ID работы: 8934078

Дева Маринетт и Чёрный кот лесного замка

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Принесёт ли жучок счастья?

Настройки текста
Заперев дверь своего кабинета, хозяин подошёл к окну. Чёрт, кажется, леди Баг из прошлого слишком влияет на его восприятие девушки из настоящего. Он не понимает, влюбляется ли он в Маринетт или это всё воспоминания о Баг? Юноша плюхнулся в кресло и откинул голову. Нет-нет, они же только внешне похожи. Баг была храброй девушкой, сильной воительницей, а что Маринетт? Маринетт милая. Так ведь? Да у них даже голоса одинаковые. - Поздравляю, Адриан, ты сошёл с ума, - сказал себе он и вздохнул, - триста лет одиночества дают о себе знать. Он посмотрел в отражение в зеркале. - Сам поспорил с чародеем, ещё и её втянул. Идиот. Мне кажется, будто я её использую. А может так и есть? После юноша снова повернулся к окну и посмотрел вдаль. На улице идёт дождь. Его любимая погода. Адриан открыл окно и вдохнул запах дождя. В комнату влетела божья коровка. Как она добралась сюда и не была сбита небесными каплями? «Божьи коровки приносят счастье. Твоему хозяину его не хватает». Странно, как она угадала это в первый день знакомства? Быть может, божья коровка – знак? Адриан не видел их с тех пор, как… Да вообще-то, он и до проклятия не видел божьих коровок. Только так, на картинках. - Много твоих сестёр в этом году, - сказал он жучку, - только не говори, что ты не принесла мне счастья. Это будет грустно. Божья коровка полетала по комнате и вскоре улетела. - Чёрные коты приносят несчастья. Везёт ли им когда-нибудь? Ещё долго Адриан наблюдал, как с неба падают капли, но всё когда-то должно закончиться. И это, конечно, очень хорошо, ведь после начинается что-то другое. Вечер. Адриан в своей комнате. Он сам не понимает зачем, но выбирает красивый костюм. Волнуется. Как провести этот вечер хорошо и не умереть от её взгляда? А ей вообще понравиться то, что он приготовил? Что если нет? Опыт показывает, что общаться с девушками он не умеет. Бросил взгляд на часы. Она должна быть на месте через пятнадцать минут. Скоро. Очень скоро. Сердце юноши забилось быстрее. Пора. - Пора, - сказал он своему отражению и направился в холл замка. Медленно спустился по парадной лестнице. Скоро здесь пройдёт и она. Открыл двери заранее. Он же джентльмен. Взглянул на небо. Спасибо, небо, что открыло им звёзды в эту ночь. Не закрывай их тучками, небо. Юноша встал у перил, чтобы успокоить себя. Вдох-выдох. Волнение не прошло. А время пришло. Адриан спрятался в тень. Он слышит её шаги. Кажется, она торопится. Девушка спустилась по ступеням парадной лестницы и остановилась перед открытыми дверями. Адриан полюбовался ей лишь миг. В красном платье она была ещё больше похожа на леди Баг. Ей идёт красный цвет. Юноша медленно выдохнул и подошёл к ней сзади. - Кажется, ты опоздала на несколько минут, - это первое, что он сообразил сказать. - Прости, мне не хватает пунктуальности, - виновато ответила она. - Ничего. Ты отлично выглядишь. Маринетт улыбнулась. Она волнуется ничуть не меньше, чем Адриан, но его голос и произнесённые этим голосом слова её немного успокоили. - Позвольте проводить вас до приготовленного места, леди Маринетт, - игриво-галантным тоном сказал Адриан и взял её за руку. Конечно, сзади, но по-другому никак. Пока одна его рука держи её ладонь, другую он осторожно положил ей на талию. Это выглядело немного странно, но Адриан делал вид, что так делают все и всегда, а Маринетт это одновременно и смущало, и забавляло. - Если тебе не нр… - Всё хорошо, - Маринетт поняла, что он хотел сказать, и дала понять, что он не делает чего-то, что ей не нравится. «Всё хорошо,» - повторил юноша её голосом в своей голове. Это давало ему уверенности, что всё пройдёт хорошо. Ну а чтобы оно хоть как-то прошло, нужно начать. И он повёл девушку по своему саду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.