ID работы: 8933778

Между любовью и ненавистью

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
       Наступил следующий день. Катя была уверена, что её план сработает. Девушка придёт только ко второй паре, поэтому поспать можно подольше.        Тем временем в институте уже вовсю кипит жизнь. Время близится ко второй паре. Дима везде ищет Катю. Тут Денис кричит Диме. — Соколов! Дима оборачивается. — Ты чё орёшь? — Важный вопрос. — Ну. — Ты нашёл замену Кире? — Зачем? — Тебе жениться надо, алёша! Почему я волнуюсь за тебя больше, чем ты сам? — Да успокойся ты. Мне не надо искать замену, понимаешь? — Честно? Нет. — Она рядом. — Соколов, ты меня пугаешь! Учитывая, что кроме меня рядом никого нет... —Да успокойся ты! Это девушка. — Кто? Я её знаю? — Да. — Ну кто? — Её зовут Катя. с улыбкой сказал он. — Катя.. — Да, Катя. Такое простое, красивое имя. — Катя.... Катя..Действительно что-то знакомое.. Немного подумав Денис сказал. — Не может быть! — Может, Денис, может. — Подожди. Ты всерьёз решил продолжать этот обсурдный роман? — Да! — Нет! — Да! Всё, Денис, тема закрыта! — Ты что её любишь? — Да, я её люблю. — Скажи, что мне послышалось. — Я её люблю, Денис, отстань от меня! — Во дурак- то. Немного помолчав Денис сказал — Ты решил на ней жениться? — Да. — Но она не твой человек! Люди тебя не так поймут! — А чем она отличается от Киры? — Да всем! — Ну чем? — Да хотя бы внешностью. — На вкус и цвет товарищей нет! А то что она не выглядит как модель с обложки - не делает её уродиной! — А я и не говорил, что она уродина! Она просто слегка не соответствует параметрам жены публичного человека! — А кто придумал эти параметры? — Да подумай ты своей головой в конце концов! Она не урод, я не спорю, но она выглядит далеко не так, как должна! И слишком скромная! — Да что ты привязался к её внешности! — Ты должен жениться на Кире, хотя бы для того, чтобы не портить свой имидж и имидж твоего отца! — Мне наплевать на имидж! — Да ты что не понимаешь, что брак с Кирой очень выгодный?! — Я женюсь не на деньгах! — Твои родители хотят именно брак с Кирой! Как минимум потому что ей принадлежит доля нашей общей кампании! Фирма не только наша с тобой, если ты забыл! Неожиданно Катя видит их. Она решает подслушать разговор. — Допустим ты прав! И что? Как мне всё это объяснять Кате? — Мы можем отправить её отдохнуть куда-нибудь. Вы с Кирой спокойно сыграете свадьбу и всё. — А как я объясню ей, что это нужно? — Нууу, это вообще не сложно! Пару горячих поцелуев, в отель свози, для пущей убедительности. — Это так легко, но только она меня динамит! Я ей слово, она мне десять и сразу убегает. — А ты сделай так, чтобы не убежала, ты же мужик! Катя в слезах убегает. —А если Катя найдёт себе там кого-нибудь? — Не найдёт, успокойся! — Через пару месяцев разведётесь, твоя Катя вернётья. И всё! Фенита ля комедия! — Как всё просто! Всего-то! Но только если я женюсь на Кире, мне ведь придётся с ней спать! — Какой ужас! — Я её не люблю! — Ну вот может за эти пару месяцев ты образумишься и поймёшь, кто тебе нужен. — Я и так всё понял. Жаль, что слишком поздно! С этими словами они идут в институт. Катя сидит в дамской комнате и плачет. — Вот значит как, Дмитрий Сергеевич! Отправить меня решил, куда подальше! Я тебя ненавижу! Заходит Маша. — Что с тобой? — Всё нормально. — Ну как нормально, если ты плачешь. — Мне просто соринка в глаз попала. — Кать, я же вижу - что-то случилось. — Маш, мне так плохо.. — Всем когда-то бывает плохо, но это пройдёт, обязательно пройдёт. — Нет, это никогда не закончится. — Знаешь за что я люблю чёрные полосы? спросила девушка. — За ними обязательно будет что-то хорошее! Поэтому плакать не надо. Ты вспомнишь себя буквально через несколько дней и скажешь: "Какая я была дурочка!" — Я хочу уехать. Как же я хочу уехать отсюда, чтобы никто не знал, где я нахожусь. — А хочешь со мной? — Куда? — Далеко. Отсюда не видать! Я летом еду к своей двоюродной сестре в Италию. Там мы с тобой погуляем, посмотрим достопримечательности. Поехали? — Поехали, главное, подальше отсюда! — Ну вот и всё. Вытирай слёзы и пошли на занятия. Никто ведь не должен знать, что ты здесь плакала. — Нет! Я сейчас. Катя приводит себя в порядок. И они с Машей идут на лекцию. Там уже сидят два наших любимых друга, которых Катя так сильно ненавидит.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.