ID работы: 8934869

Stotinu problema tele

Джен
G
В процессе
365
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 85 Отзывы 164 В сборник Скачать

Угрозы

Настройки текста
      Мирный гул в классной комнате оборвался вместе с моим приходом. Хах, наверное, на меня уже успели повесить ярлык предателя или сбежавшего труса... А может, они даже отпраздновали мой уход. Что ж, я не удивлен, и уж тем более это не помешает мне радостно улыбнуться одноклассникам.       — Доброе утро! — Как и подобает воспитанному ученику поздоровался я, проходя к своей парте. Её поверхность была на удивление чистой. Идеально чистой для такой ситуации, сказал бы я, однако на краю стола стоял горшок с растением. Его стволы причудливо изгибались, пытаясь покрепче зацепиться за тонкую подпорку, в то время как цветы, будто любопытствуя выглядывали из-за аккуратных листьев.       Я зачарованно уставился на душистый горошек, который мне «подарили». «Прощание»*, да?       — Это мне? Спасибо! Всегда мечтал ухаживать за растениями, но никак не мог определиться! — Растроганно касаюсь сухих век, в то время как мои уголки губ подрагивают в предвкушении. Наконец на лицо прорывается улыбка.       — Что ты здесь делаешь? — раздражённо интересуется Айсу, лучшая подруга той девчонки, которой я отказал... Или другая? Не помню, да и так ли это важно?       — Ох... Неужели я ошибся и попал не туда? — Я показательно начинаю озираться — по себе знаю, как людей может раздражать чужая глупость. — Это не класс 6-С? О Дева Мария, как я мог так ошибиться?       Тишина стала мне ответом. Кажется, от меня не ожидали такой наглости. Было ли это перебором?       Прозрачная завеса разорвалась вместе с пробежавший по нейстройным рядам шёпотом. Зачем понижать голос, если я и так слышу, что я сумасшедший? Это же... Так по-детски... глупо. Но, ребята, довольно жестоко говорить такие слова с улыбками на лице. Я рад, что смог их смыть, открыть ваши истинные мысли и чувства. Вы ведь как дети не должны лгать.       Покажите мне настоящих себя, чтобы я наконец понял, почему вы так хотите меня задеть!       Ведь если бы я была настоящим ребёнком, мне бы уже давно стало больно.

***

      Через неделю ситуации начала улучшаться: ко мне начали относиться более спокойно, без явной агрессии. Тем временем, неожиданно для всех в школе пошли слухи о недружелюбной подруге моей не сложившейся первой девушки. Речь в этих слухах шла о том, что Мори на самом деле завидовала своей «лучшей подруге» и пыталась её подставить. Как по-детски... Но это сработало и разом подпортило репутацию самой зачинщице всего — Акико Мори. Милая Айсу не бросила её и изо всех сил старалась её подбодрить. Спустя время «жертва слухов» просто сорвалась:       — Достала! Ведёшь себя как лицемерная стерва! — Всё больше распылялась «серая мышь». — Ненавижу тебя и таких как ты! Всем всегда нравишься, а тебе всего мало!       — ... Что? — Тогда пораженно спросила Есико. — Что ты говоришь, Мори-чан? Ты себя плохо чувств...       Её мгновенно перебили, убив последнюю надежду этой светлой и чистой девушки:       — Ну вот опять, — на лице Мори растянулась кривая усмешка, а её тон был далек от дружеского. — Не хочу больше это слушать. Больше не приближайся ко мне!       На этом они и расстались, а Мори потеряла свою последнюю защиту.       На следующий день я смог поговорить с Айсу, признался ей, что ещё слишком мал для любви и вообще её не достоин. Каким-то чудом меня поняли.       На этом мои проблемы со школой и закончились, хотел бы сказать я.

***

Отступление 1.       Дверь женской раздевалки с громким щелчком открылась, чтобы пропустить внутрь нового человека, аккуратно закрывшего дверь, чтобы мгновенье спустя облокотиться о стену рядом с ней спиной, отрезая пути к отступлению.       Через пару минут тишины шарившая в сумке девушка подняла голову и увидела вошедшего.       — Ты! — С её губ с завидной лёгкостью сорвалось змеиное шипение, хотя казалось бы, как можно было прошипеть это обращение?       — Я, прости за место, но это была единственная возможность поговорить с тобой.       — Если тебя увидят...       — Я скажу, — мальчишка издал смешок, будто вспомнив что-то забавное. — Что пришел, чтобы вернуть потерянную школьную форму однокласснице.       Лицо девушки исказила гримаса ненависти. Ламбо испытал противоречивые чувства: с одной стороны это было именно то, чего он хотел добиться, с другой же, мальчишка за раз перескочивший три класса и выглядящий чуть младше своих лет едва мог тягаться с двенадцатилетней девушкой, да и то лишь за счёт того, что та хрупкая японка.       — Не волнуйся, я верну тебе твою одежду, но лишь после того, как мы поговорим, а пока, будь добра, посиди в спортивной форме. Я не займу много твоего времени.       — Гад. Ненавижу тебя.       В ответ раздался чистый смех, оборвавшийся так же внезапно как и прозвучал. Из-за этого девушка вздрогнула, скидывая неприятное ощущение, вызванное им, с кожи.       — Ненавидь, сколько хочешь, но не используй меня в своих интересах, — Мальчишеский голос стал неожиданно жёстким, а от его обладателя будто повеяло холодом. — Только слепой не мог заметить твоих чувств к учителю и ревности. Я знаю, что ты хотела сделать. У тебя уже получилось, предлагаю остановиться, пока ты не проиграла всё.       — Нет.       — Что ж... Я пытался договориться.       Мальчишка отлепился от стены и, положив одежду на школьной скамье, вышел, оставляя девушку в полном одиночестве. Конец отступления.

***

      — Как ты это сделал? — Прошипел мне кто-то на ухо во время перемены, когда я задумался о большом и светлом.       Всё начиналось не так плохо, как кто-нибудь мог бы подумать. Просто Мори от стресса потеряла здравый смысл и без причины начала приставать к ребёнку.       — О чём ты вообще?       Наша милая фурия в ответ разозлилась ещё больше:       — Только ты мог написать такое! Кто вообще может поверить такой небылице?       Я понимающе улыбнулся. Действительно....       — Кто же сможет поверить очевидной правде, сказанной анонимным пользователем? Даже не знаю... — Показательно задумываюсь, чтобы через пару секунд подскочить от догадки: — Неужели... Все?       Лицо девушки побелело, и я почувствовал опасения за её здоровье. Но лишь на секунду, прокручивая в голове извинение Айсу.       «Даже не знаю, что на меня нашло. Мори-чан похвалила тебя, сказала какой ты умный хороший... Но одинокий. А потом ещё учитель попросил меня тебе помочь... И я почему-то влюбилась. Вбила себе в голову, что должна тебе помочь, что нужна тебе... А ты сразу отказал мне, и Мори решила мне помочь... Я не знала, что этим всё закончится. Прости, мне очень жаль!»       В голове промелькнула абсурдная мысль о том, что Мори вполне могла быть туманом... Меня передёрнуло. Нет уж, туманов мне уже хватило на всю жизнь.       — Я больше ничего не имею против тебя.       — Тогда, как насчёт того, чтобы...       — Ты меня не дослушала, — с милой улыбкой обрываю девушку, после чего продолжаю говорить: — Однако я не желаю больше иметь с тобой какие-либо дел. Извиняй уж.       Встаю, не желая находиться рядом с этой девушкой, и выхожу из класса, планируя пропустить остальные уроки из-за безнадежно испорченного настроения.       Никогда не умела быть равнодушным. И от этого очень часто, раня других, я больше причинял вред себе.

***

      В Средней Намимори было тихо. Что ж, это было ожидаемо, в конце концов, Хибари управляет дисциплинарным советом не за красивые глазки. У ворот дежурили двое «шкафоподобных», в данный момент интеллектуально уставившись на гуляющего по проезжей части голубя. Меня они пропустили быстро и без каких-либо вопросов.       Хотя, если честно, то я прошёл сам.       Найти кабинет Тсуны, мне удалось довольно быстро, пусть я и перед этим несколько раз попадал не туда. В один из таких разов меня накормили, из-за чего в моих глазах отношение к тем школьником резко улучшилось, как и настроение. Правда, мне сейчас кажется, что еда была платой за аренду моего тела. Меня после этого нарядили в костюм призрака (или это должен был быть зомби?), впрочем, я не возражал, даже когда меня выставили пред светлые очи их куратора.       «Сойдёт», — так оценили меня и труды школьников. Так я и получил роль в будущем фильме ужасов просто за красивую потустороннюю зелёнь глаз. Впрочем, это не так важно. Главное, что меня отпустили, и я как был (в серебристых лохмотьях с расцветшими на них багровыми узорами, подкрашенными красной краской волосами и сценическим гримом, призванным изображать смертельные раны), пошёл продолжать поиски.       Найти нужный кабинет удалось быстро, всего за пять минут, за которые на меня всего раз успели наткнуться, да и то пара девоченок, взвизгнувших и сбежавших при виде меня. Неужели я такой страшный?       Когда я заглянул в нужный мне кабинет, мне почему-то никто не обрадовался. Хотя, если считать визги и крики приветствием, то я был более чем желанным гостем. Кто-то при моем появлении схватился за одежду на груди (были и те, кто хватался за чужую или с правой стороны), ещё кто-то, примерившись, собирался упасть в обморок. Учительница пусть и стала статуей из мрамора, но всё равно служила прекрасным украшением доски... В общем, было весело.       Вот только моя интуиция подсказывала, что лучше всего скорее уйти, и не смотря на то, что у неё нет приставки «гипер» я к ней прислушался. К счастью, в кинокружке меня уже ждали.

***

Отступление второе.       — Я говорил, что привидения существуют! — Как только дух исчез воскликнул Хаято. Он единственный был рад произошедшему.       Однако ему никто не ответил, а вместо этого откуда раздался вопрос:       — Ч-что нам делать, если он вернётся?       Как пощелчку пальцев класс зашумел, и школьники начали предлагать варианты. Внезапно, чей-то голос воскликнул:       — А вдруг это был Онрио*? Нас же всех убьют!       Урок был сорван, а спустя ещё половину урока, всех учеников отправили домой из-за невозможности вести уроки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.