ID работы: 8933168

Лич

Джен
NC-21
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

4 глава артефакторика

Настройки текста
Пленную доставили и аккуратно завязали руки за спиной, амуницию то есть все от чего несло магией с нее сняли и отнесли на временный склад, то есть рядом с одной (пока что) действующей мухой и пауками. Отдельной историей лично для меня стал посох. Вы не поверите но эта хрень попыталась меня сжечь используя мою ману(то есть моим же ножом меня хотели зарезать), после этого я очень тщательно изучил кристалл в посохе и сильно удивился этот кристалл по сути обладает очень интересным свойством он трансформирует любую ману в ману огня. Где они такую редкость откопали, мда и что интересно кто доверил этой пигалице такую редкость, сильные маги огня закончились? Сомневаюсь. Очень сомневаюсь. На мгновение я даже задумался а стоит ли ее убивать или проблем будет больше. Нет уж от роли артефакта тебя важные знакомства не спасут. О проснулась. Я прямо спиной почуствовал ее взгляд, когда я обернулся она явно вздрогнула. - Проснулась наконец - прошелестел мой сухой голос. - Д-Да - дрогнувшим голосом сказала она. - Отлично, кто дал тебе этот посох? - У-учитель. - Да? - изогнул я бровь - а имя у Учителя есть? - Д-Да. Его имя Азер. - Хм Азер - Азер это вроде что-то связанное с огнем? А хотя неважно. - отмахнулся я - как называется ближайший город название и расстояние до него также направление. - Я ничего больше не скажу... - Бывает - удар она вырубилась. Не мертва, да жива. Ладно готовим ритуал. Хм что делать с кристаллом, можно оставить в месте скопления другой маны а лучше рядом с другим (причем совершенно другим то есть производящий другую ману), тогда они либо саморазрядиться либо что более вероятно взорвутся. Ладно потом подумаю. Сейчас главное ритуал. Выйдя на воздух приказал двум гулям вынести пленную. Найдя свободное место начал чертить петаграмму. Что должен сделать ритуал? Закрепить ауру разумного в его теле. Почему именно мага? У них аура сильнее. У жрецов кстати тоже неслабая. Но ладно, что есть то есть, пентаграмма готова. - Заносите, но аккуратно - приказал я. Гули аккуратно (насколько это возможно) занесли магессу в пентаграмму, заклинаниями призрачных оков поддерживаю ее стоя, одежда мешает, не дай Хаос и прочие высшие чтобы аура на одежде закрепилась, ладно - снимите с нее одежду - отдал приказ гули сняли (скорее разорвали) одежду. Все готово начинаю плетение заклинания, магия пульсирует в плетении создавая отклик в пентаграмме, отлично направляю ауру (она сейчас почти осязаема) к позвоночному столбу, и чуть к черепу, и держу концентрацию, держу-держу держу. Все готово осталось убить тело. Взмах. Она проснулась и..... Умерла. Готово. Формирую заклинание тления. Готово. Касаюсь тела. Мясо и плоть начинают гнить на глазах слезая с костей, падая на землю и распадаясь там. - на местах частого применения этого заклинания к живым или мертвым часто вырастал лес или роща - раздался из глубины воспоминаний призрачный голос откуда это. Это не знание это голос воспоминаний. Вспомни, Вспомни, Вспомни черт тебя побери. Ухватившись за этот голос как за нить ведущую к истине. Давай давай давай - Нер, Неру. что это, это имя из всего мириада воспоминаний я смог выловить только чёртово имя зачем мне Имя, я почти бессмертное существо зачем мне Имя. Аааааргх зачем живым имена для самоидентификации раз это то что я смог вспомнить значит мне это может помочь так что Отныне и до окончательной смерти Мое имя Неру. Ладно. Надо возвращаться в реальность. Передо мной стоял, поддерживаемый заклинанием, человеческий скелет. Хм и как из тебя посох сделать... Может кости срастить в подобие посоха. Ведь если просто вырвать позвоночник то это скорее будет жезл, чем посох. Да и каким бы прочным не был позвоночник его стоит укрепить чтож посмотрим что можно сделать. Убираем грудную клетку угу готово, теперь плечевые кости, угу, так теперь руки отдельно, тазовая кость отдельно. Очистив позвоночник от прочих костей кроме черепа, мда сейчас будем укреплять. Может руки... Вот вроде готово. Получилось довольно красиво белая трость позвоночника опутана заметно удлинившимися руками. А ладони поддерживают череп навершие. Чуть чуть удлинить позвоночник взамен прочности, получился вполне посох, на конце с помощью другой кости вырастил что-то вроде иглы или лезвия. А то я уже устал чертить пентаграммы пальцами. Но ладно. Посох представляет собой позвоночный столб намного более длинный чем его нормальный аналог, оплетенный очень длинными руками в основном я это использовал это не только (и не столько) для красоты сколько для укрепления позвоночника в общем получилось неплохо но могло быть хуже.... лучше тоже могло бы быть но... Там вроде ещё три пленных оставалось скорее всего создам из них ещё одну муху. Ну что ж время не ждёт.....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.