закинув нужные вещи в рюкзак, не забыв и про картридж, я, нацепив джинсы и свитер, вышла из комнаты. — Мам, я пойду прогуляюсь немного. Не теряй меня! — перед выходом, крикнула я маме, которая мыла посуду. — Давай только не допоздна.

***

      Автобус слегка потряхивало, что будто бы убаюкивало. Всё же то, что я сегодня поднялась в такую рань, сказалось на моём организме. Оперев голову на руку, я то и дело разлепляла глаза, стараясь не прозевать нужную мне остановку. Но мысль о предстоящей встрече всё же будоражила моё тело. Путь не близкий, так что я успела обдумать, что конкретно хочу узнать, и что буду говорить. Надеюсь я смогу хотя бы начать разговор, всё же, еду к чужому человеку домой. Он может вовсе и не захотеть меня слушать. Пока что, остаётся только надеяться на то, что это не типичный ворчливый дед.       Находясь в своих мыслях, я чуть не пропустила нужную мне остановку. В последний момент, вылетев из дверей автобуса, я, в лучших традициях дешёвых комедий, запнулась об свою же ногу. От столь неприятной встречи моего лица с землёй, меня спас, будто бы появившийся из ниоткуда, парень. Подоспел он вовремя, в самый последний момент умудрившись меня поймать. — Воу, осторожнее, красавица, не за чем так лететь. — парень, что поймал меня, помог мне вернуть равновесие. Лишь на секунду его ярко-голубые глаза встретились с моими. Поправив выбившуюся из-под капюшона прядь, он, улыбнувшись, растворился в толпе.       Ещё секунду пробыв в ступоре, я легонько потрясла головой, чтобы вновь собраться с мыслями. Как внезапно этот парень появился, так же внезапно он и исчез. А я ведь даже не успела его поблагодарить.       Пройдя до конца улицы, я оказалась перед нужным мне домом. Сердце забилось чуть чаще, а в горле начал образовываться ком. Давай же, просто позвони в звонок. Ничего страшного! Ну не съест же он тебя, в самом-то деле. Но мои попытки успокоить себя, особо ни к чему не привели. И всё же громко выдохнув, я до упора вжала звонок. — Ну что такое, вы что хотите, чтобы я оглох? — за дверью послышалось ворчанье и звук открывавшегося замка. Я резко убрала руку со звонка. Да что же это со мной?! Дверь мне открыл дедушка, лет шестидесяти на вид. По его лицу можно понять, что он не особо жаловал незваных гостей. — Мне уже приносили почту. — он уже начал закрывать дверь, но я успела опомниться. — Нет-нет, сэр. Мне очень нужна ваша помощь, могу ли я с вами поговорить? — я успела просунуть ногу, в ещё не закрывшуюся дверь. — Помощь? — он на секунду задумавшись, вновь открыл дверь, — Ну и чем я могу помочь? Учти, будешь пытаться мне что-то впарить, быстро вылетишь. — мда, чувствую светской беседы у нас не выйдет. — Вы уж простите, что потревожила, но дело действительно важное. Я узнала, что вы подарили моему отцу Nintendo 64 с несколькими играми. О ней я бы и хотела поговорить. — лицо старика тут же переменилось, он явно был взволнован. — Проходи. — отрезал он, чуть ли, не запихав меня внутрь дома.       Дело приобретает интересный оборот…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.