ID работы: 8934869

Stotinu problema tele

Джен
G
В процессе
365
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 85 Отзывы 164 В сборник Скачать

Насмешки

Настройки текста
      А на следующий день меня отправили в школу. Я, наверное, впервые за эту жизнь был рад посетить её — в прошлой мне пришлось встать простым солдатом в нестройные ряды первоклашек, готовых на всё и не понимающих ничего. Мы занимались всем, чем только могли, но даже не знали зачем мы это делали. Осознание пришло много позже. Общаясь, мы заводили связи? Да, но для чего? Ради родителей и их работы? Конечно же.       Я переродилась, но и здесь всё по-прежнему: в маленьком провинциальном городке Намимори для жизни были необходимы связи, которые заводили ещё в счастливую юность, никому не хочется потонуть. Поэтому иерархия в школьных классах становилась ярче с каждым пережитым годом, а три слона незыблемо заняли свое место в жизни учащихся: происхождение, деньги и репутация. Нет ничего из этого? Смирись с тем, что твоя школьная жизнь не задалась. Слишком много влияния или гонору? Готовься потерять всё, чего ты успел достигнуть, строй запасные планы или будь готов стать чьим-нибудь подпевалой. Но даже так… Завтра с тобой могло случиться всё, что угодно.       Однако был и безопасный вариант: стать всеобщим другом, идеальным учеником или ледяным принцем. Обычно остальные не доставляют таким проблем.       Таким, но я не входил в эти категории. У меня не было ни-че-го.       Я в этом славном маленьком городке, так же как и Фуута, был лишь беспомощным сиротой, у которого в отличие от Звёздочки не имелось даже официальной поддержки — в моем личном деле значилось «Кандидат в десятого хранителя Вонголы», а не полноценная Гроза.       Считаюсь ли я неполноценным?       Думаю, да. Как хорошо, что я не ребенок…

***

       — Класс, начинаем перекличку, — застывшим голосом проговорил уже не молодой мужчина, опустив к себе на переносицу растянутые очки, затем произнес первое имя, уставившись в журнал так, словно видел его впервые. — Есико Айсу?        — Я на месте, Ока-сенсей, — мгновенно подскочила девочка с черными волосами, собранными в два аккуратных хвостика по бокам головы.        — Ламбо Эспозито?        — Здесь!       Прошёл всего день с момента выписки, но даже так я не общался с одноклассниками около трёх недель. Интересно, меня уже забыли?       К моему изумлению, услышав мой ответ, учитель поднял голову и неожиданно заботливо поинтересовался:        — Ну и как прошёл твой отпуск? Хорошо отдохнул? Твои опекуны сообщили нам о поездке, — покачав головой заметил он. — Мог бы и сам рассказать нам об этом. Надеюсь, ты не отстанешь от программы, но если что ты всегда можешь обратиться ко мне или к своим одноклассникам, да, Айсу-чан?       Девочка кивнула, а её соседка отчего-то начала нервно теребить край своей юбки. Но мне было уже безразлично это, я погрузился в размышления. Почему они сказали про отдых? Почему не говорили про больницу администрации? Кто вообще озвучивал эту причину? Кто, тот опекун?..        — Что ж продолжим, садитесь. Акико Мори?        Когда я видел свои документы графа об опекунах была полностью пуста. Кто решил воспользоваться ситуацией?        — В к-кабинете! — Заикаясь, подала голос нервная ученица.

***

      А спустя пару уроков ко мне подошла та с хвостиками.        — Привет, ты не против, если я присоединюсь к тебе? — смущённо поинтересовалась моя одноклассница, указав лёгким кивком на свободное место рядом. — Нам обещали работу в группах, но ты так много пропустил… Ты не против стать моим сокомандником?        — Нет…

***

      — Это решается так, теперь понятно?       — А…       Наше общение продолжилось. Это был симбиоз: я всегда слушаю её, а она объясняет мне все непонятные моменты. Я никогда не была гением. Вот и тогда я совершила ошибку.       Я забыл о том, что сейчас и в будущем, во всей этой жизни я являюсь парнем. Но это не самое худшее, это лишь причина.       В меня влюбились.

***

Отступление первое.        — Ламбо-кун, — позвала Айсу во время большой перемены брюнета, когда они вместе стояли на школьной крыше. Её голос прозвучал несколько выше чем обычно, что заставило мальчика вздрогнуть от неприятного звучания. Есико поспешила исправиться:        — Ламбо… — голос стал привычным, однако отсутствовал суффикс. Школьница искала границы дозволенного и надеялась получить как можно больше от своей первой любови.        — Говори, что хотела, Айсу-чан. Я слушаю, — проговорил зеленоглазый, даже не оторвавшись от вида ради своего собеседника.       Обидно.        — Ты мне нравишься!       Мальчик на мгновение опешил, после чего сообщил:        — Ты мне нравишься тоже, — на секунду в глазах у девочки мелькнула надежда. — Как друг.       Эта фраза была подобна последнему вбитому в крышку гроба гвоздю. Больше шансов не будет.

***

      О моем отказе узнала вся школа, после чего выяснилось то, что Льдышка* — школьный идол. Идеальная девушка с идеальной внешностью, прекрасным поведением и, о чудо, с личным фан клубом, в состав которого входил весь их общий класс.Так что… Не было ничего удивительного в начале травли.       Чернила на стуле и запертые двери кладовок и кабинетов, испорченные обеды и изрисованная маркером парта, порванная обувь и промокшие тетради, — всё это стало основной составляющей моей школьной жизни. Будто к этому можно привыкнуть.       Я стал более замкнут, мои близкие знакомые стали просто теми людьми, с которыми я учился. Белая полоса моей жизни оказалась простым бликом на чёрной полоске, и отчаяние начинало наказываться на меня с новой силой. Я, действительно, не знал, что делать.       Дома все были заняты собой, и никто не видел мои проблемы, а я боялся сказать. Боюсь их.       Учителя же готовили нас к реальной жизни, полностью игнорируя издевательства. И тем временем к травле присоединялись все новые и новые лица. Даже заикающаяся девочка активизировалась и быстро оказалась в лидерах за свои жесткие и жестокие меры.       Смогу ли я продержаться в этом безумии?

***

       — Ламбо-кун! Твои оценки ухудшились в этом месяце, стоит ли мне попросить Реборн-куна дополнительно позаботиться о тебе?        — Я знаю, не стоит, мадам. Я справлюсь.

***

       — Эспозито, ты должен соответствовать уровню Десятого! Как ты можешь подставлять его? — Всё больше и больше раздражался Хаято услышавший о проблеме, но внезапно замер осененный догадкой. — Может, ты просто безродный щенок?       Новый презрительный взгляд и приговор:       — Бесполезный мусор.       Хах, кажется, я не выдержу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.