Ты, я и дорога, которая никогда не закончится

NC-17
В процессе
8
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 37 012 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник

10. О рождении Рина

Настройки
Кто силки расставил, сделав мрак - безбрежным? В мир играть без правил вырвется Кромешник! Прахом станет небо, Смерть придёт с рассветом... Крепче пожелай, чтоб мне Лишь приснилось это!..  …Сегодня?  Да, нынешней ночью, - наскоро завершив запись, Мирутеви посыпала её песком, а затем убрала и чернильницу, и свиток в подпространственный карман. Не глядя, наскоро перекусила очередным подношением. – Долго же я к этому шла…  О? И что изменится? – приподнялись рыжие кустистые брови.  Достаточно многое, Арайвелл; я это чувствую - улыбка ирртеи получилась натянутой. – Я прекращу вам докучать, обещаю. Но ты в свою очередь…  Я позабочусь о воспитании ребёнка. Мой сын не станет чудовищем, вроде тебя!  Ой ли? – смех. – Ладно, посмотрим ещё… Теперь оставь меня, Арайвелл. Придёшь на болота в середине ночи. В самый тёмный и гибельный час!  Мне должно сделаться страшно? – усмешка. – Оставь свои дешёвые трюки для глупых селян, ведьма. Я всё услышал – и свою часть сделки собираюсь выполнить!  Чудовище, ведьма… до каких пор ты собираешься меня оскорблять, временный муж? – она картинно возвела очи к небу.  Я оскорбляю тебя? – предводитель рассмеялся, окинув её внимательным взглядом. – Эти ли слова не служат подтверждением того, насколько велика твоя тёмная мощь?  Можно подумать, я хотела стать такой, - её выражение лица сделалось очень странным, будто от нахлынувших смешанных чувств. – Можно подумать, у меня всегда не было сердца… Арайвелл! Если бы я попросила – ты посидел бы здесь, со мной… пока всё не закончится?..  А ты бы попросила? – он смотрел на неё с возрастающим изумлением. – Ты…  Нет, конечно! - привычная недобрая усмешка вернулась на лицо последней ирртеи Севера. – Делать тебе здесь нечего.  Вот и отлично! - развернувшись, предводитель скрылся за деревьями. Вскоре шаги его стихли в отдалении.  Глупый, глупый смертный, - по губам ирртеи блуждала улыбка, загадочная и немного рассеянная. Слёзы двумя ручейками бежали по её лицу. – Знаешь, а мне будет немного не хватать тебя. Всех вас. И поэтому я совсем ненадолго уйду… Она прикрыла глаза, погружая себя в полусон.  Где ты? Мирутеви из ирртеев – да отзовись же! Явившись в указанное время, Арайвелл никого не обнаружил. Обыскивая пролесок на границе с болотом, предводитель недоумевал.  Куда могла подеваться эта ведьма? Надо найти, но как? А что, если… - он посветлел лицом. – Разумеется! Искать надо то, что со мной одной крови! Этому фокусу меня ещё старший брат научил… Прошептав слова поиска, предводитель уколол себе кинжалом палец. Пара капель крови зависли в воздухе, не долетев до земли. И маленькими огоньками медленно полетели вперёд, ведя его к искомой цели.  Вот ты где!.. – с трудом пробравшись сквозь непролазные заросли и топь на маленький островок посреди болота, Арайвелл перевёл дух. – С чего бы тебе вздумалось так далеко уходить?  В мои планы и расчёты… вкрался элемент хаоса, - прошелестело в ответ. – Я предполагала, что всё пройдёт… несколько иначе.  Что не так, Мирутеви? – предводитель опустился рядом с ней. – Что с тобой, легендарное чудовище Севера?  Я умираю, - она попыталась улыбнуться, пряча растерянность. – Так ново… так непривычно!..  Но почему? – изумился Арайвелл. – Выходят, те слухи о твоём народе, о родовом проклятии – правда?  Нет никакого родового проклятья ирртеев – вы всё позабыли за эти сотни лет, вы безнадёжно отстаёте… Но знал бы ты то, что мне открылось теперь… что нет ничего прекраснее смерти, глупый мой временный муж…  Ты бредишь? – он внимательно посмотрел на неё.  Нет, я серьёзно, - улыбка её противоречила сказанному. – Правильная смерть – ступенька вверх… несколько ступенек сразу!  И что тебя ждёт там, наверху?  Понятия не имею! – тихий звенящий смех. – Все, кто мог мне об этом поведать, умерли довольно давно… самое время наведаться к ним в гости! - она выдохнула, блаженно улыбаясь. – Зачем ты пришёл, временный муж? Неужели… тревожился обо мне?..  Не выдумывай, - усмешка. – Я пришёл за своим сыном!  Потому что намерен сдержать слово? – вздох. – Слово, данное ирртее? Да брось, я освобождаю тебя от этого нелепого обязательства! – Мирутеви притянула к себе наспех скрученный из обрывка её платья свёрток с молчавшим там новорождённым. – Он всё равно не приживётся у вас – так пускай уходит со мной…  Он останется с нами! – предводитель вырвал свёрток из её слабеющих рук. Приоткрыв, убедился в наличии там новорождённого – как и в том, что тот дышит. – Разум покинул тебя, Мирутеви?! Твоя смерть – не конец этого мира, не стоит пытаться захватить с собой всё, что имело значение для тебя, в могилу!..  И здесь ты прав… конец – это тоже начало, - она улыбалась. – Что, даже не поцелуешь на прощанье?..  Что-то неохота потом снимать с себя твоё предсмертное проклятье, ожившая легенда Севера, - с усмешкой покачал головой Арайвелл. – Обойдёшься!  А оно бы и не снялось… - улыбка её стала шире. – Ладно… если выйдет, ещё дам о себе знать… Она дёрнулась и затихла.  Надо выбираться отсюда, - кивнул предводитель своим мыслям. Кинул взгляд на ребёнка. Жёлтые глаза того приоткрылись, и новорождённый в свою очередь уставился на предводителя. И взгляд его бессмысленным не был.  Ну, здравствуй, маленький ирртей! – широко улыбнулся глава клана Сполоха. – Я – Арайвелл, твой отец. И я приложу все усилия к тому, чтоб ты чудовищем не вырос! Ребёнок кивнул и прикрыл глаза. Позже предводитель не мог понять, показалось ему это или нет. Дочь ждала его на краю леса.  Ну, как Мирутеви? – осторожно спросила она.  Умерла, - бросил Арайвелл. – А это – твой брат, Эррет! – он показал ей свёрток со спящим ребёнком.  Не слишком-то отличается от любого из нас, - сказала девочка. И, подумав, добавила: - Но чем-то… пугает!  Видать, такова сама природа ирртеев, врагов всего живого… Ничего, думаю справимся! Они неторопливо шли, возвращаясь к становищу.  Хочешь вырастить его реттелом, отец? А выйдет ли?  Да – если мы все постараемся. Я, ты, кланники… он сам.
8 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник