ID работы: 8933168

Лич

Джен
NC-21
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

14 глава

Настройки текста
- ненавижу такие моменты - пробормотал ангел сидя за столом и смотря на карту, по которой неумолимым ходом двигались три армии. - Надо же, а ты меня нетерпеливым называл - сказал демон, переводя взгляд с ангела на темного. - Ему просто "невинных" сельчан и горожан жалко - ответил демону темный. Также с интересом наблюдая за движениями армий, отмечая про себя разность подходов к поиску Врат: тифлинги и их союзники шли на "запах", который всегда проявлялся в Межмировых Вратах, будь то стихийные порталы или как в данном случае искусственно созданных вратах. Имперцы с их союзниками, буквально носом землю рыли, иногда в прямом смысле, но потом начали искать с помощью астральных проекций, что это значит? А просто берём мага(желательно сильного, но и слабый сойдёт) и "режем" его ауру на мелкие кусочки, вот вам и чувствитильнейшие поисковики по мане, к сожалению маг в процессе умирает, а сами поисковики не долговечны. Нежить же его не удивила, но и не разочаровала, а что эти чуть изменённые «охотники»(изменение в том что видят не жизни, а ману) разосланные далеко вперёд, понятно зачем. Также про себя Темный бог отмечал что небольшое, по сравнению с остальными, войско растет разве что не с каждым шагом. Интересно как Неру собирается всю эту ораву кормить? Но ладно. - Интересно кто быстрее до них дойдет? - пробормотал темный - Тифлинги - сказал ангел - Да, а потом как в некоторых Земных видеоиграх придут рыцари на белых конях, и покрошат всех врагов в капусту с криками «За Альянс» ой простите в смысле «За Империю» - хмыкнул демон - Подождем увидим - примирительно поднял руки темный *** Растем как на дрожжах, и это плохо. Скоро часть мертвецов придется либо бросать в городах, либо вызывать мух из города для переправки. Последнее не вариант, а первое.... Слишком жалко оставлять такое сырье. А хотя. Да буду воять пожирателей, эти зверушки не прихотливы, да и воять их не надо, берём приказываем сожрать тела, и оп плюс пяток пожирателей, хотя они поболее маны жрут. А создавать химер... Слишком долго. Но вот помощников я нашел, а точнее обучил. Нет это не Цифрир, а жаль но он скорее боевик, чем химеролог и некромант, но вот у Лейфа действительно дар настолько интуитивно понимать что и куда направлять, эх жаль что я этого раньше не увидел. Было бы не два а три лича. Мда нашел чему огорчатся. Может какие нибудь «труповозки» соорудить... Ага прямо в походе, одернул я сам себя. Но количество химер увеличилось, это скорее хорошо чем плохо. Плюс ещё сотня другая охотников в разведку, тоже не плохо. Поход это что-то с чем-то, очень часто скучно, да и единственное развлечение обучение лича и вампиров. Знаете.... Тут Высший Лич замер и прошептал: - Нашли - и мертвые губы сложились в улыбку, которая сразу померкла т.к. перед порталом был лагерь... - Имперцы, как же они не вовремя - - Верил, коректируй маршрут пойдем, ближайшим путем через лес. - отдал мысленный приказ Лич и погрузился в раздумья.... *** Когда командующий войсками Великой Имперской Армии увидел махину портала он мягко говоря удивился. Но когда маги и жрецы сказали одну мысли разными словами он удивился ещё больше: - Врата не ведут в Ад - уверенно заявил маг, на что жрец стоящий рядом утвердительно кивнул, и добавил: - При проведении правильных обрядов он может открыть Врата в Эдем. И мы сможем предстать пред светлые очи Владыки Света, и тогда он укажет.... - на этом месте жреца прервал маг - Или до него доберутся демоны, и откроют врата в Ад и тогда нам всем хана. - Мы должны его уничтожить - твердо заявил Главнокомандующий, на что маг утвердительно кивнул, а жрец посмотрел ТАКИМ взглядом, будто генерал прямо при нем плюнул в лицо Бога. - Господин главнокомандующий маги сообщили что через день максимум два подойдёт войско демонов. - сообщил вошедший в палатку гонец. - Ясно, готовьтесь к обороне - он перевел взгляд на мага - ваши маги смогут их(он кивнул в сторону Врат) взорвать, или повредить до нерабочего состояния. - Смогут - сказал маг, и затем добавил - но не за один день. - Ясно, мы должны победить... *** - Что сказали видящие - нетерпеливо спросил генерал этого отряда. - Сообщение уже отправлено, скоро подойдут остальные отряды. - ответил другой тифлинг склонив голову - Значит будем ждать.... - протянул тифлинг, а потом гадко ухмыльнулся и спросил - сколько в нашем распоряжении Виверн? - Пять - Маги смогут создать амулеты огненного смерча из подручных материалов? - Да, но вряд-ли это будет эффективно - заметил другой тифлинг стоящий в углу штабной палатки и являющийся главным магом отряда их было всего четыре включая его. - Ясно, а жаль хорошая была идея... - командующий задумался. - А что если.... - Господин Командующий - Вбежал в штабную палатку тифлинг - один из отрядов прибыл, также видящие заметили странные действия людских магов и жрецов. - Как же подкрепление вовремя - сказал тифлинг направляясь к подходящему отряду....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.