ID работы: 893292

Жизнь после гибели страны

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Когда я вернулся домой,меня встретила маман со скверным настроем: -Где ты был так долго,Саша?-вопрос прозвучал пугающе -Я был у друга. -У какого друга,в Америке у нас нет друзей,я же тебе говорила,не общайся с этими неандертальцами,они не любят наш народ. -Но маменька,она русская,просто их выгнали из России 10 лет назад,за подозрение в измене родине,княжеский род Вронских. -Так это ещё и девушка.Какая разница,что она русская,они уже давно живут в Америке,значит-американцы.Вронские говоришь?Помню,мы с ними дружили,но потом их отец совершил что-то против царя и твой отец запретил нам иметь какие-либо разговоры с ними. -Мама,она очень хорошая,с ней тоже никто не общается,мы решили держаться вместе. -Нет,сказала я тебе.К тому же,почему ты не забрал Лизоньку?Занятия у неё закончились без четверти 4. -Ох,простите,сейчас заберу. Когда я пришёл за Лиззи,я её не узнал.Причёска,которую ей с утра делала мама, полностью растрепанна,платье в грязных пятнах,а береточка и вовсе порвана.Лицо красное,она плакала. -Лиза,что случилось? -Саша,меня здесь не любят,называли беглянкой,я больше не буду ходить в школу,это не интересно и страшно. -Хорошо,не плачь,пошли домой. Я взял за руку сестрёнку и мы отправились в нашу новую обитель.Я всё ещё не верил,что мы больше не вернёмся в Россию,что я больше никогда не увижу Алёшу и Настю.Настя была моя первая любовь,самая младшая из дочерей Николая 2,я её очень любил и,думаю,что она меня тоже.Я даже хотел просить её руки,но знал,что это будет крайне сложно,поэтому откладывал,назначил дату на ноябрь,но к сожалению,уже не успел.Только Александра Фёдоровна(императрица)знала,что мы собираемся пожениться и одобряла это.Думаю,что это была моя первая и последняя любовь.Как не банально будет сказано,но Настя погибла и унесла моё сердце с собой. Когда мы пришли домой,отец не разрешил Лизе бросить школу,сколько не упрашивала и Лиза,и маменька.Я не намерен перечить отцу,поэтому решил не вмешиваться в разговор.Поднялся в свою комнату,сделал уроки,а потом задумался,зачем же Рита сказала мне спасибо.Наверное,потому что ей не кому было открыться.Я её понимаю.Потом я вспомнил внешность Риты и достал фото Настеньки.Они были чем-то похожи.То ли длинными волосами,хотя последние месяцы все сёстры болели корью,поэтому я практически забыл какие они.Может быть миловидным лицом.Но схожесть явно была.Я положил фото на прикроватный столик и уснул,мне снилась Настя.Моя Настя,ещё до отречения императора,когда я ещё мог с ней разговаривать,играть.Ещё до болезни,которая погубила её прекрасные волосы.Во сне мы играли в прятки(её любимая игра)Её черёд прятаться,я искал долго,потом услышал выстрелы.Побежал,там солдаты,наверное человек 100,и все стреляют в Настю.Я сам бегу на пули,но они не поражают меня,они стреляют маленькое тело Насти.Она уже мертва,но вдруг она оживает,у меня появляется надежда,я оттаскиваю её в угол,а солдаты вновь находят её и стреляют.Так повторилось несколько раз,потом я почувствовал,что меня кто-то треплет. -Саша,Сашенька,Саша,проснись. Голос Маргариты Генриховны остудил меня.Я проснулся в слезах и холодном поту,фотография Насти валялась на полу,я её поспешно поднял,но учительница видела.Пришлось посвятить её в то,что знал я,Настя и императрица.Но последние унесли всё в могилу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.