ID работы: 8934869

Stotinu problema tele

Джен
G
В процессе
365
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 85 Отзывы 164 В сборник Скачать

Подсказки

Настройки текста
Примечания:
      Школьный коридор был полностью пуст. Папка с оформленными заявлениями неприятно оттягивала руку. Если эти документы окажутся на столе у директора, то через неделю я брошу Фунтика одного в этой школе.       Даже звучит не очень. Неправда, ли?       Но есть ли у меня шанс отказаться? Перевод из младшей Намимори был предложен Реборном, а школа была выбрана для меня Вонголой.       Но я хотел остаться, глупо, да?       Кажется… Мне не нужна помощь от Реборна.

***

Отступление первое.       Реборн несколько нервно забарабанил по столу. Его план, что так хорошо шел на начальных стадиях, провалился к чертям собачьим. Отчаяние, беспокойство, истерики? Да, ничего из этого не было. Ребенок был все таким же, как и всегда, разве что оценки испортились, да и стал чуть молчаливее. Не за что зацепиться, невозможно найти причину для верности.       От всего этого иногда мальчишку вообще хотелось застрелить к его родственникам, о которых в предоставленных документах практически не имелось информации за исключением безличной строчки: «Полный сирота, имена родителей не установлены. Пропали без вести, предположительно, во время зачистки Вендиче». И всё. Больше никаких биографических данных до семи лет, момента, когда мальчишка был взят под опеку Вонголы, не наблюдалось.       Дальше шла лишь психологическая характеристика, вызывающая сомнения в её реальности.       «Потеря родителей вызвала частичную блокировку памяти. Были утеряны всё воспоминания связанные с Семьёй. Защитная реакция быстро компенсировалась быстрой обучаемостью. Есть подозрения, что возникла новая личность. Обладает относительно устойчивой психикой и высоким уровнем интеллекта, не рекомендуется подвергать стрессовым ситуациям.»       Чертовски обидно. Конец отступления

***

       Негостеприимную школу покинуть удалось, не встретив никого на пути. Ноги сами собой понесли меня в дальнюю часть парка, уже постепенно переходящую в лес, где я замер у реки, пристально вглядываясь в плывущие по реке бумажные кораблики.       Если честно, то корабликами их можно было назвать с натяжкой — кривые, перекошенные они были первыми моими оригами за долгое время. А ведь я никогда не был в этом мастером…        — Не хочешь решить свои проблемы, так же как раньше? — Неожиданно раздался из-за моей спины голос Вендиче.       — Что? — дёрнулся я, ещё до конца не осознав, что именно у меня спросили. Или это было уже предложение?       — Не хочешь обратиться к нам и получить помощь? — Терпеливо повторил Бермуда. — Или снова будешь пытаться бежать?       Напоминание о первой встрече неприятно кольнуло. Не люблю быть беспомощным перед кем-либо. Даже такими всесильными и справедливыми (по крайней мере для меня) существами.       — Неужели Вендиче докатятся до того, что начнут забирать в свою тюрьму детей?       А если подумать, то они уже это делали. Тот же Мукуро, чёрт бы его побрал…       — Гражданских — нет, — проклятый младенец даже не пытался скрыть кривую ухмылку, иронию он оценил.— Но зато нарушающих договор вполне можем.       — Даже если за ним будут стоять злые—презлые моллюски?       — Особенно, если так. Обожаю еду с морепродуктами, — мрачно пошутил Бермуда.       На несколько минут в парке повисло молчание, и я наконец осознал, что почти дошёл до горы, на которой располагался один из заброшенных храмов Намимори.        — А если серьёзно, то предупреди Мукуро, что любое взаимодействие с тобой будет рассчитанно, как разрыв договора с Вонголой о его досрочном освобождении, — щедро, даже очень. — С другой проблемой тебе придётся разбираться самому.       Я облегчённо вздохнул, после чего задал интересующий меня вопрос:       — И что же я буду вам должен? Это же не благотворительность на благо сирот, не так ли?       — Но выбора у тебя в любом случае нет, так что пока сойдёмся на расплате «ответной услугой». Ты довольно выгодная инвестиция.       И с чего они так решили? Впрочем, он, действительно, прав: я не могу отказаться от его предложения. Не в том положении я нахожусь.

***

Дома меня встретили расспросами о том, всё ли я сделал. И что мне оставалось на это ответить, когда на меня смотрело впервые так много глаз?       — Конечно! Великий Ламбо-сан всё сделал! — И улыбнуться в конце, чтобы поверили.       Мне поверили, после чего хозяйственная Нана решила устроить в мою честь праздник с итальянской едой. За столом меня усадили за почётное место, и Нана хлопотала вокруг меня и других детей. Я же молча отсчитывал про себя сколько потребуется времени Реборну, чтобы узнать о произошедшем: получилось неплохо.       В середине праздника (через час и семнадцать с половиной минут после моего возвращения) Реборн вышел в другую комнату и вернувшись властно поинтересовался:       — Где документы?       Признаю, мне ужасно хотелось начать косить под дурака, но я смог воздержаться от этого. Вместо этого выдавил с глупым видом (куда уж без него, когда речь идёт о Лучшем Киллера Современности) отговорку:       — Потерял. Спасибо за еду, я пойду, у нас завтра контрольная… Надо подготовиться.       Медленно встать из-за стола, чтобы не провоцировать некоторых нервных людей, подойти к посудомоечной машине, быстро положить свою тарелку и сбежать к себе.       Ну или попытаться.Когда до моей «свободы оставалось полметра меня схватили за руку.       — Я спросил, где документы.       — Это были оригиналы?       — Ты не ответил на мой вопрос, — это да?       — Они упали в реку.       — Чертов мальчишка! Ты хоть понимаешь сколько усилий было вложено ради твоего поступления в эту школу? Чтобы тебя безродного и бесполезного взяли в ту школу? Хватка на руке становилась всё крепче. Пальцы на правой руке подрагивали, выдавая его желание выхватить пистолет. Впрочем… Чего я от него ждал?       Вот именно. Ни-че-го.

***

      — Что это значит? Вы говорите, что его нельзя перевести в другую школу?       Новенькая учительница с явным неудовольствием кивнула. Ей не нравился ни собеседник, ни тема разговора. Впрочем, кто захочет беседовать с директором в присутствии «инвалида», чьё развитие застыло в два года.       — Директор, если бы я могла что-то сделать, мы бы сейчас здесь не сидели и не разговаривали. Для перевода и учебы в другой школе по обмену требовалось занести документы, по крайней мере сегодня, в последний день, — молодая девушка, недавно являвшаяся практиканткой прервалась, пытаясь найти выход из положения, который бы устраивал всех. Увы, такой не находился.       — И что вы можете предложить, Ока--сан?       — Перевестись получится лишь по окончанию учебного года. Поэтому я предлагаю доучиться вам этот год и не травмировать ребёнка внезапным переездом и сменой школы. Будет лучше закончить нашу начальную школу, и уже после переезжать. У вас ведь не срочные причины для переезда, Реборн-сан?       — Да, это так, — злобно прошипел киллер, не сумевший обойти чужую толстокожесть.       Пожалуй, я не зря навестил её и «просветил» о ситуации. Нет, я, правда, ей рассказал всё… О том, как волнуюсь и не хочу переезжать, о том, что опекуны решили все не спрашивая меня, бедную сироту.       Ох, кажется, я, действительно, не такой хороший, каким хотел бы быть. Но теперь стало проблемой меньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.