ID работы: 8934869

Stotinu problema tele

Джен
G
В процессе
365
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 85 Отзывы 164 В сборник Скачать

Истерики

Настройки текста
       — Happy birthday, Ламбо! — старательно пели на моём "родном" языке. Разочаровывать их я не стал, поэтому молчал об этом и их произношении, которое резало слух.        — И сколько тебе исполняется? — со смешком поинтересовался Тсуна, не ожидая, что я отвечу.        — Восемь! — как по мне звучит гордо. Но почему большинство людей на кухне будто подавились чем-то? Они что...        — А тебе было не шесть лет?       ... думали, мне меньше?        — Ламбо-сан уже взрослый!       О том, что я уже давно посещаю пятый класс начальной школы, вместо необходимого мне второго, я умолчал. Хотя какая мне разница, если я уже почти закончил заочное, к тому же ещё у меня оставалось образование из прошлой жизни...

***

      Гадость пришла, откуда не ждали. Через неделю после моего дня рождения у нас произошло пополнение среди жителей.       И-пин, маленькое щекастое непонятно что, мне сразу не понравился. И не только тем, что принял меня за неуместного в моем случае "Брокколи-Монстр", разве кому-нибудь вообще способно нравится преследование и постоянные выдуманные обвинения? А они были. Я его (считать девочкой это с такой внешностью и поведением было выше моих сил) пальцем не тронул в первый день его пребывания у нас. Ни слова не сказал, когда разбитые фоторамки свалили на меня, проигнорировал вытеснение меня с кровати. Но. Оно. Взяло. Мои сладости! Если бы хоть разрешение спросило, но нет, пробурчав себе под нос что-то не различимо китайское, меня просто прошли мимо. Так ещё, когда я посмел (ага, щас) взять и оторвать его от ночного питания, так необходимого растущему организму, И-пин ещё и взрываться начал!       Реборн в отличии от меня был доволен учеником Фонга и души в нём не чаял, здесь сказывалось сходство характеров. Меня же недолюбливали почти все.       А днём произошло то, что окончательно потратило весь далеко не безграничный запас моего терпения.

***

      Нана, что-то весело напевая себе под нос, готовила. Я какое-то время сидел рядом, чтобы понаблюдать рождение кулинарного шедевра, но, услышав, что меня позвали вышел в сад. Зря, однако... На улице я сразу оказался под прицелом.       И-пин не только взяла МОИ вещи. И-пин ещё и попыталась убить меня моим же (!) оружием!       Ну, не дура ли?       Если ещё точнее, то И-пин достала откуда-то мою кровную базуку и выстрелила из неё в меня.       Вот только самое грустное, что реакции на это ни от кого не последовало. Меня даже не пытались спасти. Не видели? Но они же тут! Однако никто не пытался: ни Бьянки, ни даже Тсуна. И кому я здесь вообще нужен? Маленький бесполезный ребёнок, который не только другим, себе помочь не может.       Меня окутал розоватый туман, и я исчез. Я даже был этому несколько рад, слишком по-детски защипало глаза от мысли, что девчонка что-то напутала, и я умру. А умирать что-то не хотелось.       Я открыл глаза.       Я оказался в тёмной комнате, с каменными стенами, хотя скорее даже в строгом кабинете. Здесь было не холодно. А на столе сидел забинтованный малыш с бесцветной пустышкой на груди. Кажется, у меня дежавю.       — Здравствуйте, Бермуда фон Вихтерштейн, — как же трудно обращаться на вы, когда ты уже выглядишь старше.        — Что это было?        — Разработка семьи Бовино, ныне покойной. Базука десятилетия.       Терпеть не могу своих родственников, но вынужден признать, что создавали они на совесть. Кошмар.        — Вот как... Мне бы следовало её отобрать, но она же не у тебя. Но мне всё равно не хотелось бы потерять такого представителя как ты.       Так значит, договор будет всё ещё в силе через десять лет? Так это прекрасно, но меня смущает тот факт, что я должен был быть в Вонголе.       Пять минут тянулись мучительно долго. А как иначе, если проходили они под двумя чёрными рентгенами, выгодно заменяющих лампу при допросе.        — Ну и как тебя угораздило?        — В меня выстрелил странный ребёнок, проживающий у Десятого Вонголы. — Мне показалось, что этой информации достаточно, но после посланного мне взгляда добавил: —Не Реборн, а И-пин из клана Хибари. Неуправляемый ребёнок...       На мой комментарий экс-аркобалено лишь кивнул и вернулся к документам, достав чистый листок из потайного ящика. Что-то, быстро написав, его вручили... Мне. Напутствие тоже было странным:       —Передашь мне в твоём времени! И не читай, а то я обижусь.       О... Обижать босса Вендикаре мне бы ни за что не хотелось. Опрометчиво.       На такой весёлой нотке я и покинул гостеприимную тюрьму для мафиози, нарушивших омерту.

***

      Возвращение было фееричным, но не настолько, чтобы ради него оторвались от своих дел.       Такое чувство, как будто я никуда не пропадал. Никуда не годится.       Их видимо интересовало только что это был за туман, а не мое самочувствие. Можно было уточнить, что эта разработка уже улучшена, кто её создал, и ей теперь придали ещё и форму таблеток, но промолчал, а что? Эта информация никому не нужна.       Поэтому я незаметно ушёл в (почти) свою комнату где в сумке откопал ноут, подаренный мне маленькому от меня большого. Думается, выбора мне не оставили. И я сел писать емейл... Зря я что ли ещё в прошлой жизни письмо писать учился?

_______________________

Уважаемый мистер аркобалено Урагана, Фонг!       Как вы? Разобрались со своими делами? Поступали заказы на имя вашей ученицы И-пин?       У И-пин всё хорошо, за ней присматривает само Солнце. От него же она узнала некоторые фразы, к сожалению я ещё слишком маленький и не понял что значат эти китайские, английские и итальянские слова. Но почему-то после их общения вещи в доме начинают ломаться, меня сразу ругают, хотя я и был в это время в другом месте.       Простите, но мое терпение на исходе, а Реборн учит её разным плохим вещам. Заберите её пожалуйста! Иначе я буду вынужден сообщить информацию о её рождении в соответствующие структуры и это приведёт к её полному контролю. С пожеланиями всего самого наилучшего Хранитель Грозы Десятого поколения Вонголы.

______________

      Причем проблемы и как они связаны с И-пин? Да она так же как и я изменённая, это и не вооруженным взглядом видно!       Вот только в отличие от меня она неудачный образец.       А письмо, о котором говорил Бермуда, по возвращению в свое время я не увидел. Исчезло? Если да, то интересно куда... Что ж, не мое дело, только буду надеяться, что Реборну оно не встречалось.

***

Отступление первое.

      Заказ на нахала не позволил оформить инстинкт самосохранения. Ну и немного здравый смысл.

«В случае, если от вас или ваших знакомых поступит заказ на отправителя прошлого сообщения, вас будут ждать неприятности. Мы уделим больше внимания Триаде и Китайской мафии. Надеюсь на понимание, Босс Вендиче, Бермуда фон Вихтерштайн»

Конец отступления

***

      И-пин забрали вечером того же дня. Больше мы друг друга не видели.       А примерно в до обеденное время, бродя по торговой улице, Тсуна случайно наткнулся на моего ровесника. И разумеется притащил его в дом... После этого всю следующую часть дня у Тсуны и его ближайших посредников были проблемы.       Так у нас и появился Фуута.       И съехал бы он, если бы не был таким воспитанным... И милым. И если бы не стал со мной договариваться о своём проживании здесь.       Не логично, да? Дом не мой, да и вообще я мелочь... Но несмотря на это, видимо пользуясь детской интуицией, новый сожитель сообщил о причинах, заставивших его просить убежище у Вонголы, и тихим, прерывающимся голосом сказал:       — Пожалуйста, мне больше некуда идти!       Я говорила, что дети моя слабость? Терпеть не могу, когда их используют.       Так я и взял над ним покровительство...       Я заглянул через дверной проем в комнату Тсуны, услышав голоса. Что поделать, если любопытство — черта, присущая не только кошкам? Авось, меня оно не сгубит...        — Хаято является вторым кандидатом на звание правой руки Тсуны-ни.       О... Рейтинги? Это интересно... Надо бы послушать, — с этой мыслью я проскользнул в комнату и устроился на подоконнике. Но, когда прозвучал следующий рейтинг, я засомневался в правильности своего решения:        —Ламбо стоит на третьем месте среди самых непредсказуемых людей, а также седьмом среди людей которых все хотят убить, но в силу неких обстоятельств не могут.       Прошло некоторое время, и я надеялся что мой рейтинг закончился, но тут прозвучало то, что мягко сказать "удивило" присутствующих:        — Ламбо стоит на втором месте среди людей, которых Вендиче не хотят прикончить или заключить в тюрьму, и на первом по благосклонности стражей Вендикаре. Также Ламбо стоит вне рейтингов по целеустремлённости.       О да... Это определенно так.        — А ещё... Первым кандидатом на роль серого кардинала Вонголы.       А это с какого перепугу? Дождь что ли уже начался? А да, первые капли упали..        — Хаято стоит на первом месте среди людей, обожающих детей.       Стоило оборвать мальчишку, так рейтинг всё равно фальшивы... А самому Фууте будет несколько плохо, после подобных предсказаний. Так же на краю сознания промелькнула мысль о том, что я вновь становлюсь наседкой...        — Фуута, начался дождь.       Реакция последовала мгновенно. Но не такая, какую я ожидал, хотя сами виноваты — в следующий раз учтём детскую впечатлительность.        — Ламбо! Мне плохо, я не люблю дождь, — и малыш, который вроде как мой ровесник решил меня добить: он... Обнял меня! Вот какого чёрта я крайний, даже если здесь есть и Тсуна?       Наверное из-за непонимания я и стоял, как громом поражённый, пока меня схватили и не выпускали из захвата, а это... Произошло не так уж скоро, в тот момент когда появилась Нана и позвала всех пить напиток богов - какао. Там же я узнал, что теперь мы с Футой будем посещать одну и ту же школу...

***

Отступление второе.

       — Десятый Вонгола... Мое почтение, Хрустальные Небеса.       Странное прозвище, но у его появления было несколько поводов: то, что с Небом возились, всячески оберегая, то, что он был тем предметом, отбрасывающим многогранную тень, то, что его Семья была разбита. Ламбо Эспозито в возрасте двадцати лет был полностью исключен из Семьи. Спустя три года экс-хранитель перешёл на вольные хлеба. В двадцать шесть Ламбо возобновил относительно близкое общение с Вендиче и в течение нескольких месяцев переехал к ним. На пожизненное... Проживание работу. Как мужчина дошёл до такой жизни, не знает и сам, но с мумиями было хорошо, с Бермудой было о чём поговорить, с Джагером можно было размяться, были свободные лаборатории для опытов, где никто не мешал изобретать новые азотные яды, и в конце концов свободные комнаты. Если бы ещё не было присутствия заключённых и никто не угрожал заключением в камере или выселением была бы вообще не жизнь, а сказка. Ну ещё, если бы ещё его не сделали представителем Вендиче и не выдали браслет из цепочки, который служил, исходя из объяснений, чем-то вроде маяка, всё было бы хорошо, и Ламбо оставался бы милым и пушистым. Но... Не сложилось. Сами к Вендиче отправили ради дипломатической миссии.        — Ламбо?!       Оригинальное приветствие, впрочем ничего нового, хорошо, что хоть заметили. И чудо, что его узнали при том, что базукой воспользовались два раза и почти подряд с разницей лишь в минуту, и перед Вонголой стояла копия лет двадцати с чем-то.       С одной стороны в этом мужчине можно было бы опознать Грозу только по всё таким же ярко-зелёным глазам, а в остальном же... Изменилось многое. Если при однократном использовании базуки появился вытянутый брюнет с уложенными волнистыми волосами и открытой улыбкой на лице, то после второго раза это тёплое выражение сменилось усталым прищуром, так же по каким-то своим соображениям Гроза опустил волосы подлиннее и теперь носил низкий хвост. Стиль одежды был деловым, и в обоих случаях был повод задуматься о будущей жизни пока-мальчишки.        — Я вижу, что это И-пин вызвала меня... Всегда испытывал к ней нежные чувства, однако ряды педофилов пополнять мне бы не хотелось, так что вынужден отказать.        — Что?        — Эспозито, твоя крыша совсем восстановлению не подлежит? Что ты несёшь?       Мужчина, производящий впечатление адекватного и качественного дипломата, коим он и являлся, вздохнул. Дети... Что с них взять? Как ещё можно было бы объяснить подставы и покушения на жизнь и здоровье мальчишки? Ну, помимо заказа кого-то из альянса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.