ID работы: 8934484

Я тоже хочу быть мстителем

Гет
PG-13
Завершён
135
автор
Little Ferret бета
Размер:
35 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 37 Отзывы 44 В сборник Скачать

ГЛАВА 23 Неудачное знакомство

Настройки текста
Примечания:
      Локи решил познакомить Бетти с Фриггой и Одином, а потом заодно и поговорить с ней. Поэтому он решительно поднялся в комнату к девушке и постучался в дверь. Сначала ему никто не ответил, а затем послышались тихие шаги и раздражённый голос Бетти. — Чего ты пришёл? — Послушай... — Локи всё не мог правильно подобрать слова. — Я хотел познакомить тебя с моей матерью и Одином, а заодно и поговорить с тобой... — Ну первое я согласна, а вот поговорить... Не знаю, и вообще, почему ты назвал своего отца по имени? Вы с ним не в ладах? — Эм, это неважно... Так ты выйдешь? Хотя, если ответ будет отрицательный, я всё равно тебя заставлю. — А зачем тогда вообще спрашивал? — Бетти раздражённо вздохнула.       После пары минут раздумий девушка, наконец, согласилась на ужин с Фриггой и Одином.       Через каких-то пятнадцать минут Локи снова пришёл к Бетти, но на этот раз не с пустыми руками. Он попросил девушку закрыть глаза, а затем, щёлкнув пальцами, показал ей длинное красивое сине-зелёное платье. — Эм, а наряжаться обязательно? — Да, — вздохнул Локи. — Потерпи всего один вечер. Я думаю, ты будешь неплохо выглядеть.

***

      И вот настал тот самый час знакомства. Бетти в своём длинном платье неуклюже шагала за Локи, который привёл её в огромный зал. За широким и длинным столом уже сидели Фригга и Один. — Здравствуй, — прервала тишину мать Локи. Но как только она успела это сказала, в помещение вбежал... Тор! — Брат мой, мне нужна твоя помощь, — Бог Грома всё ещё не мог отдышаться. — А ты не видишь, что я немного занят?! Хоть бы поздоровался с моей дочерью ради приличия. — Локи, — внезапно подал голос Один. — Успокойся и дай мне дослушать, что случилось. — На нас напали.

***

      *** — Нет, нет и ещё раз нет! Я никуда не пойду без своего отца! — Бетти, пожалуйста, послушай. Локи попросил отправить тебя на Землю, чтобы ты была в безопасности. — Удивительно, но недавно он забрал меня оттуда без какого-либо желания возвращать обратно.       Фригга вздохнула, она не знала, что ей делать. — Милая, ну тебе нельзя здесь оставаться.       Бетти сделала вид, что ничего не слышала и отвернулась к окну. Девушка не хотела, чтобы кто-то увидел, как она плачет. — Зачем Тор забрал Локи? Почему мне нужно отправиться домой? — вытирая слёзы, спросила Бетти. — Это... Война?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.