ID работы: 8934484

Я тоже хочу быть мстителем

Гет
PG-13
Завершён
135
автор
Little Ferret бета
Размер:
35 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 37 Отзывы 44 В сборник Скачать

ГЛАВА 5 Встреча с отцом

Настройки текста
Примечания:
      Локи... Он был... в растерянности. Мысли беспорядочно крутились в его голове, руки сильно дрожали, но он ничего не мог с собой сделать. Мстителям было непривычно видеть его таким... Слабым. Беспомощным. Он плакал... Кажется, что это первые искренние слёзы счастья в его жизни. Ему было всё равно, что о нём сейчас думают другие. Он хотел поскорее встретиться с дочерью, и эти пятнадцать минут были самыми долгими для него. Он ходил по комнате туда-обратно, хвастался за голову, но не от горя, а от прилива радости, сопровождавшегося неизвестными ему прежде чувствами. Он не знал, что ему делать... Как рассказать дочери об её маме, о всём, что произошло, когда... Ему было тяжело. Он не мог больше ждать. И... Дверь комнаты тихо открылась, и он увидел её...       Он увидел свою дочь. Не давая ей понять, что вообще происходит, он просто подбежал к ней и обнял её крепко-крепко. Через несколько минут все мстители и Фьюри покинули комнату. Остались только Локи и Бетти. — Почему ты плачешь? — спросила девушка, но не получила ответа на свой вопрос. — А где моя мать?       И тут повисла гробовая тишина. — Позволь мне всё тебе рассказать, — тихо ответил Локи. Однако у Бетти в голове начала складываться определённая картина событий. — Подожди-ка... Моя мама была с Земли? — Да... Но... Она... — Локи запнулся, ему было тяжело это говорить, но он знал, что обязан всё рассказать. — Она погибла...       И сразу же после этих слов, ему прилетела звонкая пощёчина от Бетти. — Я так и знала! Ты... Ты наверняка бросил её здесь! И совершенно забыл обо мне! Да, конечно, что для тебя значит какая-то девушка с Земли! — Что ты говоришь... Я... Я любил её... — Ну конечно! — у Бетти потекли слёзы. Она сама не знала, что творит. Она так хотела встретится с отцом... Но не с таким, как Локи, который, как она думала, бросил её мать. Бетти не выдержала и убежала. Её растерянный отец так и остался в комнате, потому что... Он не знал, что это всё так обернётся.       Бетти вся в слезах забежала в свою комнату и упала на кровать. Через несколько минут, показавшимися ей длиной в вечность, она почувствовала чьё-то присутствие в своей комнате. Это был Вижн. — Уходи! Знай, если ты умеешь проходить сквозь стены, это не даёт тебе права без спроса вторгаться в моё личное пространство!       Вижн проигнорировал её слова и сел на край кровати. Бетти по-прежнему лежала, уткнувшись в подушку. — Почему ты не послушала своего отца? — Потому что! Он бросил мою маму! — С чего ты взяла? — сохраняя хладнокровное спокойствие, спросил Вижн. — Я... — Ты даже не дослушала его. Ты ведь не знаешь, что он хотел защитить твою маму (в то время они были в Асгарде). Но она решила остаться с ним, а тебя отправила на Землю. —Что... Я... — Бетти поднялась, закрывая руками своё заплаканное лицо. Она отвернулась. Ей сейчас не хотелось больше ничего слышать. - Где мой папа? — Он улетел в Асгард. Ему нельзя оставаться здесь, дабы не подвергать тебя опасности. — Нет... Нет... Когда он вернётся?.. Почему он даже не зашёл ко мне?.. Что я наделала?.. — Бетти обернулась, но на кровати уже никого не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.