ID работы: 8933168

Лич

Джен
NC-21
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

8 глава. Экспедиция: Мертвый город путь

Настройки текста
В столичной гильдии авантюристов царил ажиотаж, впрочем как и во всех остальных отделениях гильдии. Ведь к ним поступил «лучший, и удобнейший заказ» на уничтожение орды нежити, награда хорошая за каждую голову по золотому, а за головы или ценные сведения, в особенности откуда пришла эта орда платил лично Король, так что многие авантюристы объединялись в отряды и бежали в Гильдию, а после сразу к месту сбора. После того как в месте сбора набралось около ста человек(эльфов, дворфов, рейи, людо-ящеров не суть важно) отряд (скорее небольшая армия) двинулся вперёд. Экспедиция началась... День пути первый POV авантюрист изумрудного ранга человек воин Знаете найти такое лёгкое задание было странно, и интересно. Все таки найти такое одновременно завораживающее и лёгкое задание сложно. Но как показала практика можно. И это радует такой ордой мы легко турнем нежить из города, получим деньги, славу, а возможно и повышение в ранге. Но только сейчас вечером мы тронулись в путь, но ладно дорога не ждёт. Думал авантюрист закидывая походную сумку на плечо и шагая вместе с остальным отрядом, переодически перекидываясь с ними парой слов. День пути восьмой Мы наконец-то начали подходить к местам где буйствует нежить, осталось с ней разобраться, ха вряд-ли будет сложно. Вечер тот же день - Как думаете почему мы ещё никого не встретили? - спросил молодой авантюрист стального ранга - А ты что думаешь раз нежить взяла Симал, у нее появились мозги? - ехидно ответил другой авантюрист - И эта самая нежить будет расставлять патрули на границе? - поддержал его второй - Нет но должны же быть хоть какие-то следы пребывания этих тварей здесь - обиженно ответил первый авантюрист - Ладно, не обижайся - ответил третий авантюрист подходя к новичку - нежить некогда непокидает города пока не сожрёт все что есть вблизи, именно по этому мы невидим никаких тварей здесь. - Аааа понятно - задумчиво ответил молодой - Ха-ха-ха нет ну придумали - веселился Лич следя за отрядом вышедшим за его головой. - нет в принципе все правильно, только я не за этим в городе расположился.... Но кому это вообще интересно? - Думал Лич переосмысливая свой монолог - ну ладно. Терог город к Осаде готов? - - Да Создатель - отозвался Вождь да именно Вождь а не вожак, так как в его распоряжении уже было двое вожаков, так что просто Вожаком он быть уже не мог поэтому у моего генерала появился новый титул.... Ладно главное все хорошо. День десятый Остался примерно один день и мы подойдем к городу. Но что странно в округе не было неслышно, и не видно ни одного зверька или птицы, и эта мертвая тишина напрягает. Очень напрягает. Да и все чаще было ощущение что за тобой следят. Неприятно. - Здесь мертва даже земля - как-то вымученно сказал один из жрецов- авантюристов - Да уж - почесал затылок один из гномов войнов - У меня одного чувство что за нами следят? - истерично сказал авантюрист лучник - Нет - коротко ответил авантюрист маг - у меня тоже такое чувство, среди нас есть шаман? - Есть - отозвался людо-ящер который не выглядел как стереотипный шаман (извените просто лень описывать прим.автора) - Можешь связаться с духом воздуха - спросил маг - Да, сейчас свяжусь - и ящер остановился, его взгляд остекленел, - в близи нет никого, ни живого ни мертвого - Странно, очень странно. - отозвался маг - Может уже закончите болтать - крикнул им лучник - чем быстрее зачистим город тем быстрее покинем это место. Так что пошли, к вечеру подойдем к городу. - Эххх, не нравится мне это - пробормотал маг, а ящер лишь согласно кивнул. Вечер - Город - закричал какой-то рейнджер отправленный на разведку подбегая к отряду - город ещё пол часа ходу и мы подойдем к городу. - Ясно - буркнул лидер рейда, избранный на первой же остановке - оружие на изготовку - Ура. Наконец-то. - нестройно ответил рейд - Утром зайдём в город, и зачистим его - объявил рейд-лидер - А сейчас объявляю привал. Все начали останавливаться кто-то побежал в лес за дровами(бежали отрядом из пяти человек на всякий случай), кто-то ставил палатки, кто-то объявлял места сбора и тренировки чтобы размяться. Постепенно вырос небольшой палаточный городок в центре горели костры, на которых варили запасенную еду(до этого еду покупали в деревнях, или просто охотились в лесах), а между палатками бродили авантюристы по одному или группами общаясь между собой. *** - Нет это наглость - сказал Неру смотря через глаза охотника за лагерем - они пришли сюда. В логово нежити, и даже не волнуются, нет я понял выставили дозорных, и можно не парится но чтоб настолько.... Мда как все запущено. Нас совсем не уважают. После этих слов Лич покинул строящуюся башню в центре города, и двинулся к воротам в стене. По пути он видел как химеры, гули, и упыри разламывают останки зданий, а мухи уносят куски к месту строительства. Также он проверял, сколько солдат находятся около нужных ворот. Сейчас там был один из вожаков Отера. Кстати все это время «юный» Лич смог соединить некромантию и магию воды, получился неплохой яд. Теперь он грел идею о создании химеры могущей плевать этот самый яд. Его создание не было чем-то сложным, берется вода и напитывается магией смерти, но сложность в сохранении работы мышц чтобы они могли сжиматься выплевывая яд. Поэтому эта идея не была воплощена к приходу армии авантюристов. Но зато был прорыв в другом направлении, получилось вырастить кристалл магии смерти. Теперь отряд гулей, и химер рыл пещеру для выращивания кристаллов, а Лич обдумывал материал из которого лучше создать амулет трансформатор который будет перерабатывать нейтральную ману в ману смерти. Когда появится первый кристалл это не понадобится но пока это необходимо. - А авантюристы очень вовремя - подумал Лич - как раз живой материал закончился.....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.