ID работы: 8933168

Лич

Джен
NC-21
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

5.1 глава Путь в неизвестность начало пути

Настройки текста
— Поднимай гулей — отправил приказ Вожаку. А сам потянулся к нитям управления. Стоя на улице около двух мух (вторая получилась из трёх авантюристов) и пауков (в захвате деревни и авантюристов они не участвовали так как слишком массивные даже мелкие) ко мне потянулись охотники кто прибегал, кто пикировал и приземлялся, а кто летал надо мной. Всего их было десять, а было пятнадцать чёртовы авантюристы, пятерых положили. Тем временем на место моей стоянки вышли одиннадцать обычных людских гулей, и один Вожак. Если обычные гули выглядели как люди пусть бледные, очень худые, с неестественно длинными пальцами на руках и ногах, но обычные люди (Ха-ха-ха). Но вожак стоя на своих двоих выше среднестатистического человека на голову, и крупными и сильным мышцами, кстати от человека он несильно отличался. То есть никаких непропорционально больших или маленьких конечностей или пальцев. То есть как человек только выше, сильнее, ловчее и т.д. Вобщем уберчеловек. Так ладно пора двигаться вперед, а точнее в сторону деревень. Нужно пополнить армию. Ладно приказываю трем охотникам искать деревни. А сам приказал небольшому отряду двигаться в ближайший лес. Спустя 4 дня Нашли. Одну. Видимо их здесь не много кстати в разрушенную деревню заходил ещё один отряд. Но я их не трогал. Один пропавший отряд: случайность. Два: система. Так что они пришли увидели пустующие где-то сожжонные дома, поджигал не я, а кристалл, осмотрели не увидели не следов нежити не своих товарищей, осматривали и уходили. Такой отряд был один. Поэтому и жертв не было кстати почти всех животных гули и охотники сожрали. Поэтому довольно небольшой, но грозный отряд нежити двинулся к месту где я чувствовал разведчика он кстати засел в ближайшей роще, и ждал. Мухи поднялись первые смешно, но их чуть чуть засыпало снегом впрочем как и пауков, кстати сейчас ранняя зима, потом расправили крылья охотники, затем двинулись и гули во главе с Вожаком который кстати за время вынужденного бездействия расспрашивал о именах и для чего они нужны поэтому решил что ему необходимо имя, и буквально сутки назад выбрал его он решил что его имя Терог. Я не возражал все же сам недавно имя вспомнил. Но ладно мой небольшой отряд двигался днём и ночью знаете я уже и забыл каково это долго идти, нет вы не подумайте никакой усталости или чего-то подобного, но проклятый голод заставлял раз в сутки останавливаться и вычищать от живых близлежащие територии, а потом продолжать путь. Мы шли около девяти дней. А когда подошли к деревне я был жутко зол, нет жизненная энергия вкуса не имеет, но ее количество в животных удручает. Так что деревню я встретил как верующий благословение бога, к деревне мы вышли днём, так что спрятаться пришлось довольно далеко от деревни ладно будем ждать. Я начал прощупывать нити управления нежитью, разведчики ничего не нашли… Хотя стоп что это? Удивился я. Разведчик летел в другую сторону по слабому магическому следу. Хм… Пусть летит вдруг что-то найдет. Так, а второй пока ничего, ну ладно. — А ты — мысленно сказал я — лети туда — указал я в примерное место юга. Приняв от охотника мысленный ответ, я принялся ждать..... Наконец луна сменила солнце, точнее две луны, ну и ладно, так ждать. Когда погасли почти все огни мы напали гули и пауки с земли, последние же не давали сбежать из деревни, подождав когда все выйдут на изготовку скомандовал атаку, бойня была знатная я не участвовал, но просто стоя рядом мне перепадало не мало утекающей жизни, но ладно что могут сделать крестьяне против орудий смерти, вот именно ничего скоро моя армия пополнится. Много было смертей очень много на утро деревня тонула в крови образно, эх пополнив армию (в деревне было тридцать пять человек семь из которых малолетние дети непригодные для создание нежити так что у гулей был небольшой, но пир, армия кстати здесь полегло два гуля как их убили я так и понял. Вообщем мое войско пополнили одиннадцать гулей, три мухи и четыре паука сейчас в моем войске двадцать гулей, семь охотников (три в разведке), девять меньших и один большой паук на него у меня появились интересные планы превратить его в подобие ходячей орудийной установки, то есть приделать к нему орудийный артефакт хм, а почему бы и нет? Найдя на одном из пауков метку я подозвал его (да я хранил этот артефакт в костяном пауке) и вытащил кровавого цвета кристалл, видимо накопил много маны, ну чтож будем думать, так крепить артефакт будем крепить под голову на нижнюю челюсть, так ага, а как будет выглядеть артефакт хм скорее всего рука держащая красный кристалл (причем просто выглядеть что держит на самом деле кристалл впаян в кость), так, а магическая конструкция скорее всего будет частью магического конструкта паука, ага идея есть начну конструировать. Так рука есть, с местного погоста две могилы всего две, сейчас будем сваривать эти две детали, так я зажёг на пальце зелёный некроманский огонь я начал чуть нагревать кость, ага готово, устанавливаю кристалл, так теперь охлаждаем кость и готово кристалл зафиксирован, теперь химера, приказав большому пауку подойти и задрать голову вверх, ну чтож приступим....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.