ID работы: 8933861

Я не смею подойти к тебе

Смешанная
R
Заморожен
91
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 16 Отзывы 28 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
-Что происходит между тобой и моей сестрой, Гермиона? Вопрос застыл в воздухе, смешавшись с напряжением. Гермиона молча сделала глоток горячего чая и слегка обожгла язык. Она этого не почувствовала. Все мысли девушки были сконцентрированы на темноволосой женщине, в которую Грейнджер была бесповоротно влюблена. Наконец, её голос прорезал тишину. -Что вам это даст, миссис Малфой? Вопрос прозвучал значительно вызывающей, чем она рассчитывала и реакция не заставила себя ждать слишком долго. Спина Нарциссы мгновенно напряглась и женщина подалась вперёд. -Если я спросила, значит это важно. Гермиона кивнула, громко сглотнув. Нарцисса отстранилась и провела рукой по волосам. -Ну так что? Гермиона подняла взгляд своих карамельно - карих глаз на Нарциссу. Лицо её сначала побледнело до такой степени, что можно было принять за бумагу, а потом налилось краской и покраснело от смущения. -Профессор Блэк... Она...я восхищаюсь ей. Она самая могущественная ведьма из всех, кого я знаю и... - Я верю тебе, Гермиона... Но ты не договариваешь. По рассказам Беллатрикс это не просто восхищение. Вдоль позвоночника девушки пробежал холод, а за ним стадо мурашек. Гермиона поежилась и Нарцисса вопросительно подняла бровь. Затем Малфой встала и обошла стол, проведя по нему рукой. Зайдя за спинку стула Гермионы, Нарцисса склонилась к ней и коснулась губами мочки уха. -Что ты скрываешь, грязнокровка? - спросила Нарцисса голосом Беллатрикс, а потом тёмный завивающийся локон упал на плечо Гермионы, задев щеку. Грейнджер распахнула глаза и моментально села в кровати. Это сон, Гермиона... Всего лишь сон. На прикроватной тумбе стоял стакан и кувшин с водой. Быстро осушив один бокал воды Гермиона села, облокотившись о спинку кровати. Когда в дверь кто - то постучал, Гермиона вздрогнула и едва не закричала. Резко скинув с себя одеяло, Гермиона тут же пожалела об этом, но деваться было некуда. Быстро сунув ноги в пушистые тапочки с ушками кролика (подарок от Нарциссы) Грейнджер пошла открывать.. На пороге её комнаты стоял Драко. Драко Малфой собственной персоной... В два часа ночи. -Прости, что напугал, Гермиона, но я не мог нарушить свою традицию. -Драко? -Тсссс. Идём! Драко схватил Гермиону за руку, а та, доверяя своему лучшему другу, не стала сопротивляться. По дороге схватив две кофты, Малфой вывел Гермиону в сад. Сразу, что бросилось в глаза - качели. Огромные качели как минимум на двоих. Они были обиты мягкой тканью, и были похоже скорее на кровать, чем на качели. Драко разжал ладонь Гермионы и пошёл по направлению к строению. -Их сделал мой отец, когда мне было два года. В семье Малфоев есть традиция. Каждая пара молодожёнов рода Малфой должна обустроить уголок веселья для своего сына или дочери. Мама сажала этот сад, а отец строил качели. Без магии, представляешь. Драко грустно улыбнулся и повернулся спиной к Гермионе. -Мне жаль, Драко. Твой отец был хорошим человеком. Он ставил тебя выше всего. Даже выше преданности Волдеморту. - Гермиона положила руку на плечо другу и утешающе сжала. Он повернулся и ещё раз улыбнулся ей, а потом обнял. Гермиона дернулась от неожиданности, ведь Драко редко позволял себе проявление настоящих чувств. Девушка улыбнулась и положила руки на спину Малфою. Они стояли так довольно долго, пока Драко не отстранился первым. Его глаза блестели от влаги, которая там скопилась, но влажных дорожек на лице видно не было. Малфой подал руку Гермионе и вместе они сели на качели. В какой-то момент Гермиона замёрзла и прижалась к Драко, чтобы согреться. Когда к ним спустилась Нарцисса, они незаметно отстранились друг от друга. Вместе с Малфоями Гермиона встретила восход солнца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.