ID работы: 8933168

Лич

Джен
NC-21
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

13 глава Поход

Настройки текста
Готовится к походу чаще скучно чем интересно, но управляя нежитью основной пласт в виде поставки припасов можно смело делить на два, и это не может не радовать. За прошедший год произошло много всего, не все из этого было интересным. Но из самого интересного я перечислю: Во-первых я доделал гарпун, это не самое важное но самое простое. Во-вторых я создал какое-то подобие... Хм даже не знаю, мобильная зарядная станция, наверное самое подходящее определение, а как ещё прикажете описать сплавленные вместе кристаллы на мобильной платформе с шестью лапами? Именно мобильная зарядная платформа. Появление подобной конструкции нужно было как раз для далёких походов, раньше мне чтобы все войска тупо не сдохли от голода приходилось останавливать ВСЮ колонну это не выгодно поэтому-то эти платформы стали небольшой защитой от этих остановок. Они были и будут но их будет меньше и они будут короче. Всего там энергии примерно на неделю для двух-трёх тысяч гулей, плюс минус десятка пожирателей, и сотню охотников(но их то кормить от него не обязательно, они и сами могут быстро находить еду для себя, так что прибовляем либо сотню гулей либо четырех пожирателей, или одного упыря), а химеры вполне сами способны питаться, от нейтральной маны. В-третьих я подучил Цифрира и Лейфа с Паулой магии. А что вы на меня так смотрите, я занят был учил как было время, а иногда и в процессе экспериментов. Кстати о них я смог прикрутить к мухам гарпун. Получилось... Интересно. Нет я серьезно. Подобие арт обстрела с воздуха. На создание гарпунов и апдейт мух ушли оставшиеся авантюристы и то половина мух так и остались без изменений. Жаль. Ничего если что в процессе похода улучшу. Кстати химер было в городе что-то около четырех тысяч. И только около пяти сотен мух, ужас. Даже несколько рейдов пришлось отправлять, раз они не идут к нам, то мы пойдем к ним. Нда. Ах да создать лазерную установку получилось... Но есть одно, Но, эта хрень жрет туеву кучу энергии. Короче эффективность где-то в раёне нуля, может меньше. Армия моя увеличилась, но это не самое важное. Вобщем со мной пойдут два ПЗУ(переносная зарядная установка), три тысячи гулей плюс Вожак Верил, и что-то около тридцати поводырей, остальные пять тысяч гулей остались в городе. Также со мной пойдет Цифрир, и Паула с Лейфом и десяток упырей(их всего пятнадцать). Также что-то в раёне трёх сотен охотников, сотня мух половина из которых не улучшены, надо будут ещё сотню другую кристаллов захватить... А да ещё около сотню с половиной химер-пауков, и Танк. Ага он жив, я сам удивился честно. И что-то около сотни гончих-пожирателей... Ну чтож путь к Знаниям начат.... *** Почему быть генералом быть сложнее чем солдатом? Все просто, в военное время именно на генералов приходится основное давление... А сейчас тем более мало того что объявили военное положение так ещё и общая мобилизация, потом нужно согласовать работу десятка военных структур, распределить тех же магов например. И именно этим и занимался Глава Великой Имперской Армии, да ладно ещё распределить магов, самый маразм был с распределением авантюристов, которых по мыслям генерала можно было и не привлекать, а оставить за спиной в Империи... Хотя бы чтобы сохранить защищённые тылы. Нет конечно не ВСЯ имперская армия двинулась на поиск неких Врат но... Большая часть мобилизововалась, а разведчики и прорицатели вообще почти не спали и сбивались с ног. Как же Врата Ада. Надо уничтожить. Но что более удивило и окончательно убедило генерала это-то что даже Церковь приняла во всем этом участие. Что-то грядет... Сейчас Войско насчитывало около: тысячи боевых магов, тысячи с половиной магов целителей, тысячи с половиной паладинов, и тысеча жрецов, пяти тысяч войск тяжёлой пехоты, двух тысяч арбалетчиков, одна тысяча лёгкой, и тысяча тяжёлой ковалерии и около двух тысяч караванов поддержки, припасы арбалетные болты и прочая... А авантюристов вообще никто не считал. Тихий ужас для казны... - Как же все не вовремя - прошептал генерал *** Прекрасные поля, пустыни, степи, рощи и леса. Удивительное место Юг, там когда-то было людское королевство название которого забыли все, в том числе и его бывшие обитатели. Но сейчас не до уроков истории, Армия да именно Армия, королевства Рихош. Королевства где почти нет людей, только темные, полудемоны, и монстры. Причем последние самые разные разумные и тупые, земноводные и амфибии, летающие, плавающие, ходячие, и тысячи тысяч похожих видов совмещённых хаосом (Хаос как радиация только при определенных условиях может распространятся, и не влияет на своих служителей и слуг). И сейчас самые разные существа сходятся в одну орду, которую ведут полудемоны. Нет они не собирались устраивать «зерг раш» монстрами это был так запасной вариант, если упаси Хаос они проиграют. По всей границе распылялись войска полудемонов, там были не только они но их там было большинство... - Поднимаемся - раздался над лагерями крики управляющего состава, получившего наконец примерное направление пути. Сколько их было? Не знаю, и знать не хочу. В одном лагере было не меньше полутысячи солдат. Не ополченцев, а солдат. Шаг, за шагом... Повелитель не ждёт Врата впереди... Инферно ждёт!...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.