ID работы: 8933867

Амбивалентность

Слэш
R
В процессе
44
68 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

1 глава. О чём совет держать будем?

Настройки текста
Примечания:

База «Долга». Воронин

      — Вообще-то, генерал, это экстренная ситуация, и в ней замешаны свободовцы, — поднатужившись, сказал полковник.       — Что они на этот раз начудили? — безэмоционально ответил мужчина. На что полковник нахмурился.       — Товарищ генерал! Они взяли в плен нашего информатора - Крекера! — повышенным голосом сообщил полковник Петренко, явно не выдерживая такого отношения генерала.       — Что?! Он же всё это время был на базе, как его могли утащить!       — Так же они требуют два ляма и три артефакта четвертой степени редкости, и ещё они хотят, чтобы Вы лично передали им их! — на одном дыхании произнес Петренко. Его волнение и нервозность были понятны.       Так и сам Воронин понимал всю бедственность обстановки. У информатора находится практически вся информация о группировке. И если «Свобода» попытается выпытать эти сведения, то им будет несладко. Вот жжешь…       — Товарищ генерал, Меченый прибыл! — в подвальное помещение вошёл один из сторожил базы и сообщил новость, которую Воронин с нетерпением ждал. Разумеется, сначала нужно созвать своих людей. И решить, что делать с этой напастью, а кроме того, нужно вставить по первое число тем, кто сегодня патрулировал территорию "Долга" и Бара. Чтобы в следующий раз были повнимательней и не пропускали мимо себя всяких ушлепков. Но этим уже займется Петренко.       И ещё - это даже хорошее начало для поиска крыс. Ведь как только он покинет базу, эти морды борзые начнут копошиться. А Меченый в это время тут же захлопнет мышеловку, и их имена будут у меня на столе. Дальше их всех будут держать на коротком поводке. И может, даже будет возможность узнать что-нибудь полезное.       В свою очередь нужно продумать план действий по спасению Крекера. Чертов идиот, как он мог так вляпаться! Теперь приходится ради этого придурка жопу рвать! Лишь бы чего лишнего не ляпнул. Воронин не так глуп и прекрасно понимал, как только он покажется на виду у "Свободы", ему тут же отстрелят башку. А чемоданчики утащат, и информатор мертвый где-нибудь рядышком валяться будет. Он знал лидера "Свободы" - тот не упустит такого шанса. Лукаш был ещё тем хитрюгой и Петросяном. Так ещё и альфа… Воронин уже удалось это узнать совершенно случайно.

***

Воспоминания

      Он тогда по просьбе генерала Таченко выполнял поручение: «Принеси, подай, иди нахуй, не мешай». Воронин тогда только недавно в «Долг» вступил. Во время Выброса забежал в первый попавший дом. Однако тот оказался занят каким-то парнишкой из одиночек. Тот сидел на стуле, облокотившись на свои руки, не замечая незваного гостя. Вояка не стал его беспокоить: мало ли что. Может друзей парнишка потерял, такое тут часто происходит. Пока можно расслабиться, так как обещали очень долгий Выброс. Сбросив со спины походный рюкзак, Воронин уместился в другом конце комнаты, всё также посматривая на паренька, который всё ещё сидел на стуле. Единственное, что выдавало в нем жизнь, это частое дыхание, как будто он задыхался.       — Эй, парень, с тобой все в порядке? Помощь не нужна? — обеспокоено поинтересовался долговец. Негоже таким молодым помирать в расцвете сил. Если у Воронина и есть шанс спасти обычного бродягу, то он обязательно это сделает.       — Ах-ха… у тебя эти… как их там… таблетки есть? — все также задыхаясь, выдал парнишка. Так он тоже омега! Бедняга. Ему повезло, что здесь оказался именно "сородич", а не какой-нибудь альфа. Воронин сразу этого не понял, поскольку сейчас у него на голове был надет противогаз, который не пустил запах второй омеги.       — Вот, лови. Должны помочь, — долговец вытащил из переднего кармашка комбеза гормональные таблетки, которыми его добросовестно пичкал генерал, при этом напоминая всяких раз, взял ли тот пачку. Ей Богу, как папаша. Кинув их одиночке, на удивление военного, парень ловко поймал пачку медикаментов.       — Ха... Это не те таблетки, малыш. Кхе-кхе... Я не омега. Я альфа, — как гром среди ясного небо. Ворони с перепугу аж калаш в руки взял. — Не ссы, не трону я тебя, хотя запах твою чувствую, но он совсем слабый...       — Конечно, не тронешь! Я тебе башку сразу отстрелю к чертовой матери! — перезаряжая свое новенькое оружие и не снимая с прицела альфу, ответил военный. А тот только как-то по-доброму ухмылялся. Должно быть, не воспринял его всерьёз.       — Вот мне интересно: что омежка забыла в такой серьезной группировке, как «Долг»? Нет бы остаться там, на Большой земле, семью завести, деток понарожать и жить себе спокойно, — на его слова боец "Долга" только снял калаш с предохранителя. - Эй, не кипятись так! Меня Лукашем звать можешь, а тебя... Тебя мне как кликать? Может, хотя бы кликуху скажешь, меня очень успокаивают наши незаурядные беседы.       Хорошо, что Воронин не сказал тогда ему свою фамилию, а только имя. Он вообще думал, что тот долго в Зоне не проживёт: за свой длинный язык-то. Теперь же это вылилось в то, что они лидеры двух враждующих группировок. А ведь Лукаш тогда уговаривал его оставить всё и отправиться с ним в долгое и счастливое путешествие по Зоне. Ага, как же! С таким индюком только по Зоне и лазить!

***

База «Долга». Воронин

      — Собирай спецназ из восьми человек. Отходим завтра на рассвете. И анархистам сообщи, что мы будем точно вовремя. Мне нужно с Меченым переговорить. Он ведь в баре ещё? — быстро отдав приказ, Воронин обратил внимание на рядового, который только кивнул генералу, отдал честь и удалился.       — Но, ген..! — хотел уже возмутиться заместитель.       — Отставить разговорчики! Ты действительно думаешь, что я так просто им все отдам? Размечтались! Сегодня вечером скину на КПК наш план действий, а сейчас - я откланяюсь. — предупредил глава группировки «Долг», и наконец вышел из тесного подвального помещения, и направился в сторону бара.       Он хотел поговорить с Меченым на базе, но этот разговор не для лишних ушей. Поэтому нужно выловить где-то здесь. А вот как раз и сама Легенда Зоны! Вон - уже рукой генералу машет. Но Воронин вместо того, чтобы махать в ответ, схватил бедолагу за плечо и поволок в заброшенное здание с башней. — Товарищ генерал, что происходит? — удивлённо уставился одиночка, ожидая всего что угодно, но точно не такого.       Генерал для Меченого был спасением, когда он ещё был беспамятен. Так как единственный во всей чертовой Зоне не притеснял омег, а наоборот - помогал. Когда он узнал, что Меченый - омега, то начал всячески ему помогать. Продавал медикаменты по нижайшим ценам, которые ему были так нужны, а если бы он ещё в «Долг» вступил, доставались бы совсем бесплатно… Меченый не забывал доброты, которую ему дал Воронин. Поэтому всячески хотел отплатить ему той же ценой.       — Дела на полмиллиона наличными! — воскликнул долговец, всё также держа мужчину за плечо.       — Что?! — не понимал, что происходит с обезумевшим генералом.       — Мне нужно, чтобы ты выследил шпионов-военных и доложил о них мне, — на этот раз голос раздался шёпотом, и голова Воронина, то и дела крутилась по сторонам, как-будто выискивая того, кто может за ним следить.       — Генерал, пожалуйста, успокойтесь и нервничайте. Расскажите всё по порядку, — в этот раз бывший Стрелок взял за плечи генерала и усадил его на завалившийся бетонный столб.       Наконец увидев, что старший успокоился, мужчина сел рядом и показал Воронину, что готов его слушать.       — Послушай, Меченый... Нужна твоя помощь. Мне нужно, чтобы ты взял на себя роль детектива и нашёл военных крыс, которые засели в группе. Обязательно найди доказательства и предоставь их мне! Только не убивай их, я сам разберусь… Так сможешь найти их, — уставился старший на младшего.       — Но, товарищ генерал, тут и искать не надо - вон, Прапор…       — Не-не-не! Прапор под моей пятой, и я тщательно за ним слежу. Поищи среди моего окружения. Точно говорю, они там засели. Я как раз ухожу завтра на одно задание, и они могут показаться. Только никому не говори, что я тебя нанимал. Вот пятьдесят тысяч - займись чем-нибудь. В карты там поиграй, только не слишком увлекался, а то Майор Звягинцев без последних штанов оставит. Ладно удачи, Меченый. Мне уже пора, — встав, генерал снова направился в штаб. Ему ещё план действий для спасения Крекера разработать нужно.       — Так... Снайперов сюда поставлю, хоть и низменность, но деревья должны укрыть. А если Лукаш… Да нет, этот идиот до такого точно не додумается!.. А если все же додумается?! — и так до самого утра сидел бедный генерал, разрабатывая план действий, что забыл, что группа выходит на рассвете.

***

Окраины базы «Долг». Воронин

      — Что-то генерал запаздывает... Да и план вечер не прислал. Вообще ненравится мне это дело. Мутное оно какое-то что ли, — простонал снайпер, потягиваясь.       — Начальство не опаздывает, а задерживает, товарищ Бутейкис, — раздался голос генерал за спиной солдата, что кто-то даже прыснул. Но по уставу все как один встали по стойке смирно. — Вольно!       Отдав честь, все встали около карты и стали ждать, что скажет главнокомандующий. Их лица выражали полную боеготовность. Не зря же они лучше бойцы «Долга». Спецназ…       — Они что, совсем свои мозги прокурили? В Рыжем лесу встречу назначать-то... Сами полягут и нас с собой заберут, да?! — возмущался один из бойцов.       — Ничего не поляжем! И Крекера вытащим, и арты с деньгами заберем. Ни хрена этим наркоманам не достанется.

***

Армейские склады, База «Свободы». Лукаш

      — Эй, Лукаш, ты слышал, что там «Долг» творит? — Макс встал около нынешнего лидера группировки.       — Ну и что? — Лукашу явно было не до другой группировки. На данный момент он пытался вспомнить, что учудил в пьяном угаре вчера, а также у него очень сильно болела голова. При этом всем ему ещё нужно было раздавать поручение другим. Что он собственно сейчас и дела, а точнее пытался. Котелок совсем не варил. А тут ещё и Макс со своим "Долгом". Задрали! Дайте отойти нормально!       — Эти идиоты через пол Зоны понесут три едреных арта, два лямзеля в придачу, да ещё и документики важные! Также с ними сам Воронин пойдёт! Может реально чего-то важное? — тараторил Макс. Лукаш на эти слова даже носом не повёл.       — Опять, небось, военным чё-то тащат, подстилки сраные, — Лукаш прекрасно понимал, кому такой подарочек несут долговцы. Они не первый год такое делают: делали, делают и будут делать!       Правда, самое интересное то, что Воронин будет присутствовать там. А это значит, что намечается замечательный замес. И это отличный шанс дебилизировать «Долг». Поэтому Лукаш не может себе позволить упустить такой момент. Так ещё и хабаром разжиться можно неплохим.       — Макс, собирай наших, совет держать будем, ха-ха… Ой, блять, моя бедная голова!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.