ID работы: 8933168

Лич

Джен
NC-21
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

12 глава Ученик? Хм... Интересно

Настройки текста
POV Цифрир - Чертов лес - пробираясь по лесу думал юный маг. - как тут жить то? Хотя бы хворост всегда под рукой. Кто я? Позвольте представиться Цифрир пока ещё адепт Имперской академии магов города Виерис, 5 курс(из десяти). Что я забыл в лесу? А все просто, тут говорят водится такая нежить что никто не видел, до этого момента. Ближайший город к этому лесу, который уже назвали мертвым, Крион(очень оригинально прим.Автора) сейчас в нем почти столько же вояк, сколько в Янаре(по-сути южная "столица"). А от авантюристов вообще непродохнуть им что жить надоело? Насколько я знаю сюда уже несколько групп отправляли... Ни одна не вернулась. Нет не может тупая нежить уничтожить несколько групп хорошо вооруженных наемников и солдат. Были слова одного из магов Криона. Да? Интересно и кто мог тогда ее натравить? Демоны? Им недо этого. Всем темным тоже. Тогда кто? Хрен его знает... А что я здесь забыл? Все просто мне интересно. Самоубийца? Да есть чуть-чуть. Но все же интересно посмотреть на мертвый Симал. Да и чувствуется здесь какой-то переизбыток маны. Да удивительно. Ничего не скажешь. Кстати источник маны чувствуется именно из того места где стоял Симал... Подозрительно... END POV POV Поводырь Враг, враг на територии. Что странно один. Один. Раньше ходили сотнями и десятками, странно... Может разведчик? Скорее всего... Хм... А если захватить разведчика? От него можно получить хоть что-то? Кроме энергии... Да нападем когда он уснет. А сейчас отправлю низшего к Вожаку... END POV - И как схватили? - поинтересовался я - Да - склонил голову Поводырь - Молодец... Где он? - Во дворе. Создатель. - Ясно - ответил я передовая Поводырю импульс некромагии. А что схватил? Схватил. Так что награда вполне заслужена. POV Цифрир Этож надо так глупо попасться. Уснул и оп ты в кандалах. Последнее образно. Вместо кандалов, мои руки просто держали мертвой(в буквальном смысле) хваткой, одно из тех существ что меня схватило. О них можно сказать одно уроды или твари. Человеко-подобные существа с длинными руками и ногами. Также очень бледные, а глаза... А где там глаза, ярко зелёный огонек. Но что интересно одно из существ было, крупнее что-ли, и ему подчинялись другие, иерархия? У трупов!? Черт его знает. Пока шли я пытался узнать кто их создал и узнал что да такой есть. Спустя два часа или около того. Мы пришли в Симал, а точнее на его руины. Но что более удивительно там были постройки, в основном около стены, и представляли собой подобие ледников(холодильников), а в центре города высилась башня... Нет. Не могли трупы построить это! Не могли. Ими кто-то управляет. Не могли и все! Не верю. Тварь которая была главной ушла в башню. А я принялся ее(башню) рассматривать. Ну это было поразительно в башню стекались потоки маны, а потом выплёскиваясь вверх образуя подобие купола над городом и далее, видемо на всю территорию леса. Но почему его невидно на границе, он что ближе к границе не видно? Или рассеивается? Но откуда эти потоки... Додумать я не успел. Из башни вышло существо в магическом зрении это существо светилось как факел в ночи. Оно было закутано в черную мантию, кожа была бледной, и чем-то напоминала человеческую, можно было бы спутать с человеком если бы не глаза, такие же как и у тех тварей только грязно зелёные и яркие удивительно яркие. - Чтож ты хотел поговорить пройдем - сказала нежить. И тут я встал вступор Разумная нежить. Нет тот тоже был разумен но каким-то туповатым что-ли. А тут разумная нежить. - Д-Да - заикнувшись сказал я - так иди - бросила уходя нежить - как тебя зовут? - Ц-цифрир - Интересное имя. Чтож Цифрир приятно познакомится - Хмыкнула нежить - моя Неру Тут я ещё более удивился ИМЯ у НЕЖИТИ есть ИМЯ. Такого никогда не было это было бы зафиксировано в любом учебнике. Пока я думал тело по инерции шло за нежитью. Убить? Если бы меня хотели убить я бы уже был мертв. Мы вошли в какую-то комнату больше похожую на кабинет, стол два стула, шкаф в углу. - Ну чтож - сказал Неру - что маг забыл на МОЕЙ земле? - Вашей? - удивлённо спросил я - Да моей, что удивлен? - хмыкнул Неру - Да - Так зачем пришел? Ещё и один, и так рано хотя может партии смертников нынче по одному ходить будут - задумчиво пробормотал Неру, я вздрогнул смертники? Партии? Он что договорился с гильдией?! Нет нет не может быть! - а может поумнели если так то жаль... Как камень с души... - А что со мной будет - спросил я - Хммм - нежить задумчиво осмотрела меня - знаешь а меня нужен помощник, Я сглотнул - А может не надо я адепт академии пятый курс. - взмолился я, на что я надеялся? Ни на что я уже смирился.. Я умру в любом случае. Эх... Конец моей жизни. - Быть личем не так уж ужасно - ухмыльнулся Лич, а что эмоции нежити что-то удивительное? Я уже устал удивляться. - Так что согласен? - А есть ли выбор? - Выбор есть всегда. Только почти всегда он иллюзорен... END POV А в чём я соврал? Выбор есть всегда, и у всех только чаще всего люди его не видят. - Я согласен... - грустно сказал маг - Прошу - указал на дверь и пошел следом. - Иди за мной. И мы отправились в зал ритуалов... А вот и зал... А что могло изменится с прошлого раза, то есть возвышения, и конструирования гарпуна. Маг же рассматривал зал со смесью удивления и даже... восхищения? Ха странный маг. - Иди туда - указал я в центр пиктограмм, он поплёлся туда. Без крови одаренных обойдёмся, это все же не возвышение, а просто трансформация... - Начнем. Будет больно - предупредил я мага и начал плести заклинание. Спустя около минуты я закончил линии пинктограммы засветились грязно зеленым светом... И начался ритуал интересное зрелище особенно в магическом плане... Жизнь и дар в теле трансформируется. В Смерть, а дар из воздуха в некромантию. Дааа видели как беловато синяя магия воздуха трансформируется в некромантию темно зелёного цвета... Красота... Но все рано или поздно подходит к концу. Вот и ритуал завершился, а Лич раскрыл глаза. - С возвращением в мир живых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.