ID работы: 8934869

Stotinu problema tele

Джен
G
В процессе
365
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 85 Отзывы 164 В сборник Скачать

Секреты

Настройки текста
      Остальной день прошёл словно в тумане, единственным утешением для меня было лишь отсутствие уроков. Время от времени Фуута пытался вытащить меня из апатии, но его попытки не увенчались успехом, вызывая самоуничтожительную жалость и вину. Кажется, у меня так и не получилось стать хорошим человеком в новой жизни.       А я слышал тихие разговоры. От ребят, Тсуны и Реборна меня отделяли двери, но это не мешало мне сжаться от чужих слов, обычно вызывающих вспышку ярости.       Но, к сожалению, у них действительно было право так говорить, и уж тем более думать.       — Он же ребенок!       — …что он может сделать против убийцы?..       — Это же дорога в смертники!       — О чём они только думают?       —… слабый…       Слабый и бесполезный. Интересно, почему я вообще нахожусь здесь?       Может ли быть, что не от одного меня отказались?       Впрочем, нет. Других провожали и встречали иначе. Рехея, даже пострадавшего и получившего не один перелом, встречали как героя, а провожали с глаза полными доверия и надежды, что в последнее время редко можно увидеть у будущего Десятого босса Вонголы.       В горле распустился комок колючек, забирая последние слова.       Щёлкнул дверной замок. Я снова сбежал.

***

      Говорят, вода смывает усталость и дарит покой и новые силы. Не знаю, изменилось ли что-то, после того, как я сунул голову под холодную струю.       Стремительно остывающая жидкость беспощадно заполняла пустоту, угрожая дыханию. Лёгкое ощущение удушья заставило приоткрыть рот, который сразу же заполнился смешанной с воздухом водой.       С губ сорвался кашель, и я соскользнул с табуретки на пол, покидая раковину. Тело била дрожь, а в голове возникли смутные воспоминания об уходящих к свету пузырьках — последнем увиденном настоящим Ламбо. Мелькнувшая в видении тень вызвала сомнение в случайности несчастного случая, освободившего тогда ещё маленькое тельце.       Вглядываюсь в отражение, из которого на меня смотрел испуганными глазами взъерошенный мальчишка. На щеках, словно следы слёз от пустых зелёных глаз, тянулись мокрые дорожки. Какой же жалкий вид.      Разве у меня есть шансы?       Уже собираясь уходить, останавливаюсь, поддаваясь ближе к зеркалу — отражение успело измениться. Скулы немного заострились, а сам я вытянулся, но всё равно безнадежно отставал от Фууты на голову.       Однако теперь мое лицо было больше похоже на человека безнадежно оторвавшегося от меня на десять лет и смотревшего на меня только с одной-единственной фотографии в будущем, но существование взрослой версии само по себе дарило надежду на лучшее.       Да, я трус, слабак и глупец, не имеющий ни связей, ни возможностей. Не имея надежды на помощь со стороны, я мог только полагаться на другого себя. Раз я в будущем существую, то я выживу, так ведь? Значит, он справится! Он ведь сильный, верно?       Правда же?..

***

      А когда день начался клониться к концу, меня отпустило. Энергия наполнила тело, и первые слова сорвались с губ:       — Ты веришь в ангелов?       Начало разговора так себе, впрочем не сказать, что я мог бы начать лучше.       — В моих рейтингах ни одного не нашлось. Или ты имел ввиду добрых людей?       — Хах, наверно. Мне всегда хотелось верить, что если не Фея Крёстная, то Ангел-Хранитель поможет мне в трудную минуту, но… Не знаю, насколько это воплотимо в жизни. — Переживания выплёскивается непроизвольно, заставляя почувствовать собственные слабость и ничтожность. Открывать душу перед маленьким ребёнком, успевшим от моих откровений расстроиться… Действительно, ужасно.       Но исправлять это было уже поздно — Фуута достал из-под своей кровати книгу и повернулся ко мне, а в следующую секунду гравитация покинула комнату.

***

      Некоторые вещи нельзя изменить, как бы не хотелось. Битва хранителей грозы проходила на крыше, когда всё небо было затянуто черными тучами, находясь в шаге от истерики. Интересно, небо больше гневалось или грустило, наблюдая за происходящим?       К счастью или нет, но в этот раз не было смертоносного коврика, что давало ложные ожидания. Даже зная о невозможности мирного разрешения, я не мог оторвать переполненного отчайной надеждой взгляда от маленькой фигурки закутанной в плащ мумии.       Думаю, я бы сейчас предпочел, чтобы меня убил Бермуда фон Вихтенштейн, прочитав в моей голове ненавидимой всеми Вендиче сравнение. Это была быстрая и почти безболезненная смерть...       — Битва за кольцо Грозы Вонголы начинается!       Безжалостная команда оборвала трусливые мысли, а метнувшаяся тень заставила отскочить с траектории удара. Но даже так возникшая ударная волна откинула меня как пушинку в сторону. Кажется, мои тридцать киллограммов ничего не значили.       Съеживаюсь, ещё не долетая до земли, и вцепляюсь в уменьшенную версию базуки — мой единственный шанс на выживание.       Руки начинает бить нервной дрожью, отчего голову заполняют тревожно-идиотские мысли.             Интересно, а стреляя базукой можно промахнуться?

***

      С лёгким шипением туман рассеялся, явив Ламбо-подростка. Время обострило черты падшей Семьи, не оставляя сомнений на родовую принадлежность.       — Это он...       — Тот отпрыск Семьи Бовино...       — Продал собственную семью за неприкосновенность!       Воздух застаивается в лёгких, не желая самостоятельно освобождать место новой порции кислорода. Вдох-выдох. Выдох-вдох. К счастью, позорной слабости удалось избежать. Тень улыбки пробежала по бледному лицу, вызывая новую волну недовольства среди зрителей.       Смена противника дизоориентировала Грозу Варии, мешая нанести удар:       — Это нарушение правил!       Появившийся черноволосый подросток не побрезговал воспользоваться возникшей заминкой, ударяя в шею. Заставляя мужчину отшатнуться и поставить блок своим закрытым зонтиком.       — Это версия Ламбо Эспозито из будущего, протест отклонен, — безэмоционально ответил один из судей.       Слова не успели отзвучать, как за первым рывком последовала подсечка, заставившая грузного мужчину пошатнуться.       Удар последовал за ударом, и подросток, бросающийся на мужчину был похож на загнанного волчонка, неумеючи пытающегося проложить себе путь к выживанию. Но, к сожалению, даже врождённые инстинкты нуждались в опыте.       Разница в силе так же была не в пользу хранителя Вонголы: бесстрашия и отчаяния было недостаточно для победы перед матёрым убийцей. Когда атака начала проседать, подросток из последних сил отолкнулся от другого, и увеличил дистанцию.       Когда парень пошатываясь поднялся, со стороны зрителей впервые за долгое время зазвучали взволнованно-радостные крики. Десятое поколение ликовало.       Будущая версия растворилась, откинув пистолет вправо на несколько шагов от себя, а в следующую минуту на его месте появился испуганный ребёнок.       Беспомощно глядя на фигуру перед собой и лежащее оружие, малыш сжался, и, зажмурив глаза, бросился к единственной соломинке, отделяющей его от пропасти.       Приземление на асфальт не прошло бесследно — скольжения по холодному материалу хватило, чтобы на коленях выступила кровь, но тяжесть холодного металла стёрла неприятные ощущения и дала фантомную надежду на лучшее.       Радость прервал резкий стук вошедшего на место, где Ламбо только что находился, зонтика. Время подчинялось им обоим.

***

      — Ламбо Эспозито находится на сто двадцатом месте по скорости, на двести втором по ловкости и на тысяче шестьсот сорок седьмом по способности предсказать действия противника... — Текст на страницах книги в руках Фууты едва улавливался, однако мне казалось, что внутри скрывается тайна моей жизни.       Не знаю, стоит ли сожалеть о том, что я никогда её не узнаю?

***

      Шаг мужчины заставил мальчика отступить. Триумфальное приближение вызывало панику. Спустя несколько шагов мальчишка оступился, опрокинувшись назад в уязвимой позе. Отступать было бесполезно.       На чужом хищном лице растянулась довольная ухмылка. Леви-А-Тан наслаждался происходящим, своей местью, проявлением силы и превосходства.       — С-стой! Остановись!       Дрожащие руки подняли пистолет и выстрели, а в следующую секунду удар железного зонтика откинул мальчишку на несколько шагов, заставив замолчать.       Мужчина отвернулся, не желая проверять состояние соперника. Из его руки, сжимавшей оружие пульсируя вытекала багровая жидкость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.