ID работы: 8933320

Что решает один день?

Гет
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Нежданная беда

Настройки текста
Шел урок истории. Хоть Моргана и присутствовала на уроке, ее мысли унеслись во вчерашнее. Что вообще происходит с ними? Что она сделала? Почему ее хотят убить и можно ли выйти из этой ситуации? Размышления Морганы прервал голос Линды. - Эй, подруга, ты тут? - Что? - Ты хоть что-нибудь слышала из того, что сказали сейчас по истории? Впрочем, ладно. Пойдем, по дороге расскажешь, о чем ты там задумалась. Пока они шли в сторону своей комнаты, Моргана рассказала историю с тем, как ее новый друг оказался вампиром. - И... ты теперь... тоже одна из них? - остолбеневше спросила Линда. - Нет, нет, я вовремя остановила его. И кто дернул нас идти на эту тусовку? Спали бы себе сейчас спокойно. Проходя мимо Сьюзи и Пэнни, своих однокурсниц, которые жили в комнате напротив, Моргана с Линдой услышали странный разговор. - Она говорит, что этот человек стоял прямо около ее кровати, - ошеломленно рассказывала Пенни. - Говорил что-то про вампиров... Он клялся убить, если Дженис не скажет, где Моргана Филдер... - Ого..., - шокированно ответила Сьюзи. - Господи, приснится девочке кошмар, а они и верят, - иронично заметила Линда. - А вот и неправда! Дженис умеет отличать сон от реальности! - Линда, все так и есть. Утром она увидела на себе синяк - он ударил Джен, когда та стала говорить, что не понимает, о чем речь. - А можете описать его? - спросила Моргана. - Вы видели этого человека? - Похож на алкоголика. Вид растрепанный, кофта потертая. Лохматые светлые патлы, бешеный взгляд. Моргана, объясни, что происходит? - удивленно сказала Пенни. Ничего не соображая, Моргана влетела в комнату и вжалась в ближайший угол. - Джон МакКейн узнал, где я живу!! - панически кричала девушка, пока Хейли наливала ей воду. - Что мне делать, Хел, что мне делать??? - В первую очередь, успокойся, - сказала Хейли, отдавая девушке стакан с водой. - МакКейн не вампир, он простой смертный. А с обычным человеком мы вполне справимся... Она услышала телефонный звонок и, не договорив, пошла к своему телефону. - Да? Да, привет, Белла. Ну да, уроки у нас уже закончились. Куда поехать? Давай. Заедешь? Вообще нет проблем! Давай, пока. Хейли положила телефон на тумбочку и повернулась в сторону Морганы. Та более-менее отошла и уже сидела на своей кровати. - Куда нас зовут? - Белла предлагает тебе развеяться и поехать к ней в гости. Посидеть, поболтать. Учеба у нас закончилась, я все сделала. Ты как настроена? - Хорошая мысль. Надеюсь, там не будет вампиров, фриков и так далее. У меня от этого всего уже голова кругом. - Только мы трое и Белла. Значит, убедила. Остается у Линды спросить. - Линду и спрашивать не надо. Ты ей только скажи, что нас звали, и она непременно поедет. Моргана оказалась права: Линда сразу согласилась, даже не спрашивая, что там будет. - Белла хорошая девушка. Со странностями, но хорошая. Почему бы и нет? Через двадцать минут они услышали звук приехавшей машины и вышли из своей комнаты. Белла казалась какой-то напряженной. Хейли повернулась к ней и спросила: - Что с тобой? Я тебя не узнаю, Белль! Не поддерживаешь разговор, отвечаешь как-то однотипно, только "да" или "нет". У тебя что-то случилось? - Нет, Хел... ничего. Казалось, Беллу терзали какие-то сомнения, она словно хотела что-то сказать, но не решалась. Наконец, они приехали в красивый двухэтажный дом. Все вышли из машины. Белла подошла и дрожащим голосом произнесла: - Это я, Белла, впустите. - Это не твой дом? Что происходит? - Линде стало не по себе. Все сразу выяснилось, когда они вошли в гостиную. Дверь сразу закрыли на ключ. Линда задрожала. Напротив них стояло кресло, в котором сидел человек с длинными волосами. Он повернулся и Моргана вскрикнула от ужаса. Это был Георг Листинг, тот самый, который угрожал ей на вечеринке. - Я же говорил, Моргана Филдер, что мы еще встретимся. Молодец, Билл, ты блестяще выполнил задание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.