ID работы: 8934078

Дева Маринетт и Чёрный кот лесного замка

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Луна и звёзды

Настройки текста
Юноша и девушка медленно идут по садовым дорожкам. Нет, это не просто прогулка. Маршрут спланирован, он ведёт к особому месту. В траве, рядом с дорожками, выстроены свечи, тёплый свет которых создаёт ту волшебную атмосферу, в которую Адриан хочет окунуть Маринетт. - Знаешь, как оказалась здесь эта скульптура? – юноша как будто проводил экскурсию, - её увидел мой отец в саду своего приятеля. Эта скульптура напомнила ему мою мать, и он выкупил её, а после поставил здесь на память. - Твоя мама рано умерла? – неосторожно предположила Маринетт. - Да, - сказал юноша после недолгого молчания, - но это уже давно в прошлом. Я не думаю об этом. Знаешь, чем львы отличаются от кошек? Говоря последнее, он хотел отвлечь себя и Маринетт от этой темы. - Они большие и дикие, - предположила девушка. - Не только это. Львы - хищники. Им чужд страх. А коты ждут ласки и боятся потерять людей, которых любят. Маринетт не совсем поняла, к чему он это сказал, поэтому даже не знала, как ответить. - Вот как? - неловко сказала она, а Адриан только улыбнулся. А дорога из свечей вела их дальше, пока не вывела на место, где на земле лежал большой плед и стояла корзина с фруктами. Ах, и, конечно, это место со всех сторон было окружёно свечами. Адриан усадил Маринетт, а сам сел позади. Пока девушка разглядывала то, что их окружает, юноша поднял глаза к луне и звёздам, мысленно прося их о поддержке в этот вечер. - Я же говорил, что сегодня прекрасная ночь, да? - почти шёпотом сказал он. - Кажется, да, - ответила Маринетт. Под звёздным небом, в свете свечей сидят девушка и юноша. Ей нельзя его видеть, но он любуется ей. Он угощает её сладкими плодами, которые собрал днём в саду, она их ест и улыбается. Юноша показывает девушке созвездия и рассказывает легенды о них , а девушка восхищается. Ей кажется, что она сама в какой-то романтичной легенде, но она стесняется говорить об этом юноше. Они оба боятся сказать что-то лишнее. Но юноша не может вечно рассказывать сказки сам, и он спрашивает о прошлом девушки. Нет, она не рассказывает ему о тяготах деревенской жизни: настроение не то. Девушка смотрит на звёзды и вспоминает только самые душевные ночи и самые счастливые дни. Им хорошо и легко вдвоём, но где-то в глубине их душ прячется страх всё испортить. Они этого боятся, потому что всё слишком прекрасно. Может, звёзды и правда помогают им?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.