Часть 3.
16 июля 2013 г., 01:51
"Что она тут делает?" - единственная мысль металась в моей голове, заставляя то ли кинуться обнимать её - всё-таки она родная мать, которая выкормила меня и вырастила, либо же просто высказать ей всё, что мне пришлось пережить по её воле.
С одной стороны мне даже было противно видеть её, хотелось просто взять и выставить за дверь, но что-то внутри подсказывало, что выгнать родного, пусть не любящего человека постыдно. Она ничуть не изменилась. Те же светло-каштановые волосы, те же карие глаза, в которых читались безразличие и волнение ввиду того, как примет её собственный ребёнок.
- Здравствуй, дочка, - тихим шёпотом произнесла она.
- Здравствуй, мама, - таким же шёпотом ответила я. - Проходи, не стой на пороге.
Словно заворожённая я во все глаза смотрела на мать, словно не знала её и думала, что она чужая. Что-то тянуло меня к ней, но я не могла. Слишком много боли она мне причинила. Размышления мои прервал громкий голос Анхелис, доносившийся из гостиной: - Кабале, кто там?
- Мам, выйди сюда... - Только и могла произнести я. Минуту спустя Анхелис вышла в прихожую: - И кто это? - недоумевающе она смотрела то на меня, то на мою родную мать.
- Мам, это моя мама... Родная, - выдохнула я. - Только пожалуйста, не выгоняй её, - взмолилась я. - Всё-таки она моя...
- Тихо! - прикрикнула на меня приёмная мама. - Милая, иди к себе. Нам нужно поговорить...
Комментарии были излишни, поэтому я тихо прошла в комнату и присела на диван, переведя взгляд на камин. Хоть за окном было лето, но огонь дарил мне уют и умиротворение.
Странное чувство посетило меня. Мать явилась в тот момент, когда я только-только начала забывать об ужасном прошлом. "И зачем она пришла?!" - негодовала я внутри себя. Чего она добивается? Хочет сдать меня обратно в детдом?" На секунду я почувствовала отвращение к ней, но вспомнив рассказы о том, что мать нужно любить такой, какая она есть, я остыла. Всё-таки она подарила мне жизнь... Другие говорят, не та мать, что родила, а что вырастила и оберегала на протяжении всей жизни... Такова жизнь и с этим ничего не поделаешь...
"Интересно, о чём они говорят?.." Я осторожно подошла к двери и приоткрыла её. С нижнего этажа доносились лишь приглушённые голоса и разобрать что-либо было крайне трудно.
"Ещё мама меня в школу для "избранных" отправляет... - думала я про себя. Меня там сразу возьмут на "нет". Неужели она не понимает, что я боюсь даже звука проезжающей мимо машины. А там вообще я не выживу."
И вновь я с горечью вспоминала те ужасные моменты. Наркотики, пьянки, изнасилование... Издёвки в школе, избиения руками собственной матери. Не хотелось это признавать, но она испортила мою жизнь. Уже никогда я не стану нормальным человеком, ибо воспоминания будут угнетать меня всю жизнь.
Из глаз потекли слёзы, скатываясь по щекам и стекая на подушку. До появления матери я уже меньше думала о тех событиях, но... Появилась она и словно за собою принесла весь ужас. Будто намеренно пыталась заставить меня пережить всё ещё раз...
От камина исходило приятное тепло, сравнимое лишь с любовью и теплотой близких; треск дров успокаивал, веки начали тяжелеть, и я заснула. Мне снова снились всё те же кошмары: крики, до боли режущие душу, мольбы о пощаде.
А проснулась я от ощущения некой опасности...