ID работы: 8933778

Между любовью и ненавистью

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
       Второе сентября. Катя пришла в институт. В поисках своей аудитории она встречает девушку. — Привет! — Привет! Ответила Катя. — Что-то ищешь? — Да. Не знаешь где 307 аудитория? — Оо! Ты из второй группы? — Да! — Ну будем знакомы. Маша! — Я Катя! — Ну что пошли, Катя? —Ага Девушки направились на третий этаж. — Ты местная или из провинции? Спросила Маша. — Это мой родной город. — Понятно. А я переехала сюда из Воронежа с мамой и братом, когда мне было пять лет. — А как же.. — Папа ушёл от нас. Это очень печальная история. В общем оставил на маму нас двоих, а сам уехал в Питер с любовницей. Ну а маме было тяжело, поэтому мы приехали к её родителям, сюда. Мама работала сутками, а за нами следила бабушка. — Да, не повезло, конечно. Тяжело наверное было? — Мне? Нет! Я даже рада, что его с нами не было. Ненавижу таких подлых мужиков! — ... — Ну ладно. Давай сменим тему. — Ты знаешь что-нибудь о нашей группе? — Да. Много чего. Например, что у нас учиться сын чуть ли не самого богатого человека Москвы. У него друг есть. Лучший. Их родители раньше вместе бизнесом занимались, но отец не смог по состоянию здоровья, ну а мать.. не женское это дело в общем. В итоге их фирму стали возглавлять родители Соколова. — Понятно. А что это за парень? — Кто? Соколов что ли? Хах! Он самый отъявленный бабник! Вместе со своим дружком они столько женских сердец разбабахали! Ну а бабы они и есть бабы. Кто ж не клюнет на таких парней, да ещё и при деньгах. — Он что и правда с каждой? — Ну, с каждой это ты загнула. Ему нужна красивая, чтобы фигура была. А на грудь меньше тройки он даже не посмотрит. У него девушка есть. Не знаю, на что она надеется? Такие как он могут и всю жизнь холостыми провести.. — А что за девушка? — Да что за девушка.. ничем не отличается от всех длинноногих красоток, только с ней у него якобы всё серьезно. Ну в прочем ты сейчас сама всё увидишь. Девушки заходят в аудиторию. Там стоят человек десять, и все они разбиты по кучкам. Тут Катя видит парня, который так сильно выделяется из толпы. Высокий, зеленоглазый брюнет, которого она сразу же узнала. А он даже не обратил на неё внимания. Неужели их встреча ничего не значила и он забыл о её существовании? Его окружает много девушек, а рядом стоит ещё один симпатичный парень. Кариглазый блондин. Высокий, спортивного телосложения. Они разговаривают о чём-то, переодически смеясь. — Ну вот это - Дима Соколов. А светлый - Денис Вишневский. Сказала Маша. — Понятно.. Тут в аудиторию заходит высокая стройная блондинка. Дима отходит от девушек и идёт к ней навстречу. — Привет. Дима обнял её за тонкую талию. — Ну привет. Девушка ударила его руку. — Ты чего, Кир? — Ничего! Иди дальше развлекайся! Сказала Кира. Девушка выходит. Ей навстречу бежит Лера - её подруга. — Ты чего, Кир, опять Дима, да? — И как это ты догадалась?! Со злостью ответила Кира. После занятий Катя и Маша пошли домой. — Может зайдём в кафе? Я знаю хорошую кофейню неподалёку! Сказала Маша — Хорошая идея! Девушки зашли в кафе, заказали капучино и стали разговаривать. — Маш, а та девушка, вроде Кира, и есть.. — Да, это девушка Димы. А что? — Да нет, интересно просто.сказала Кира. — А почему именно она? — А что, ты притендуешь на её место? — Нет.. — Да ладно. Я просто пошутила. Ну просто, её родители в своё время очень помогли Соколовым основать бизнес. Их семьи были очень близки. Родители Соколова считают Киру практически своей дочерью, после того как её родители погибли. Ну и поэтому хотят, чтобы их сын был с Кирой. — И откуда ты это всё знаешь? — Секрет. — Ладно.. Так выходит, что Дима не любит Киру? — Ну, можно сказать, что и её тоже. — В смысле? — Да у него все девочки на одну ночь, так что.. Они ещё долго разговаривали на разные темы, в основном только Маша рассказывала ей про группу.        Катя вернулась домой к половине девятого вечера. —Ну, что так поздно? Спростла мама. — Я с девочкой познакомилась. Мы засиделись в кофейне. Она мне столько всего рассказала! Ответила Катя. — Ни дело это, так поздно возвращаться! крикнул папа из кухни. — Мало ли что сейчас с тобой может случиться! — Да ладно тебе. Девочка вон в институт поступила, подружек нашла! А ты всё ворчишь! Возразила мама. — А вообще пора тебе уже искать человека, который будет тебя провожать. — Я щас найду! Крикнул папа. Мала ещё! Я сам тебя забирать буду! — Спасибо, родители, за прекрасный вечер! Я спать! Сказала Катя. — А ужинать? Крикнула мама. — Я очень устала! С этими словами Катя захлопнула дверь в комнату. — Ну и что это? Она даже не поела из-за тебя, ворчун старый! Сказала мама. — Да ладно тебе. Я тоже за неё волнуюсь. — Да ну тебя! Катя села за стол и снова взяла своего неизменного друга - книгу в толстом переплёте и начала исписывать новую страницу.

"Первый день в институте прошёл скомкано. Я узнала много нового. Но самое главное - я видела ЕГО. Это удивительно, но мы учимся с ним в одной группе. Я даже и подумать не могла, что такое счастье неожиданно свалиться на меня. И пускай он меня не видит, не обращает внимение. Пускай я для него пустое место. Главное - мы рядом. Мы вместе. Мы ходим по одним коридорам. И в любой момент можем столкнуться, как тогда... Это было незабываемо. И всё равно, что он бабник, всё равно, что девушка для него - вещь. Ведь когда-нибудь он наиграется. А я буду ждать этого момента. Сколько бы не пришлось."
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.