ID работы: 8934078

Дева Маринетт и Чёрный кот лесного замка

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Новое хобби и новые мысли

Настройки текста
Первое, что заметила девушка, проснувшись утром: у окна стоит швейный манекен, а рядом с ним стол, на котором лежат различные ткани, нитки и несколько небольших коробок. Ах, да, и чёрная краска, но её Маринетт увидела только когда подошла к столу. - Ну как? – голос хозяина появился, как всегда, неожиданно, и звучал весело и самодовольно. - Да этого хватит на год! – с радостью ответила девушка, - спасибо. - Пустяк. Нас ждёт завтрак, пошли. Хозяин ушёл, а Маринетт решила дать ему минуту, чтобы уйти подальше, после чего и сама отправилась в столовую. А там её ждал сюрприз: за ночь хозяин убрал отсюда длинный стол и поставил два маленьких у противоположных стен. Выглядело это довольно странно, но хозяин, который снова подошёл к Маринетт со спины, объяснил: - Мы сможем поесть вместе. Не за одним столом, но в одной комнате. Маринетт кивнула головой в знак того, что она всё поняла, и села за один из столов. Хозяин вчера обманул: сегодня на завтрак не было ничего из того, что было на ужин. Но девушка тут же оправдала это тем, что он всю ночь занимался перестановкой и наверняка проголодался, а потому и съел всё, что осталось. - Прогуляешься со мной в саду? – спросил хозяин. - Я могу тебя случайно увидеть. - Я постараюсь не допустить этого. Этой ночью я встречу тебя в холле, придёшь? - Даже не знаю… - Сегодня прекрасная полная луна. Ты не пожалеешь. - Ладно, я приду. После завтрака Маринетт занялась шитьём. Конечно, раньше девушка только подшивала старую одежду и лишь раз сама себе сшила фартук, но она была уверена, что у неё всё получиться. Иголка, нить, ножницы. Рулоны прекрасной ткани. Самое простенькое платье из гардероба надето на манекен. Девушка с двумя хвостиками напевает что-то весёленькое и подбирает тесьму к платью. Нет, ни одна не подходит. Узоры не те, цвета не те, толщина не та. Девушка ищет среди ткани ту, цвет которой подойдёт больше всего. Отрезает ленту нужной толщины. Какую бы нить взять? Какой узор создать? О, Господи! Точно, это же было так очевидно. Девушка расположилась прямо посреди комнаты, разложив вокруг себя всё, что ей нужно. Пальчики быстро перебрасывают иголку туда-сюда, создаётся узор. Кот то и дело лезет посмотреть, мешает. Сдался, свернулся калачиком рядом с Маринетт. Вот готов метр, второй, третий… Кот потянулся, ушёл. А, нет, уже вернулся. Стой, Маринетт, этого хватит на платье. Кажется, одна тесьма не сделает платье идеальным. Чего не хватает? Рукава недостаточно красивые. Ах, да, где-то тут была ткань, превосходно подходящая сюда… - Маринетт? – голос хозяина заставил девушку отвлечься. Он волнуется? - Да? - Ты не пришла на обед. - Кажись, я потеряла счёт времени. - Тебе нужно поесть. - Спасибо, я не голодна. Хозяин подошёл к девушке и положил свои руки на её плечи. И почему же это смутило её? - Эту тесьму сделала ты? – кивок, - красиво. Хотел бы я поскорее увидеть тебя в этом платье. Не забудь, что сегодня… Лучше я за тобой просто пришлю кота. Хозяин ушёл, оставив Маринетт в смятённом состоянии. «Да что такое со мной?» - подумала она, заметив, как старается не потерять то тепло, что оставили на её плечах ладони хозяина. Выгнав из своей головы все странные мысли, она заставила себя вернуться к работе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.