ID работы: 8933867

Амбивалентность

Слэш
R
В процессе
44
68 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

2 глава. Засадная засада.

Настройки текста

Рыжий лес. «Долг»

      — Так, парни, мы на месте, поэтому быстро по местам и будте бдительны. Я уверен, что свободовцы устроили что-то нехорошее, — Воронин не любил такие патовые ситуации, но выбирать не приходилось. Сейчас ещё придётся действовать на месте, так как анархисты обязательно выкинут что-нибудь эдакое. Так ещё и Рыжий лес не самое приятное место для каких-либо сделок: «Они явно с головой не дружат», — думал про себя генерал.       Всматриваясь в глубь леса, генерал был напряжен, однако готов отбить любую угрозу со стороны зарослей. Ему всегда не нравилось это место. Оно было каким-то непонятным, мистическим, и мутанты необычные тут бродят. Живое бревно — где вы ещё такое сможете увидеть, как не в Зоне! Правда, это бревно сожрет быстрей, чем вы успеете что-либо понять.       — Кекс и Пончик на месте. Приём, — раздался голос в наушниках.       — Обжора и Пук тоже на месте. Приём.       Где-то за спиной генерала «Долга» раздались смешки. Но как только генерал повернулся, все сразу же замолчали.       «Клоуны, черт их побрал бы! Надо же было выбирать такие позывные. Даже тут не могут без шуточек!» — с раздражением подумал генерал.       — Отставить шуточки! Следите за точкой встречи. Приём, — махнув рукой, Воронин пошёл вперёд. Всё внутри у него сжималось, будь здоров. Что-то точно здесь не так. Он снова попытался связаться с Акулой по связи, но единственное, что было ему ответом, шум неработающего устройства.       Это первый звоночек.       Подойдя ближе, долговец увидел человека свободы, а поодаль него стояло ещё четыре человека. Видимо, тоже охрана.       Смотря на встречающегося, мужчина отметил в нем армейскую стойку. Может, служил?       — Генерал Воронин…

Рыжий лес. Лукаш

      Ну и ну! На кой ляд этим воякам приспичило назначать встречу в Рыжем лесу?! Мы даже на сраное бревно нарвались, жуков переростков перестреляли! Что дальше?! Псевдогигант?! Они явно головой где-то ударились, причём все вместе.       Мы уже подходили к месту, пока один из моих людей не произнёс испуганное «бля-я».       — Что случилось? — когда я повернулся, то увидел потерявшего сознание долговца, а над ним Гришка испуганно смотрит.       — Этот козёл выскочил из-за деревьев, так я его прикладом приложил.       — Свяжем его или убьем? — спросил Капец.       — Убивать пока не будем, свяжите и оставьте его с кем-нибудь, — откомандовал я. Подойдя ближе, я посмотрел в бинокль.       — Какого черта! — выругавшись, вдалеке я увидел своих людей. Зелёный комбез «Свободы» не с чем перепутать нельзя. И вояка тоже был рядом.       Что за чертовщина?! Какого хера там делают мои люди? Так ещё и не предупредили никого из наших, что такую заварушку устроить решили. Только через слухи об этой операции узнали. Да и только то, что там будет «Долг», а об этих идиотах ни слова. Вот я им втащу, когда на базу вернусь. Мне тут войны с «Долгом» ещё не хватало!       — Что там, Лукаш? — с любопытством спросил у меня Макс. Я лишь передал ему бинокль. — Что за.?       — Я сейчас пойду туда, и дам этим долбаёбам по шапке, и выясню, что они замышляют, а ты, если что, прикрывай наших.       — А мы разве не поможем им?       — Нет, нам ещё тут войнушки не хватало. И так после открытия центра столько бойцов потеряли, — я этот момент помню, я ели-ели справился с ажиотажем. В придачу Миклуха нашёлся. Считай уже обрадовался, что передам все лавры лидерства ему, да вот только тот уставший от Зоны улетел на Большую землю. Тогда я обматерил его всеми возможными матами. Подумать только — оставил будующую группировку бедному мне! Я, конечно, был рад такому анархичному настрою, но никогда каждый третий зазнавшийся придурок лезет в центре и там погибает это уже перебор.       Решив подойти сзади, я увидел несколько палаток, а рядом с ними кучку бойцов своей группировки. Они сидели у костра и о чем очень серьёзно разговаривали. Вдалеке лежал связанный долговец. И тут до анархиста дошло ради чего весь «сыр-бор».       — Писец… — тихо прошептал я. Мне не нравились идеи своих людей. Если не остановить их сейчас, то за последствия придётся отвечать всем. Я, конечно, хотел прижучить Воронина, но не сейчас, когда в Зоне творится тайфун.       Не успел он что-либо предпринять, как услышал очередь выстрелов.

Рыжий лес. Воронин

      Я даже не успел понять, кто и где начал стрелять, но, похоже, это не мои люди. Несмотря на все это, я и солдаты быстро укрылись за деревья. Тоже самое сделали свободовцы. И тут началась жара. Со всех сторон свистели пули. И когда всё успело пойти не по плану?       — Чёрт! — прошипел я сквозь зубы.       Злость всё нарастала и нарастала. Так, надо успокоиться. Я стал быстро прыгать меж деревьев, подбираясь к анархистам. Как будто эти уроды меня не замечают, но это мне даже на руку.       С каждым моментом я подбирался все ближе и ближе к шайке этих бандитов, пока не услышал переругивание двух противников. Из их слов я понял, что я им нужен живым. Они теперь и меня решили в заложники взять?       Придется уводить отсюда парней, так мы ничего не добьёмся. Боюсь, что наш информатор коньки давно отбросил. Черт, всё задание под хвост идет! Надо было две группы поддержки ещё собой подхватить, чтобы прикрывали. «Молодец, генерал, самоуверенный ты индюк!» — пронеслось в голове.       — Группа «Спас». Как слышно? Мы отступаем. Отступаем! Приём! — я со всей дури кричал в рацию. В надежде, что эти олухи меня услышат, а сам побежал в самый эпицентр гущу врагов. Нужно отвлечь их внимание и по возможности выбить информацию. По тактике эти бойцы не очень то и похожи на «Свободу», даже странно как-то…       Кучка этих недотёп сразу же погналась за мной, думая, что мы отступаем. А на деле я планирую бегать тут кругами, потихоньку отстреливая свободовцев.       При беге успел схлопотать ветками и зарослями по лицу, но эта ещё ничего! Анархистам пришлось хуже: кучка идиотов споткнулась об какую-то корягу, причём все дружной кучей. Это и дало мне какую-то фору.       Пробегая мимо творений матери природы, я выбежал к какому-то обрыву. Ещё впереди меня стоит анархист и что-то рьяно пишет в своём КПК. Как только он повернул, я увидел того, кого уж точно не ожидал увидеть.       — Лукаш?!       Анархист тут же вздрогнул от моего голоса.       — Ой-ёй, Воронин, привет. Хе-хе, что привело тебя в эти мутные края? — взволновано пробормотал глава группировки «Свободы».       На его слова я не обратил никого внимания, а кинулся на него и повалил на землю. Так мы кубарем покатились прямиком к обрыву, даже не замечая этого.       — Что ты задумал, крыса вшивая?!       — Я ничего не задумал, я в такой же жопе, как и ты, Воронин! — кричал в ответку альфа. — Нас обоих обвели…       Не успел он мне договорить, как мы полетели вниз, крича и обзывая друг друга самыми отборными матюками. Так мы бы и разбились об землю, если бы не снова причуды Зоны. Сработал какой-то телепорт, и нас переместило в какое-то доселе мне неизвестное место.

Пространственная аномалия

      Как только сталкеры поняли, что лежат на земле, они поскорее отстранились в противоположные стороны и начали шариться по обмундированию в поисках оружия. С каждым секундой напряжение возросло так, что каждый что-то нашарил в своем кармане.       — Слушай, Воронин, может просто разойдёмся в разные стороны, а? — сказал Лукаш и достал из спины пачку сигарет.       — Серьезно?! Ты думаешь после всего, что ты натворил, я отпущу тебя живым?!       — Серьёзно, а ты сам хоть понимаешь, что тут произошло?       Солдат непонимающе посмотрел на Лукаша, а тот в свою очередь только тяжело вздохнул:       — Это были военные. Удивительно, как ты ещё не распознал их. Вроде как там говориться: «Рыбак — рыба, …а Бог с ними», — анархист закуривает сигарету и протягивает лист бумаги долговцу. — На, взгляни. Стыбзил у них в лагере.       Военный подошёл к свободовцу и выхватил у него листок. Он начал изучать текст, вчитываясь в каждое слово.       — Что за чертовщина?! — осторожно сложив бумажку и положив её к себе в передней карман, Воронин направился вперед.       — Эй, ты! Мы отсюда так просто не выберемся! — как только Лукаш договорил, Воронина тут же переместило назад.       — Конечно, — раздраженно бросил тот в ответ, отступая обратно. — Пространственная аномалия.

***

      Лукаш и Воронин всё это время сидели напротив друг друга. Пока фримен напивался во всё горло, должанин в это время пытался придумать план спасения из этой дыры, но из-за пофигистического отношения свободовца у генерала скручивались все мысли в трубочку. Единственное, что там было, это злость. Почему только он должен напрягаться, а этот идиот сидеть и лофу гонять? Столько лет армейской подготовки, а стоит этому индивиду пробежать мимо, как все навыки куда-то пропадают, и остаётся только пустота.       — Слухай, Воронин. Хватит напрягаться. Расслабься, мы всё равно никуда сдвинуться не сможем, пока она не исчезнет или нам помогут извне. — расслабленно и как-то слишком спокойно проговорил лидер «Свободы». — А пока отдыхай. На, выпей! — свобовец протянул недопитую бутылку генералу.       — Да ты с дубу рухнул! Я, между прочим, пытаюсь нас спасти, пока ты тут как идиот развалился и летаешь в облаках. И да, я не пью! — Воронин терпеть не мог такое похабное поведение, а уж тем более от своего идеологического противника. Как будто они какие-то старые друзья! Но друзьями они не были, и никогда не будут.       — Ой-ой, всё. Только не начинай, супергерой чертов, ха-ха! — Лукаш тоже не особо рад находится в компании своего заклятого врага, но выбирать не приходится, поэтому придётся смириться и жить дальше. Можно даже напиться, так как всё равно делать нечего, а придумывать план по спасению своей задницы из дыры бесполезно, они не всесильны.       Единственное, что было возможно сделать, так это продержаться. Всё обязательно должно закончиться, подчиненные обязательно спасут их. В этом Лукаш точно уверен, но сегодня он не хотел пыжиться. Если долговец такой мазохист, то, пожалуйста, пусть делает всё, что хочет. Ещё у него есть дикое желание расспросить Воронина о кое-ком. К сожалению, он сам не знает о ком именно, но что останавливало узнать хотя бы малые детали?       — Эй, вояка, можно вопрос задать?       — Ну, задавай, — Воронин только глаза закатил.       — Сколько у вас в Долге Александров? — на его слова лидер «Долга» составил удивлённую гримасу.       — Я откуда знаю? Ну, может каждый четвёртый, а тебе на кой ляд это сдалось? — непонимающий ответил военный. — Претензии кому-то?       — Не совсем претензии… Меня интересует один Александр — он омега, — заявил второй мужчина. Тут у Воронин в мозгу завелось нечто смутное.       — Это конфиденциальная информация, и кому попало я ничего не скажу! — заявил Воронин.       — Ух ты! Получается, ты всё-таки знаешь, сколько омег у тебя в группировке? — слова прозвучали наигранно и неприятно.       — Да. Я не заставляю об этом говорить мне открыто, они приходят в мой кабинет и тихо-мирно сообщают, а я, в свою очередь, храню это в тайне, пока они сами не пожелают раскрыться. — объяснил генерал. Он любил дисциплину, так как она является оплотом порядка.       — Повезло. У меня с этим проблемы. Они все время чего боятся, а потом от них проблем не оберешься, — Лукаш сделал глоток из бутылки. — Ну, так что скажешь? Есть ли у вас такой долговец?       — Не скажу, конфиденциальность. — отчеканил Воронин.       — Ну, Воронин! Пожалуйста. Как альфа ты должен понять мои муки. Я уже какой год спать не могу! Как учуял однажды его запах так… Забыть не могу. Так ещё этот чертов выброс, всё испортил! — начал молить Лукаш, а у генерала в это время часики затикали быстрей.       — О чём это ты?       — Да я тогда лопухом ещё зелёным был, бегал себе по Зоне, и тут у меня гон начался. Я же, как придурок в первый попавшийся дом забежал. Там и Выброс подоспел… Говорят, серьёзный Выброс был… Ну так вот этот долговец молодой в дом зашел, думал, что накинусь на него в тот же момент, но всё-таки сдержался. Не хотел маньяком показаться, понимаешь ли… Вот и разговорился с ним, под конец меня вырубило. Единственное, что осталось от него, так это банка тушенки и бутылка воды, — продолжал свой рассказ свободовец, а генерал всё это время отуплял сквозь него, понимая всю критичность ситуации. — Вояка! Ты там живой? Я перед кем тут распинаюсь, чувства свои раскрываю, а?       — А ты не думаешь, что человек, о котором ты говоришь, мог давно умереть! — Воронин не мог допустить того, чтобы Лукаш узнал его настоящую сущность.       — Ты это, Воронин, сплюнь. Я, между прочим, к нему серьезными намерениями! — возмутился альфа. — Если ты так боишься, папочка Воронин, можешь обозначить рамки, за которые мне нельзя заходить и даже время, в которое я должен привести ваше чадо. Хотя-я… Постой. Может ты и сам этих омег…       Не успел Лукаш договорить, как в лицо ему заехал смачный кулак. Нападавший повалил того на землю, схватив за грудки.       — Слушай меня внимательно, сволочь ты проклятая! Никогда, никогда не сравнивай меня себе подобным, а иначе очень сильно пожалеешь! — прошипел генерал, вставая со свободовца. — Пойду ещё дров принесу.       — Удар как у девчонки, генерал!       Воронин не стал обращать внимание на выкрики свободовца, а быстро ощупывал свои карманы, надеясь найти нужные ему средства. Пришлось уйти на приличное расстояние от временного укрытия, чтобы анархист ничего не пронюхал. Почему жизнь так с ним несправедлива? Сначала засада наёмников, теперь и Лукаш со своими загонами! На его месте Воронин забил бы болт на какую-то омегу из прошлого, а не ждал бы её черт знает сколько лет.       И почему он загоняется насчёт этого? А ведь всё, что нужно, так это сделать вид, что категорично всё равно, да и дело с концом…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.