ID работы: 8933778

Между любовью и ненавистью

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Начало апреля. У группы намечаетя вечеринка. Приглашены все. Кира, конечно же, не пойдёт, потому что у неё много дел перед свадьбой, ну, а Лера без Киры тоже не пойдёт. Маша снова болеет. Видимо Кате придётся справляться самой.        Все потихоньку поттягиваются. Но Димы тоже нет. Пришла и Катя, а его всё нет. Она решила его подождать еще чуть-чуть, и если он не придёт, то и ей там делать нечего. Она стоит около входа и видит, как несколько парней издеваютя над каким-то подростком. Она решила подойти. Девушка узнала в них своих однокурсников. — Вы что делаете? — О, ботаник пришёл! — Вы совсем что ли? У вас с головой не всё в порядке? — У нас всё в порядке! — Жаль, что жизнь вас ничему не научила. — Кто бы говорил! Ты вроде уже взрослая, а отличить ложь от правды не можешь! — О чём вы? — Мы о Диме! — Я не хочу ничего знать! — Нет, это очень интересно. — Да, короче, твой Дима спит и встречается с тобой из-за денег, которые ему нужны, чтобы покрыть свой долг в казино. — Я вам не верю! — Зря! Вот, послушай, очень интересная запись.       Один из парней включил диктофон, на котором был их разговор с Димой. — Что за бред! — Ну почему же бред? Очень хороший способ. Я тебе сейчас, конечно, не скажу, но если хочешь специально для тебя подсчитаю сколько стоит одна ночь. Сколько у вас их было? — А сколько ещё должно было быть... с насмешкой сказал другой парень.       Катя в слезах убежала. Ей хотелось проволиться сквозь землю от стыда. Ведь ещё недавно он был с ней таким нежным, а сейчас она узнаёт, что всё это была игра, в которой она проиграла.        Катя пришла домой. Она не плакала. Слёз не осталось. Внутри осталась только пустота, которую никто не сможет заполнить. — Катюша пришла! Ужинать будешь? спросила мама. — Спасибо, я очень устала. Она быстро ушла в свою комнату. — Нет, ну что это такое. Она уже второй день ничего не ест. И ходит такая грустная всё время. сказала мама. — Да не волнуйтесь, тёть Надь, хотите я схожу узнаю, что с ней? — Да, Мишаня, сходи-сходи, конечно. И вот, отнеси ей это. Она положила в тарелку пирожки и дала Мише. Миша заходит к ней в комнату. — Кать, ну что такое? Девушка снова расплакалась. Миша обнял её. — Ну, тише-тише. — Почему именно я? — Что? — Ну почему всё это происходит именно со мной? — Что происходит? — Почему жизнь так жестока? — Может ты мне всё расскажешь? — Он использовал меня. — Кто он? — Дима! А я, дура, ему поверила! — Я не понимаю.. — А что тут понимать? Он спал со мной ради денег, которые ему платили ребята. Вот и всё. — Он поступил ужасно. — А ведь всё это из-за меня. Как можно быть такой доверчивой, когда тебя так нагло обманывают! Хотя.. знаешь, он был таким искренним, как будто это всё действительно правда. Я бы и сейчас, наверное, ему поверила. — Ты ему рассказала о том, что знаешь? — Нет.. — А когда планируешь? — Не знаю, я вообще не хочу его видеть. — Ты должна ему отомстить! — Не умею я мстить, Миш. И не могу. Тем более ему. — Ты его любишь? После того что он сделал?! — Миш, я хочу уехать, далеко, чтобы не видеть, не слышать. Я хочу забыть его! — Тебе вот мама сказала поесть.. Миша протянул ей тарелку. — Я не хочу, а ты поешь, чтобы мама не волновалась. — А что ты теперь будешь делать? — Я не знаю. Время покажет. — Ну ладно, ты держись, я завтра зайду. Миша вышел, а Катя осталась одна. — Ну что, Миш? спросила мама — Всё в порядке. Вы знаете она так устала, её лучше не беспокоить. — Ну да, конечно. А поела хоть? — Да, вот один съела. — Ну спасибо, Мишенька. Ты мне скажи, я чего-то не знаю? Это из-за парня? — Не знаю, тёть Надь. — Ну ладно, ты заходи. — Да, я завтра зайду, обязательно. Катя сидит в своей комнате. Её лицо не выражает никаких эмоций. Только боль. Боль в её душе останется навсегда. Катя снова открыла свой дневник и начала писать.

" Эти строки пишут останки той девушки, которой я была. Это так ужасно, быть униженной. Самое главное, не понятно за что? Почему в этой жизни мне так не везёт? Самое лучшее, что сейчас можно сделать - это превратиться в каменную глыбу и ничего не чувствовать. Миша прав. Нужно ему отомстить. Но как? Я не смогу."       Утро следующего дня. Кате было лучше, но видеть его всё равно не хотелось. Она взяла себя в руки и пошла в институт. Она знала одно- вести себя с ним как раньше она больше не будет.        Девушка пришла. Конечно же, сразу увидела его. Она попыталась пройти не заметно, но у неё не получилось. — Катя! Привет. Прости, что я не пришёл вчера на вечеринку, у меня были дела. — Знаю я какие у тебя были дела! Сначала получил деньги, потом пошёл к какой-нибудь девочке! хотелось сказать Кате, но получилось другое. — Ничего, я прекрасно провела время без тебя. Катя направилась искать Машу. Дима стоял в недоумении. Почему она так холодна с ним?        Катя зашла в дамскую комнату. Там была Маша с одной из однокурсниц. Девушка плакала, а Маша пыталась превести её в чувство. — А что случилось? спросила Катя — Несчастная любовь. ответила Маша Катя вспомнила себя на этом месте. Ей стало очень жалко девушку. Она решила сказать хоть несколько слов в поддержку той девушки. — Не волнуйся. Они этого не стоят. Катя подошла к зеркалу и слушала разговор Маши и Вики. — Вик, послушай меня. Тебе нужно сейчас вытереть слёзы, накраситься и показать, что тебе хорошо без него. А ещё лучшей побыстрее найти ему замену. Ну пусть не думает, что на нём свет клином сошёлся. Нужно чтобы он думал, что тебе без него намного лучше!       Слова Маши повлияли на Катю. Теперь она знала, как будет вести себя с Димой. Она вышла от туда и направилалсь на лекцию. Через несколько минут к ней присоединилась Маша. — Ну что, как она? спрсила Катя — Вроде успокоилась. А с тобой что? Ты тоже какая-то не весёлая. — Всё нормально. — Ну ладно. Вечером Дима подкараулил Катю у выхода. — Ну что, Катюш, поедем? — Куда? — Куда-нибудь, где нам никто не помешает. — Я устала очень. Поэтому пойду домой. Катя уходит, тот крепко хватает её за руку. — Пусти меня! — Ты сегодня другая. — Всё та же. — Нет, ты другая. Сторонишься меня. Я тебя обидел? — Нет, всё в порядке я просто сегодня устала! Катя вырвалась и убежала домой. Сегодня девушка была уже другая. Она изменилась. Эта ситуация её многому научила.        Катя пришла домой. И тут же утащила из кухни Мишу в свою комнату. — Ну что ты как? — Лучше. — Это хорошо. Может пойдём покушаем? — Что ты всё о еде? — Ну там твоя мама запеканку приготовила, со сгущёнкой. — Я тебя на долго не задержу. — Да нет, ты задерживай, если надо, я же твой друг! Я за тебя и в огонь, и в воду, и без запеканки! — Вот и отлично, друг! Значит будешь моим парнем! Миша подавился. — Ты предупреждай, когда такие вещи говоришь. — Прости. Я имею в виду по-нарошку. Понимаешь? — Вроде да. — Короче, ты должен быть богатым - это самое главное! — Почему? А! Я понял! Это чтобы он тебе завидовал? — Нет! Он встречался со мной из-за денег, понимаешь? Поэтому деньги в тебе - качество номер один. — Ааа. —Сегодня он мне снова предлагал поехать к нему, а значит он собрал ещё не всю сумму и не соберёт, я больше не доставлю ему такого удовольствия. — Нет, я конечно всё понимаю, но почему ты так веришь этим пацанам? Ведь есть вероятность, что они его подставили. — Он встречается с Кирой! А мне говорит, что это игра, и любит он только меня. Но они женятся! И свадьбу отменять он не собирается. — Ну ладно, тогда я готов быть твоим парнем. — Тогда у меня к тебе есть просьба. Ты меня должен встретить. На машине. Завтра. Он от меня так просто не отстанет. — Хорошо, я готов.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.