ID работы: 8932745

Воспитание ребенка 2 или бедный Макс

Закрытая школа, Пёс (кроссовер)
Гет
G
Завершён
47
автор
Размер:
55 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      На следующее утро Лена проснулась из-за криков на кухне. Она встала с кровати направилась туда. На кухне она увидела ругающихся Любовь Григорьевну и Анну Васильевну, сидящих за столом и держащихся за голову Макса и Настю, скулящего Пса, и ржущего Гнездилова. "Н-да, хорошее утречко", - подумала Елена. - Ну и что опять стряслось, пока я спала? - зевнув, спросила Лена у Макса с Настей и кивнула на воюющих бабушек. - Да так. Баба Люба сказала, что ты много спишь, и хотела пойти тебя будить, а баба Аня заступилась за тебя, сказав, что тебе нужно больше спать, так как ты беременная. Вот. Ну вот они и начали спорить. - объяснила Настя. - Н-да. Мать значит не на моей стороне, а бабушка мужа за меня. Не кажется ли, что должно быть наоборот? - подняв одну бровь, спросила Лена, а Настасья рассеялась. - Ну да, действительно. - Ладно всё, успокойтесь. - сказала Елена женщинам. - Ой, Леночка, ты уже проснулась? А мы и не заметили из-за своей ругани. - добродушно улыбнулась Анна. Лена кивнула и все сели за стол, в том числе и только что переставший ржать как конь Гнездилов. Анна и Любовь наложили всем поесть, а сами они ужу поели. Псу насыпали корм. - А сколько время? - вдруг спросила Лена. - Пол одиннадцатого. - ответила Настя, посмотрев в телефоне. - Сколько?! - прикрикнула Елена. - А работа? - удивилась она. - Дел никаких нет, поэтому Громов дал всем отгул. Если дела какие будут мы узнаем. - Так, а ты почему не в школе? - спросила Лена у Насти. - У нас там какое-то мероприятие, поэтому дней пять в школу не будем ходить. - спокойно ответила девочка. - Да? - удивилась мать. - Ну ладно. - Слушайте, может раз все сегодня свободны, пойдём всей семьёй погуляем. А? И Гнездо с Клавой возьмём. - предложил Макс. - Я за. - улыбнулась Лена. Все остальные тоде согласились.       После завтрака Игорь поехал к Клаве мириться, а все остальные сели всей семьёй смотреть комедию, идущую по телевизору.       Через час Лене позвонили. Посмотрев, кто звонит, она пошла в спальню и ответила на звонок. Звонила Клава. - Привет. - поздоровалась Максимова. - Привет. Спасибо, мы помирились. - грустным голосом произнесла Клавдия. - Не за что. А что ты грустишь тогда? - настороженно спросила Елена. - Просто... Просто я не знаю как мне быть. Вряд ли на Игоря можно будет положиться. - кисло ответила та. - Клав, всё будет хорошо. Ты всё делаешь правильно. Всё же лучше будет если у ребёнка будет отец. Хоть такой, но зато он будет. Да и будет ребёнка веселить своими выходками. - улыбнулась Лена, и Гнездилова тоже улыбнулась. - Да и это лучше, чем какой-нибудь не родной, который не будет его любить, а будет бить. И тем более у тебя есть мы. Я. Ты на нас сможешь всегда положиться. Потом с детьми будем вместе гулять. - продолжила Максимова. - Да, ты права. Спасибо, Лен, большое. - радостно произнесла Клава. - Не за что. - Ладно, пока. - Пока. - ответила Лена, и Клавдия сбросила вызов. Максимова улыбнулась и вышла в зал. - Ну что там? - спросил Макс, который видел, кто ей звонил. - Всё хорошо. Они помирились. - улыбнулась Елена. - Ну и отлично.       Через час они вместе с Гнездиловыми отправились в парк.       Гуляли они там час, а потом решили пойти в кино. - Ну и на какой фильм пойдём? - спросила Клава. - Давайте на комедию? - предложила Настя. - Насть, ну какая комедия. У нас вон своя ходячая комедия есть. - ответил Макс, показывая на Гнездилов. Все засмеялись, кроме самого Игоря. - Ха-ха-ха. - передразнил его Гнездо. - Давайте на ужастик. - вновь предложила Анастасия. - Какой ужастик. У нас беременные и дети. - сказал Максим. - Я вообще-то уже не ребёнок. - запротестовала Настя. - Да я не про тебя, я про Гнездо. - ответил Макс, за что получил подзатыльник от Лены, которая сама еле сдерживала смех, и ненавистный взгляд Гнездилова. Все остальные засмеялись, а через секунду и Лена. - Ладно, пошлите на детектив, а? - спросил Максимов. - Да, пошлите. - просияла Настасья. Все согласились, так как спорить и долго выбирать не хотелось. Хотя всем действительно захотелось пойти на детектив, кроме Анны Васильевны и Любви Григорьевны.       Выбрав какой-то детектив, они прошли в зал. И на тх удивление они там увидели Лёшу и Риту. - Опаньки. Какие люди в Голливуде. - открыв рот произнёс Максим. - А почему в Голливуде? Мы ж в кино, да и в Украине. - искренне удивился Гнездо, а Макс закрыл лицо рукой.       Алексей и Орлова повернулись на звук и обомлели. Перед ними стоял улыбающийся как чеширский кот, Макс, а сзади остальные члены семьи Максимовых и Гнездиловы. - А что вы здесь делаете? - спросил Лёша. - Здрасьте, приехали. Кино смотреть пришли. - ответил Максимов. - А вы? - как-то странно улыбнувшись спросил он. - Так тоже кино смотреть пришли. - смутившись ответили они. - Ммм... - улыбнулась Лена, вообще-то как и все остальные, кроме застуканных влюблённых. - А это Настя, как я понимаю. - обратилась Маргарита к девочке и протянула ей руку. - А я Рита. - улыбнулась она. Анастасия пожала руку, коротко кивнув.       Сев на один ряд выше Леонидова и Маргариты, они начали ждать начала фильма.       Спустя полтора часа после начала фильма, они вышли из кинотеатра. - Пошлите гулять с нами? - предложила Настя. Все поддержали эту идею.       Идя вновь по тому же парку, Лена сказала: - Значит так. Нам нужно поговорить. Так что мужчины направо, женщины прямо. - А дети на аттракционы. Пошли Гнездо. - вставила своё слово Анастасия и взяв Гнездилова за руку, потащила в сторону Американских горок. Деньги у неё были, ей в тихаря дал Макс, когда они выходили из квартиры. Все залились смехом. - Значит как кино смотреть ты не ребёнок, а как на аттракционах кататься, так ты маленькая. - сказал ей сквозь смех, Макс. - Хотя аттракцион страшный. И детей одних туда не пускают. Но никто ж не знает, что в обличье взрослого дяди, ребёнок. - продолжил вслух он. Все засмеялись ещё больше. - Стоп, они же ведь идут на американские горки. А если она сильно испугается, а если ей плохо станет. - испуганно сказала Любовь Григорьевна. Анна Васильевна её поддержала. - Да ладно вам. Там Гнездо скорее перепугается до смерти и ему станет плохо, нежели Настя. - отмахнулся Макс. - Так, стоп. А откуда у неё деньги на аттракционы? - спросила Лена. Максим отвёл взгляд. - Макс! Ну кто бы сомневался. - фыркнула она.

***

      После они разошлись, чтобы поговорить. Анна и Любовь пошли сели на одну из лавочек и начали говорить о своём. Макс и Лёша пошли на право, а Рита, Лена, Клава прямо. - Ну и? Рассказывай. Вы с Лёшей вместе? - налетели Лена и Клава на Риту. Та покраснела. - Ну... Д-д-да. - смущённо ответила та. Клава и Лена обняли её. - Мы так за тебя рады. - весело произнесли они. Маргарита улыбнулась и обняла в ответ. Ах да, забыла сказать. Рита и Клава были знакомы, так как она тоже училась с ней и Леной в одном классе.

***

      Лёша и Макс шли и разговаривали. - Так вы чё теперь вместе? - ухмыльнулся Максимов. - Ага. - Ну и как так получилось? - не отставал Максим. - Спасибо твоей жене. Она помогла устроить встречу, ну а дальше просто признался ей. Как ты понимаешь чувства оказались взаимными, и мы теперь вместе. - Круто. - улыбнулся Макс и похлопал друга по плечу.

***

      У Насти и Игоря дела обстояли круче. Ну хотя для кого как.       После того как Настя кое-как затащила Гнездо на аттракцион, они сели на два свободных места и пристегнулись. Гнездилов сглотнул, осмотрев аттракцион. Вот спустя минуту они поехали. Когда скорость набралась и появился первый крутой заезд, Гнездо не выдержал и заорал. - Аааа, я хочу вылезти отсюда. Пустите. - орал он, а Настя ржала над ним и кайфовала от экстрима. Всё оставшееся время Гнездилов не переставал орать.       Когда всё закончилось, они вылезли. Ну как вылезли. Настя вылезла и еле вытащила вцепившегося ещё во время катания Гнездилова в боковые ручки.       После Настасье пришлось тащить его к месту, где уже стояла вновь собравшаяся семья и друзья. - Ну что? Накатались? - с насмешкой спросил Макс, смотря на зеленого, в прямом смысле слова, Гнездилова. - Меня сейчас вырвет. - прокряхтел он и тут же начал блевать на газон. Проходившие мимо люди косо смотрели на него и всю компанию. А сама компания тоже смотрели на Гнездо, не обращая внимания на прохожих. Настя с Максом и Лёшей ржали. Клава смотрела уставшим взглядом. Анна и Любовь просто беззвучно смеялись, от того, что Макс был прав. Лена смотрела и улыбалась. Одна Рита просто смотрела и думала не нужна ли ему медицинская помощь, и не понимала от чего остальным смешно.       Спустя минуту Игорю стало лучше. - Ну так что. Куда теперь пойдём? - спросил Макс. - Пошлите в кафе что ли сходим. - предложила Лена, которая успела проголодаться. Остальные её поддержали. - А потом пойдём к нам.

***

      После кафе они отправились домой к Максимовым. По дороге Лена забежала в магазин за некоторыми продуктами, но много ей покупать не пришлось, так как у них ещё после знакомства с Денимом, весь холодильник был попрежнему забит едой.       Зайдя в квартиру Лена принялась за готовку, а Рита, Клава и Настя стали ей помогать. А Анну и Любовь тоже вызвавшихся помогать, они отправили помогать. - Насть, может Дениса позовёшь с его бабушкой? - сказала Елена, и Настя побежала ему звонить. - Так, а Денис это кто. - улыбнулась Клава. Максимова улыбнулась в ответ. - Парень Насти. - ответила она. - Ммм... - Рита тоже улыбнулась, и все трое засмеялись. Через минуту вернулась Настенька. - Сказал минут через пятнадцать будут. - оповестила она. - Ок.       Как и сказала Анастасия, через пятнадцать минут пришли Денис с Галиной.       После знакомства с бабушкой Дэна, все сели за уже накрытый стол.

***

      Первым проснулся Макс в их с Леной спальне. Рядом лежала она сама. Она вышел в зал и увидел такую картину. Клава спит на диване, а Лёша и Игорь в обнимку на полу. Он тихо засмеялся. Взяв маркер он нарисовал на лбу Гнезда - "ЧМО", а на лбу Лёши - "ЛОХ". Так же нарисовал Леонидову усы кота, а Гнездилову бороду. Взяв свой телефон, он их сфотографировал.       Дальше Максим прошёл к комнате дочери. Она уже встала и расчёсывала в этот момент волосы. - Доброе утро, пап. - улыбнулась она. - Доброе. Кстати, а где Рита, Денис и Галина? А и бабушки. - спросил он. - Бабушки спят в своих комнатах. Денис и Галина Васильевна ушли домой. А тётя Рита вызвала такси и тож уехала домой. - ответила Анастасия. - Когда они успели-то? - удивился Максимов. - Ещё ночью. Они тут не ночевали. - А, ясно. - сказал Макс и вышел из комнаты дочери. Вновь глянув на Лешу и Игоря, он пошёл за ветром с водой. Потом он подошёл к ним и вылил на них воду, и сам начал громко смеяться. Эти двое резко подскочили. - Ты охренел?! - взвыл Гнездилов. На эти крики из своей комнаты вылетела Настя и увидев, что произошло, засмеялась. Почти следом проснулась Клава, а после из своих комнат выбежали Лена, Любовь и Анна, которые тоже проснулись от этого крика. Посмотрев на Игоря и Лёшу, а точнее на их внешний вид, они последовали примеру Макса и Насти, и тоже начали смеяться. Леонидов с Гнездом смотрели на них злым взглядом. - Ладно, пошлите завтракать. - сказала Лена, и они прошли на кухню, где по прежнему на столе стояла еда, оставшаяся вчера.       Поев, все разошлись по домам. А точнее Лёша, Клава и Игорь. Первый и последний перед этим смыли с себя рисунки и надписи.

***

      Леонидов вошёл в квартиру. Полины дома не оказалось. Он взял телефон и начал звонить ей. Сначала она не взяла трубку. Он начал звонить второй раз. На этот раз она ответила. - Да. - нехотя произнесла она. - Где тебя носит? И какого чёрта ты не берёшь трубку? - строго спросил он. - Я гуляю. Не беру, значит не хочу. - пафосно ответила она. - С кем? - напрягся Алексей. - С одним человеком. - ответила Молина и посмотрела на стоящего рядом Вахтанга. Лёша этого видеть не мог, поэтому решив не докапываться, он спросил: - Когда дома будешь? - Где-то через час. - ответила она и сбросила.

***

- Заколебал. - фыркнула Полина, убирая телефон в карман джинс. - Ну и зачем ты так с ним? - спросил Вахтанг. - Не знаю. Просто бесит. - пожав плечами ответила она. - Бесит вся эта его забота. Его поведение. Правильный мальчик, блин. - хмыкнула она. - Ясно. - усмехнулся Вахтанг, и они пошли дальше.

***

      Любовь Григорьевна и Анна Васильевна играли в шахматы. Настя собиралась на прогулку с Денисом. Макс отдыхал в спальне, а Лена смотрела телевизор. - Идите все сюда. - крикнула она. Все вышли в зал. Настя села справа от неё, а Анна Васильевна слева. А Любовь Григорьевна и Макс остались стоять. - Что случилось? - спросил Максим у супруги. - Вообщем, я решила наконец сказать кто у нас будет... - начала Елена, а все с нетерпением уставились на неё. - Вообщем у нас родится...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.