ID работы: 8934078

Дева Маринетт и Чёрный кот лесного замка

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Тёплое сердце

Настройки текста
Маринетт вошла за котом в небольшой зал, во всю длину которого стоял стол, наполненный такой едой, какую она ещё никогда не видела: помпезный торт, множество салатов и жареный гусь. - Нет, тебе не придётся съесть всё это, - сказал неожиданно хозяйский голос сзади, - ничего не пропадёт даром, мы сможем позавтракать этим завтра утром. Присядь и расскажи о себе что-нибудь. - Аааа... вы не будете ужинать? – удивлённо спросила Маринетт. - Тогда мне придётся сесть с тобой, и ты увидишь моё лицо. - Почему я не должна вас видеть? - Потому что тогда меня не станет. Почему? На мне проклятие. - Как так вышло? - Прошло много лет, я не помню. - Сколько? - Лет триста, наверно. - Почему вы так добры ко мне? – это был один из главных вопросов Маринетт, она не могла его не задать, - кажется, я ваша пленница. - Теперь мы соседи. Слушай, ты не можешь покидать замок. Это значит, что ты заточена здесь. - Прямо как вы? - Что? - Да так... Наступила тишина. Маринетт положила к себе в тарелку салат и отломила гуся. Пока она ужинала, хозяин молчал, но вдруг решил подойти и облокотиться об спинку её стула. Это было странно, но Маринетт ничего не сказала, да и к тому же она снова почувствовала этот прекрасный миндальный запах, который пришёлся ей по душе ранее. - Сколько вам лет? - вновь обратилась к хозяину Маринетт. - Я старше тебя, - хозяин вздохнул. - Сколько вам было, пока не... - Девятнадцать, и с тех пор я не взрослею, - почему-то хозяин не дал договорить Маринетт её вопрос. А впрочем, он же ответил, так какая разница? - Совсем? - Да. Это было бы даже забавно, если бы не проклятие. Девушке было нечего ответить. Ей казалось, что ему не нравится говорить о проклятии. Хозяин снова вздохнул, а после сказал: - Теперь мне пора. Спокойной ночи. И ушёл, а вместе с ним и его запах. В свою комнату ушла и Маринетт. Она нашла в гардеробе ночную рубашку и, переодевшись, улеглась в кровать. На самом деле, за окном ещё не было ночи, но она решила полежать и подумать обо всём, что происходило с ней сегодня. Она и не заметила, как задремала. Сквозь сон девушка услышала шорох. Это не было для неё необычно: в их маленьком семейном доме в одной комнате спала и она, и её родители, и она даже хотела не обращать внимания на это, пока не вспомнила, что она не дома. И тогда она открыла глаза и увидела абсолютное ничего. Тяжёлые шторы были задвинуты, света не было совсем. Девушка поднялась и стала искать свечи и спички, что складывала рядом с кроватью перед сном. Шорох прекратился. - Я тебя разбудил? – раздался совсем рядом голос хозяина замка. Это было так неожиданно, что Маринетт даже вскрикнула, - ещё и напугал. Что-то приземлилось на кровать рядом с Маринетт и, судя по знакомому вздоху, это был хозяин. - Только не молчи, - сказал он. Девушка слышала его спокойнее дыхание и даже вновь почувствовала его сладкий запах. Она не знала, о чём с ним говорить, но ей хотелось узнать о нём больше. О чём его можно спрашивать, а о чём нет? Для Маринетт это был сложный вопрос. Но ей и не пришлось долго думать, потому что хозяин сам начал разговор: - Вообще, знаешь что, Маринетт? Ты напоминаешь мне девушку, в которую я был влюблён. Её звали леди Баг. Она была такой изящной, с такими манерами… и любила миндаль. Я не знаю её фамилии, но она была из какого-то рода обедневших дворян. Я пытался завоевать её сердце, но Баг это не нравилось. Говорила, что любит другого. Когда ты вошла в мой сад, я было подумал, что сошёл с ума… Маринетт с интересом слушала его рассказ. - Тебе, наверно, не хочется это слушать, да? Я просто хотел, чтобы хоть кто-то живой меня выслушал. - Нет, продолжайте, - попросила Маринетт. - Баг часто навещала меня. Я тогда уже был проклят, но это не мешало нам с ней разговаривать. О, это было лучшее время за последние три сотни лет! До тех пор, пока она не вышла замуж. И с того времени я совершенно одинок. Мне не с кем разговаривать, и жить не для кого. А она уже давно умерла. Так страшно знать, что мой последний друг уже давно умер... Хозяин затих, а Маринетт было нечего ему ответить. Его дыхание сделалось тяжёлым. - Вы плачете? – спросила девушка. - Нет. - Не верю. - Проверишь? - вдруг хозяин взял руку девушки и поднёс к своим глазам. - Хорошо-хорошо, я верю, - пробормотала Маринетт и больше не знала, что сказать. Ей было странно и неловко. Ещё никто не тыкал её пальцем себе в глаз. А хозяину почему-то стало смешно и он засмеялся, и этот смех показался Маринетт очень красивым. Душевным. - У тебя так забавно изменилось лицо, - объяснил хозяин. - Вы меня видите? - сама Маринетт не видела абсолютно ничего. - Проклятие имеет свои плюсы. Я вижу в темноте, как кот. И волосы у меня стали мягче.   С этими словами хозяин снова взял руку Маринетт и положил её на свои волосы. Они и правда оказались мягкими. А ещё густыми. - Какого они цвета? - вдруг спросила Маринетт. - Красивого. Может, когда-нибудь ты и увидишь их, если повезёт. - Но вы умрёте. - Нет, ты увидишь их, когда проклятие спадёт. Ты даже можешь этому помочь... А, нет, забудь! - Что? - Маринетт удивилась, - почему? - Эй, я хочу, чтобы это было честно. Понимаешь? - Нет. - Бывает, что когда человек говорит другому человеку об этом, второй человек откладывает это у себя в голове и это случается само по себе. - Не понимаю... - Как объяснить и не называть эти слова?.. Только сейчас хозяин заметил, что Маринетт гладит его волосы и использовал это как причину уйти от темы: - Тебе нравится, какие они на ощупь? Маринетт и сама до этого не осознавала, что делает это, и растерялась. - А? Ээ, волосы? Да, они такие приятные... Как шерсть кота. - Спасибо. Передам коту, что тебе нравится его шерсть. - У кота есть имя? - вдруг спросила Маринетт. Ей пришло в голову, что если кот - такой же заколдованный, как хозяин, то у него должно быть имя. - Было, но сейчас ему легче слушать, когда его зовут Чёрный кот. Это не напоминает ему его прошлое. - А какое у него прошлое? - Пусть кот сам расскажешь. - Смеёшься? - Маринетт надула губки, но тут же поняла, что осеклась и вместо "смеётесь" сказала то, что сказала. - Конечно, - ответил хозяин, а Маринетт подумала, что его имя тоже было бы неплохо знать: - А у вас было имя? - Во-первых, да, а во-вторых на "ты" было лучше, - сказал юноша. - Ладно, ахх... тогда какое у тебя было имя? - Это важно? - А разве нет? - Нет. Люди дружат не с именами и любят не имена. "Значит не сегодня," - подумала Маринетт и решила во что бы то ни стало узнать его имя. Пока она это думала, хозяин положил уже свою руку на её голову и стал гладить её. Это было приятно. Вдруг он убрал свою руку и встал. - Я буду рад, если ты выспишься сегодня, - сказал он и быстро покинул комнату. В его голосе девушка услышала тепло, и это тепло осталось в её сердце, согревая её до тех пор, пока она не уснула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.