ID работы: 8933867

Амбивалентность

Слэш
R
В процессе
44
68 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

***

      — Ну, что скажем, Таченко? — задумчиво спросил командир Крылов, смотря на омегу, которая в свою очередь что-то агрессивно втирал рядовому долговцу. А тот всеми правдами и неправдами пытался выкрутиться из этой щекотливой ситуации, но как только он пытался отступить хоть на шаг — его подзатыльником возвращали в так называемый строй.       — Он же омега, что он вообще здесь забыл, да и в армию как он попал?! — генерал Таченко тоже смотрел на мужчину, и вся эта ситуация ой как ему не нравилась. Ведь принять такого в «Долг» — означало принять на себя ответственность. А обычно такие особи влипали в самую задницу мироздания. Причём не по своей вине, а по вине матушки природы. Да и тем более в «Долге» только сильные альфа-самцы и редко встречающиеся беты. Впервые в группировке может появиться омега, и, как это повлияет на них, он не знал. Как бы все с ума не посходили. Поэтому сейчас он находился на распутье: «принять» или «не принять».       — А что ты можешь рассказать?       — Так он здесь из-за своего отца, генерала-майора В… — не успел Крылов договорить, как его перебил удивлённый вскрик.       — А-а, вот оно что, ну тогда это все объясняет, не повезло ему. Всю жизнь наверняка испортил парню старый маразматик, — теперь-то Таченко все понял. Без всяких сомнений, пацана наверное воспитывали в спартанских условиях, не о какой типичной омеге и речи быть не может. Сам Таченко был знаком с этим человеком строгого порядка. Генерал-майору Воронину не повезло, как он сам считал, с детьми, потому, что все рождённые детишки были омегами. «Вот так везенье», — долго же над этим Таченко смеялся.       — Ладно, Крылов, дадим ему шанс, но под твою ответственность!

***

      Генерал Крылов сидел на базе института «Агропром» в личном кабинете и просматривал отчёты последних операций группировки. После того как Таченко назначил его на должность генерала, проблем прибавилось гораздо больше. Так что сейчас он ни на секунду не мог отвлечься. А на данный момент, они ещё не могут разведать все о заводе «Росток», кого бы он ни посылал, все тут же пропадали.       Говорят, там обитает кровосос под именем Стронглав — умная тварь. Он даже уже отчаялся прорываться дальше, ближе к центру Зоны. И вот тут на сцену выходит Воронин. И просит разрешения отправиться на завод и устранить опасного мутанта.…       Не стоило отпускать его, ведь там столько людей полегло. Хоть Воронин и зарекомендовал себя как прекрасный боец с выдающимися лидерскими качествами, он оставался омегой…       Схватившись за голову, Крылов сидел, ждал, когда ему доставят какую-нибудь информацию о полковнике и его команде. Пока он летал в своих мыслях, к нему в кабинет кто-то вошёл.       — Товарищ генерал, разрешите обратиться? Майор Звягинцев. — раздался низкий голос над головой генерала. Он тут же поднял свою голову и вопросительно посмотрел на майора — Задание выполнено, товарищ генерал!       — Неужели?! Скольких потеряли и кого мне поощрять? — Крылов не ожидал такого расклада, и на таких радостях герою можно и неплохое жалование дать. Только осталось узнать — кто этот счастливчик. Может быть, это сам Звягинцев, вон как ухмыляется, или же новичок рядовой — Череп — он продемонстрировал себя довольно хорошим бойцом.       Правда, иногда ему дисциплины не хватает, но ничего, это поправимо. Крылов даже заметил некое подобие ухаживания за Ворониным с его стороны. Забавный малый. Он только зря волновался, ведь выбрал как-никак лучших из лучших.       — Ноль потерь, товарищ генерал! — радостно доложил Звягинцев, — А тот, кто убил этого монстра, был Воронин, правда, ранен он и на данный момент отлёживается в бараках.       «Одна шокирующая новость за другой» — подумал про себя генерал Крылов, вставая из своего рабочего места.       — Ну что, пошли, навестим нашего больного.       Наконец, выйдя из уже надоевшего кабинета, генерал Крылов направился прямиком к лежакам, то и дело идя по коридорам, начальник слышал разные удивлённые возгласы долговцев.       Подходя к баракам, мужчина увидел, что перед выходом сидит Череп, который явно выглядит не в себе. Глаза широко раскрытые, руками за голову схватился и что-то под нос себе бубнит. Да, действительно забавное и в то же время неприятное зрелище. Видимо его самолюбие альфы было задето.       — Да как… Не может… это… омега на такое не способна! — выкрикивая последнюю фразу, рядовой резко дергается с места, но видя перед собой вышестоящих, встал по стойке смирно.       — Вольно, рядовой, чегой-то ты тут расселся, м?       — Да так, Воронина жду, товарищ генерал...        Ухмыльнувшись на эти слова, генерал отдал приказ.       — Иди, гуляй, рядовой.…Твой командир, видимо, не скоро с койки встанет, а вам всем положен отдых. — второго раза рядовому говорить не пришлось, он как пуля подорвался и рванул в сторону Колобка — местного бармена. Должно быть, отходить от всего произошедшего. А Крылов со Звягинцевым вошли в помещение, где среди множества коек расположился Воронин, читая какую-то нудную книгу. По его виду можно было сделать вывод, что читает он очень важный рапорт. Брови нахмурены, а взгляд чересчур серьёзный, даже можно сказать злой и недовольный.       — Что такой хмурый? Вон завод «Росток» нам отчистил, немногие опытные бойцы оттуда возвращались, а ты вон какой герой, ребята долго ещё будут это вспоминать, — попытался подбодрить Крылов, похлопав по плечу Воронина. Да только это не помогло.       — Товарищ генерал, Черепанов — кусок идиота — у него отсутствует всякая дисциплина, он чуть операцию не сорвал! — возмущённо жаловался полковник Долга, — Мне даже пришлось его вырубить и связать.       — Ха, не ершись, все хорошо кончилось, ты в погонах да с премией, как говорится, — но даже такой ответ Воронина не удовлетворил, — Ладно-ладно, проведу я с ним воспитательную беседу.       На слова генерал Воронин положительно кивнул, а сам Крылов вместе со Звягинцевым сели на ближайшие табуреты. Он очень желал услышать про этого Стронглава. Что это за чудо-юдо и с чем его едят.       — Ну, рассказывай, Воронин, как ты Стронглава убил и чего трофей не принёс? — задал вопрос генерал, но, по всей видимости, не один он интересуется данной историей. Ибо за дверью он услышал чьё-то шушуканье и перешёптывание… Шпионы херовы...       — Да что тут рассказывать... Кровосос, чёрный такой, трёхмерного роста, глазища красные и щупалец штук пять, а сам по себе умный и хитрющий, сразу видно — не один год живёт. Устроил там пир для развлечения, ловушки, лабиринты и всякая другая дребедень. Любит с жертвой перед смертью поиграть. Пришлось и мне в эту игру сыграть только с летальным исходом для кровососа. Поэтому я трофей и не принёс, я ему башку с дробаша снёс, ещё как дурак в свою же растяжку залетел. Тяжеленный труп мы тащить не стали, выкинули в ближайшую канаву, чтобы на заводе не гнил, — максимально кратко рассказал полковник Воронин. Другого Крылов от него и не ожидал. Из него бы вышел отличный лидер группировки.

***

      Потирая подбородок, Воронин смотрел на висевшую карту и думал, как удобнее провести очередную операцию по поиску ценных артефактов и истреблению всякой живности Зоны. То и дело отвлекаясь на мысли о полковнике Черепе, который посмел дезертировать с группировки и, восхваляясь тем, что одолеет свободовцев, покинул базу. Так ещё говоря на прощание, что Воронин его с распростёртыми объятьями назад примет. Ага, как же — бежит и смеётся! К стенке и под расстрел!       Мало генералу проблем, так нет, давай ещё наложим целый, мать его, ковш. Мы же такие смелые и умные, почему бы и нет. Надо же повыёбываться и показать своё альфье «Я». И так каждый божий день хороших бойцов теряем, да ещё отец вместе с военными в спину дышат. Кругом шпионы, не продохнуться. Наверное, даже в его кругу они имеются, Воронин ничуть не удивиться. Конечно, генерал получал от этого выгоду, тот же самый агент СБУ, Прапор, но есть и другие, о которых Воронин не знает. И все они конечно подосланы отцом, и, если дела так дальше пойдут…       Группировка может распасться ко всем чертям. А ведь такого он не хотел, пусть у него и отец в войсках, который до мозга костей пропитан уставом, и дезертиры для него подобно смерти. И, естественно, своего старшего сына он воспитывал по своему виденью. Но, несмотря на это Воронин не позволит им здесь командовать. Правда, придётся поискать этих местных лазутчиков... И в этом ему поможет один очень хороший знакомый и друг по несчастью — Меченый. А там он уже возьмёт их за хвост. Нет, убивать не будет, а использует в своих целях.       — Главное узнать: кто?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.