ID работы: 8934831

Вне бытия

Гет
PG-13
Завершён
12
Размер:
61 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пятёрка с волками

Настройки текста
-Ааах! - я потянулся после пробуждения ото сна. -Филипп ты уже встал? - в комнату вошла Кристина - что? Что это с тобой? -В смысле? - не понимал я. Вместо ответа Кристина протянула мне зеркальце. С его помощью я увидел, что каким-то образом превратился во взрослого мужчину. И не абы какого, а накаченного, с усами и баритоном. -Ого! Я такой высокий и крутой! Покажусь ребятам! Я поспешно собрался и побежал в школу, не позавтракав. -Стой, Филипп! - кричала мне вслед Кристина - как же это случилось с тобой? -Блин, опаздываем! - кричали Лера и Диана быстро бежали в школу. Вдруг они обе споткнулись об камень на дороге и упали, а Лера при этом умудрилась стукнуть носом какого парня в фиолетовом плаще. -Маленькие дряни, смотрите куда идёте! Видимо придётся преподать вам урок! - он недружелюбно посмотрел на них. Но тут вовремя прибежал я и крикнул :-Оставь их в покое! -А то что, очкарик? - спросил он издевательским тоном -220! - я с разбега ударил его ногой по носу, стоя при этом на цыпочках. -Держись от них подальше! -Погоди, я тебя запомнил! - недовольно пробурчал он, сплевывая кровью и ушёл. -Филипп, как ты стал таким большим?! - удивлённо спросили меня девочки -Ну, мне помогла одна добрая волшебница, хехе. -Сходи с Дианой после школы на свидание. - вдруг сказала Лера. -Эй, ты чего? - возмутилась Диана -Очевидно, он понравился нам обоими. Но раз я уже со Славой, уступаю его тебе. -Спасибо, Лер. Не зря ты моя лучшая подруга. Я и оглянуться не успел, как меня потащили в магазин, чтобы сменить мне имидж. Мои обычно колючие волосы гладко зачесали, а меня переодели в смокинг. -Ты такой хорошенький сейчас - говорили мне девочки. Потом мы пошли в кафе, Лера спряталась за цветочным горошком, а мы с Дианой сели за столик. -Расскажи, как ты стал таким? -Ну я... эй, ты что мня фоткаешь? -Агаг, выложу это в инстаграмм. Давай теперь селфи сделаем.- она подрдвинулась ко мне поближе, селфанула нас, после чего начала тянуться к моему лицу, чтобы поцеловать. Вдруг в моей голове возник образ Светы :-Я в тебя верю. - говорил он. Я оттолкнул её от себя, она непонимающе посмотрела на меня. -Извини, Диана, но я буду целовать только одну. - после чего я поспешно ушёл. -Филипп! - кричали мне девчонки. Я пришёл к Свете и постучал в её дверь. Когда она открыла мне, я сказал :-Привет, смотри каким я стал! -Какого? Что это с тобой?? - она ошарашенно посмотрела на меня. -Разве ты не рада? Я стал крутым и сильным! Света ничего не сказала, а посадила меня на кресло и надела на меня шлем с проводами. Через минуту, Руслан Руслан сказал :-Все ясно. Быстрое взросление обусловлено брешью, созданной чужеродным влиянием. -Папа, я думаю что это очередной ведьмин фамильяр. -По моим расчётам в ближайшее время его может настигнуть крайне опасная вспышка. Мы должны немедленно вернуть ему прежний возраст. -Но я не хочу ничего возвращать! Мне нравится быть крутым и сильным! - возразил я. -Твои силы на пределе. Силы твоей до жизни. - Руслан протянул мне чёрный шарик с иголкой - Возьми. Это широк. Он на время приостановит чужеродное влияние, пока мы ищем причину. -Доктор, я обойдусь - я отбил этот шипок и он упал на пол. -Что ты делаешь?! - крикнул доктор - шипки очень редкие. Они сделаны из слез мышей и плоти... Внезапная вспышка прервала его фразу. -Что это, отец? -То, чего я боялся... -Нигерундаё! - крикнул Сюрприз и уменьшившись, запрыгнкл в мышинную норку. -Эй, в чём дело? - прокряхтел вдруг я. -Твой голос? О нет, неужели... - на глазах Светы появились слёзы. -Всё намного хуже, чем я думал - пришёл Руслан к выводу. -Это моя вина - снова прокряхтел я. Да всё верно, из-за той ведьмы я превратился в старика. Меня накрыли клетчатым пледом и посадили на кресло. Я весь дрожал, потирая свои сморщенные руки. Я всегда думал что там старше человек, тем он сильнее. Что ж, я ошибался. -Очевидно, что кто-то крадёт его годы. Он встречал каких-нибудь фамилияров? -Только флотили, но он сказал, что всех их победил. Верно? И я решил признаться. -Простите, я соврал. На самом деле... Я сбежал. И они оторвали мне клок волос. -Теперь всё ясно. Через твои волосы и была создана брешь. -Что бы там ни было, я спасу тебя! Сюрприз, ты случайно не видел, кто мог быть хозяином флотили? -В лесу есть позолоченный замок с серебряными колоколами. В нём живёт женщина по имени Яха Эрдеиштен. Многие считают её ведьмой - говорил Сюрприз, не выходя их мышиной норки. -Тогда чего же мы ждём? Если не сможем спасти Филиппа, то хотя бы отомстим этой заразе. Как заплатку пришивают, Глаз Авроры превращает! Света телепортировалась в лес. Там действительно стоял замок, описанный Сюрпризом. Внутри замка была самая настоящая ярмарка. Гости покупали у помолодевшей Яхи разные безделушки. -Покупайте, лучший в мире антиквариат. - говорила Яха, а флотили заворачивали покупку. -По моему, единственный антиквариат здесь - это ты! - Патч появилась буквально у неё за спиной. Люди непонимающе посмотрели на хозяйку. -Ты ещё кто такая! -Я чудесная девочка Патч. Я всегда прихожу туда, где бушует зло и несправедливость чтобы всё там урулить и принести гармонию. Молодость даётся человеку, чтобы пока она не закончилась, он успел создать семью и оставить после себя потомков. А если ты не делаешь этого, да ещё лишаешь других этой возможности, я помешаю твоим бессмысленным планам и приштю тебя, как заплатку! -Взять её! - крикнула Эрдеиштен. Флотили набросились на Патч, а один из них даже материализовал меч в своей руке. -Хорошая работа. Ты сильный - сказала Патч, зажигая динамит - Но я ещё сильнее - и она кинула его Бам! От меча не осталось и следа. -Вот вам! Затем она буквально набросилась на Яху и повалил её на пол, начала бить её по голове ногами. -Как ты посмела напасть на моего лучшего друга?! Ублюдина, я из тебя все соки выбью! От избиений, камень на браслете Яхи треснул. -Неееет... - она буквально стала высыхать на глазах. -Какая же она отвратительная на самом деле - качали головой покупатели. -А что, это значит, что всё бесплатное теперь? -Ты лучше скажи, зачем тебе вечная жизнь, если живёшь ты только ради себя, а тот кого ты обкрадываешь, имеет семью, друзей, жизненную цель? - задала вопрос Патч. -Побереги этот вопрос для следующего раза - поокряхтела Яха - я не первая и не последняя, кто так делает. Еа моё место обязательно придёт кто-то другой. - с этими со, она превратилась в гору праха. А из осколков камня стал выходить золотистый туман, в котором виднеется женский силуэт. -Это ещё кто? - Я - Девочка-волшебница, пособница ведьмы Дарар. Яха Эрдеиштен - не ведьма. Она когда-то заключила со мной сделку, но обманула и заточила в свой амулет, забрав моих слуг. Но ведь теперь я свободна. Прощай Яха, с тобой приятно было иметь дело! - попрощавшись с мощами, она достала зонтик и улетела на нём, как Мэри Поппинс. -Подождите, хозяйка, мы с вами!- флотили тоже материализовали зонты и полетели вслед за ней. Света телепортировалась ко мне. Первым делом она положила мне на лоб ладонь и сказала :-Ты выглядишь лучше. В тебя ещё будет перод силы и мужественности, но пока побудь милым мальчиком. Давай устроим пикник прямо вот в этой комнате? У меня остался кимбап. Я не возражаю. А волосы тем временем снова приобретали цвет вороного крыла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.