ID работы: 8934869

Stotinu problema tele

Джен
G
В процессе
365
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 85 Отзывы 164 В сборник Скачать

Разговоры

Настройки текста
      В особняке Вонголы было довольно интересно, но... Выехал я из него ещё быстрее чем появился в нём. А всё потому что один небезызвестный киллер, занимающийся репетиторством, вдруг вспомнил о потенциальных хранителях! Не прошло и года. А где он был последние четыре года история почти умалчивает. Почти, потому что из своей прошлой жизни я помню, что до Тсунаёши Савады лучший киллер девятого поколения тренировал Дино, но подобное наплевавательское отношение на ситуацию с будущим хранителем просто раздражает, если не бесит (в чём я сомневаюсь).       А как итог, я стою в аэропорту после посадки ночного рейса Палермо-Токио и думаю как добраться до Намимори особенно в... Два часа ночи. Но самое обидное не это, а то, что я узнал за полторы недели прибывания в главном особняке Вонголы чертовски мало! Ну как узнал... Подслушал, что при моем росте было весьма удобно делать.       И нахожусь я в этом холле почти без вещей, ну и без денег, разумеется. А всё почему? Да от канноного Ламбо мне досталось только высокомерие, немного находчивости и... Базука десятилетия, которую мне в последний момент всучила Вонгола. Видимо с уничтожением своей семьи я поспешил, хотя от её капитала всё равно отхватить не получилось бы... Не с ними.       Но в данный момент были более насущные вопросы. Такие как «что мне теперь с этим богатством делать»? Хотя была одна мысль.       Но надо поспешить, а то кушать уже хочется. И поспать.

***

      До Намимори я доехал с комфортом на попутке, где ехала компания, состоящая из молодых добросердечных друзей и преимущественно девушек, не сумевшая проехать мимо ребёнка, ловящего транспорт.       Как я добирался до нужной мне дороги? О, это отдельная история, потому как доставлял мою тушку туда «я» же, но из десятилетнего будущего. Хорошо, когда есть взрослые на которых можно свалить всю работу. А я же тем временем с удобством воровал пиццу своего спасителя и наслаждался просмотром оригинала «Ученика чародея». За пять минут пицца почти закончились. Ну, а потом вернулся в свое время и обнаружил ещё одну новую сумку, внутри которой оказались карта, рубашки моего и не только размера, ещё разная одежда, но тоже по паре разного размера, а ещё меня наконец-то обеспечили деньгами, причём в йенах, и провизией. А ещё мне одарили книгой с интересным и говорящим названием "Если завтра война".       В этом и заключался секрет моей очаровательности, из-за которой меня подбросили прямо к парку, около дома Савад. Боюсь, что будь я в другом настроении, мимо меня бы проехали, в добавок прибавив газу. А так даже ради меня от маршрута отклонились, чтобы подвезти поближе.       Жизнь определённо налаживалась. Домик необходимой мне семьи нашёлся быстро, почти сразу. И я был рад, что мне не пришлось позориться общаясь с местными. Я учил язык, но практики было маловато. Так что не буду пока показывать свои способности к языкам, до того момента как не подтяну свои навыки.       Приняв это решения, дотянулся рукой до дверного звонка. Открыли на удивление быстро. Ждали? Я мило улыбнулся открывшей мне женщине:        — Мое почтение, Вы Нана-сан?       Мать, наверное, моего неба, озадачилась. На самую капельку, так как спустя пару секунд уже хихикала в кулачок как японская школьница. Да... Кажется, в этой семье я буду по поведению одним из старших.        — Да, это я. А ты друг Реборна?        — Да, сеньора, — информативность диалога поражала. У меня скоро на неё аллергия начнётся. Как можно быть такой? Не хочу с ней пока общаться. Нервы, знаете ли в последнее время расшатались. Нет, вы не подумайте, поводы у меня были, вот семью, к примеру, в тюрьму посадили, а часть вообще убили. И нет, я вообще к этому не причастен! Ну разве что чуть-чуть, но они сами виноваты.       Но вернёмся к актуальному. Я же сиротинушка, а значит, можно и наглеть... Всё равно не откажет. К тому же ну не вязалось её хвалёное гостеприимство с тем, что мы всё ещё стояли на пороге из-за чего я начал вновь разочаровываться в жизни. Что это за поведение? Ребёнка и не впускать?       Настроение уже начинало портиться.        — Нана-сан, можно я поживу у вас? У меня проблема с жильём: опекун живёт за границей, а мне одному дом содержать не получится, — и последние штрихи для того, чтобы от меня не избавились: покрасневшие щёк и вырвавшийся шмыг. А глаза у меня и так от природы выразительные — и делать ничего с ними не надо.

***

      При первой встрече главное оставить о себе хорошее или нужное впечатление — это знает каждый. Вот и я пытался.        — Меня зовут Ламбо, я люблю пиццу, суши и гранат. Не люблю, когда мне не верят, и конкурентов. Надеюсь, мы подружимся, — было ли что-то из этого лишним? После своего молчания разговаривать было непривычно. Хотя я просто не знаю что говорить в таких ситуациях.       Не стоит думать, что я представлялся сидя на ветке. Нет, на дереве я побывал ещё до звонка и проверил комнаты на втором этаже на присутствие Небесных тел, ну а они нашлись. Поэтому сейчас я и появился, даже в дверь зашёл.       Кажется, в таких случаях говорят: «Ба! Знакомые все лица». Шатен сидел за столом и до моего появления что-то писал, а его надсмотрщик, сидя на подоконнике, пил кофе. Ну разве не дискриминация?        — Мое имя Реборн, а это мой Никчёмный ученик Тсуна и его друзья. Только сейчас, после этих слов я обратил внимание на находившихся здесь же Дождя и Урагана. Да... А они настоящие экспериментаторы. Полярные хранители, связанные плохо сформированной связью с общим Небом, да ещё и все три нестабильные. Какой кош-ма-ар.       Репетитора я с чистой совестью проигнорировал. Моё внимание теперь было обращено на Тсуну с Такеши, вроде как именно они будут защищать меня от злого Хаято, а иногда и просто выгораживать. Поэтому произвести хорошее впечатление жизненно необходимо. Улыбаемся и машем...        — Никчёмный ученик, это Ламбо Эспозито, он будет жить с нами.       — Что?!       В тот момент, когда Тсуна на первой космической скорости спустился, Нана готовила обед на кухне.        — Мам, а почему он останется здесь? Ему что жить негде? Где-то же до этого жил! Так пусть там и живёт!       Рассуждал Тунец на удивление здраво.        — Не могу — опекун далеко, а одному никак. Закон не позволяет        — Ламбо сирота! Позаботься о нём как о младшем братике, пожалуйста.       К дальнейшему повороту событий Тсунаёши Савада был не готов. При возвращении в свою комнату его встретил мой вопрос, правда, обращённый к хранителям.        — Вы станете рабами Ламбо-сана? — С показной серьезностью спрашивал я у новых знакомых, которые являлись моей потенциальной семьёй.        — Не соглашайтесь! В семье Бовино практиковалось рабство на пламени!       И откуда он узнал? А ладно, и без этого проживу. И так уже лимит общения с Вендиче перевыполнен.       Тем временем моя жизнь с семейством Савада только начиналась.

***

      Теперь каждое мое утро начиналось с весёлой песенки:        — Getta una moneta al tuo Stregone, moneta coniata, moneta coniata, Getta una moneta al tuo Stregone, ti sarà tutto accreditato!*       И нет, мне было абсолютно не стыдно. Со временем, изменённая версия начала звучать ещё и для получения сладостей. Не знаю, работала ли моя милота, или же меня хотели заткнуть, но вкусненькое после мне давали.        — Когда Ламбо-сан отдыхал от дел, он с Рябой из Италии эту песню пел... Ведьмаку заплатите вкусной конфетой, ведьмаку заплатите — зачтется всё это вам.*       И это работало, но вот после подобных песен меня отчего-то не взлюбил Реборн, а вот Нана и девчонки из школы, а ещё иногда Такеши меня баловали. Хаято тем временем пытался убедить мальчишек в очередном заговоре, иногда даже оказываясь близок к истине. К примеру, как в разговоре о моей семье произошедшим на следующей день после моего появления, в школе.        — Бедный... Такой маленький, а уже семьи лишился.        — Джудайме, не жалейте этого ребёнка! Говорят, что он сам и избавился от своей же Семьи.        — И как же? Он же ребёнок, верь больше этим слухам.       Хаято, ты даже не представляешь, насколько близок к истине. Но я не буду тебе это говорить, как и то, каким способом я это сделал. Доказательства тебе ни к чему, а то ещё боссу расскажешь раньше времени...       Большинство на моей стороне, а весомых доказательств, таких как мой договор с Вендиче, у тебя всё равно нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.