ID работы: 8934968

Ты виноват, но мы оба виновники 2

Слэш
R
Заморожен
40
Размер:
77 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 243 Отзывы 2 В сборник Скачать

— Мама?..

Настройки текста

POV Демастер

       Мягкий и даже приятный свет ударил в глаза, заставляя меня зажмуриться и проснуться. Неприятно поморщившись, я перевернулся на другой бок, закрывая правой рукой лицо. Тут же рядом раздался смешок, и меня ласково погладили по боку, аккуратно вырисовывая пальцами невидимые узоры.        Недовольно пробурчав что-то под нос, я сонно разлепил глаза. Вокруг была приятная, не давящая темнота. Откуда-то сзади, скорее всего, от рабочего стола шёл мягкий, жёлтый свет. Впереди меня, подогнув одну ногу в колене, а другую вытянув вдоль деревянной спинки, сидел черноволосый парень, спокойно наблюдая за моими действиями. Заметив, что я уже не сплю, Миша улыбнулся. — Проснулся? — мягко спросил он, протягивая мне руку.        Я послушно принял помощь, как тут же очутился в объятиях. — Выспался? — ласково спросил Миша, аккуратно поглаживая меня по голове, тем самым распушая волосы.        Я кивнул, выбираясь из объятий и садясь на самом краю кровати. Миша тут же подсел рядом. Устало посмотрев в окно, за которым было уже темно, я тут же перевёл взгляд на часы. Но не разглядев на циферблате время, я вздохнул. — Миш, сколько я проспал? — переселив себя, спросил я. — Хм, — задумчиво протянул он, доставая телефон с тумбочки. — Ну, сейчас пол восьмого. Около семи с половиной часов.        Я весь день проспал? Ну ни хрена себе. А ощущения, что вообще не спал. Устало потянувшись, я только сейчас заметил, что ещё в "рабочей" одежде. Зашибись... значит я просто пришёл и отключился? Получается так... — Кстати. Кость, мне Лина звонила. Она спрашивала, где ты, что случилось, попросила передать, чтоб ты позже перезвонил, — спокойно сказал Миша, вставая и выходя из комнаты.        Ляяять... я же не написал ей тогда... Сука... вот же дебил на ножках... Ладно, утром напишу. В очередной раз вздохнув, я поднялся с кровати. Взяв домашние вещи, я прошёл в ванную. Аккуратно сняв линзы с глаз, я быстро разделся, кое-как залезая под тёплую струю душа.

***

       Выключив струю воды, я вылез из душа. Вытеревшись, я быстро надел надел чистую удлинённую футболку и спортивные штаны. Взглянув в зеркало, я вышел из ванной, а следом и из комнаты, заворачивая на кухню.        Там уже на столе лежали две вилки и две чашки для чая. Пройдя далее, я сел на своё место. Тем временем Миша аккуратно раскладывал отваренный рис, ставя тарелки на стол. Закончив с этим, парень уселся за стол напротив меня, тут же начиная ужинать.        Положив голову на руку, я так же начал спокойно поедать приготовленное. Ощущения ещё хуже, чем когда не спал... Бля, и как же жить?.. Сплю - хуёво, не сплю - точно так же.        Доев наконец-то рис, я кое-как поднялся из-за стола, подходя к раковине. Помыв посуду и вытерев её, я разложил всё по местам. Налив в свою чашку кипяток и закинув туда пакетик чёрного чая, я уселся на край подоконника, делая глотки напитка. Прислонившись головой к прохладной пластиковой стенке, я стал спокойно пить чай, краем глаза смотря за происходившим за окном.        Через пару минут справа от меня подсел Миша, забирая уже пустую чашку и ставя её на кухонный гарнитур, что находился за мной. Отодвинувшись далее, он притянул меня к себе, аккуратно обнимая за талию. Устало прикрыв глаза, я подсел выше, укладываясь на плечо Миши.        Тот ласково, даже нежно докоснулся губами до шеи, тут же аккуратно приподнимая рукой майку и проникая под неё. Он стал водить пальцами по моему боку, начиная потихоньку проникать далее, как я резко отвернулся на бок, к окну. Миша тут же отстранился от меня, приподнимая на руках. Я устало разлепил глаза, сразу же поймав его взгляд. — Коть, тебе плохо? — обеспокоенно спросил он.        Я покачал головой, выбираясь из объятий. Кое-как поднявшись с подоконника, я сделал пару шагов, тут же поворачиваясь назад. — Кость... — Всё нормально. Я спать, — пробормотал я.        Устало доплетясь до комнаты, я зашёл внутрь. Стянув штаны, я дошёл до кровати, тут же отодвигая одеяло. Залезши под него, я растянулся во всю длину кровати. Неприятно морщась от света, я накрыл голову второй подушкой, приобнимания её за край. Откуда эта тупая привычка?        Головная боль, расползавшаяся, будто по всему телу, с новой силой ударила по мне. Нахмурившись сильнее, я крепче сжал край подушки, дабы не застонать в голос от боли, когда в комнату зашёл Миша, хлопая дверью. Звук разнёсся, как будто я был в железной кастрюле, а по ней постучали половником, из-за чего с моих уст сорвался то ли полу-плач, то ли полу-скулёж.        Дверь опять скрипнула, и шаги удалились. Зажавшись сильнее в подушки, я тем самым заглушил все остальные звуки, наконец пытаясь успокоится и расслабится. Но моя идиллия продлилась недолго. Я почувствовал, как меня быстро подняли и усадили на кровати. Недовольно открыв глаза, я почувствовал, как боль ещё сильнее отдалась по голове. Поморгав пару раз, я наконец смог разглядеть Мишу, сидящего напротив меня. — Кость, открой рот, — довольно строго произнёс я, хотя я особо и не понимал смысл слов.        Но всё-таки открыв рот, я почувствовал, как мне на язык положили какую-то таблетку. Мысленно назвав себя наивным дебилом и приготовившись отправиться в Ад, я быстро проглотил таблетку, запивая её водой из стакана, который мне поднесли прямо к губам. Отдав стакан, я улёгся назад, придвигаясь ближе к стенке.        Свет позади меня резко погас. А вместе и с темнотой пришло некое успокоение, а боль в голове стала потихоньку утихать. Значит Нурофен дал. Ладно, хотя бы действует...        Сзади послышалось тихое шебуршание, а потом сзади меня одеяло слегка приподнялось. Миша улёгся позади меня. Через пару секунд я оказался в объятиях. Лять, с каких пор я стал терпеть все эти сюсю-мупусю? Старею.        Миша аккуратно положил руку мне на лоб. Н-да-а... у него мягкая и холодная... Аж приятно... Так, значит у меня температура. Заебись... Ласково обняв меня второй рукой, он сильнее притянул к себе, перевернув тыльной стороной ладонь.        Невольно поддавшись назад, я спокойно вдохнул запах моря и мяты, который уже, как репейник, прилип ко мне. Вскоре мысли стали уходить всё дальше, становясь всё более абсурдными и далёкими, всё реже мелькая в сознание. А потом темнота и тишина.

End POV Демастер

***

POV автор (Дейл)

       Через минут восемь-десять, когда дыхание беловолосого стало мерным и глубоким, голубоглазый умиротворённо улыбнулся. Ласково, будто ребёнка, поцеловав парня в макушку, черноволосый аккуратно освободил его из объятий, подкладывая на место, на котором лежала голова спящего, подушки. Укутав Костю одеялом, Миша ещё раз посмотрел на него, уже сжимающего подушку, и опять улыбнулся.        Подхватив телефон, на котором горело двадцать часов восемнадцать минут, черноволосый уселся на подоконник. Спать - не уснёт, рано. Включив какой-то первый попавшийся фильм, он поставил телефон на комод, стоявший у противоположной от кровати стены. Улёгшись поудобней, он взял большие проводные наушники Демастера и запустил видео.        После двух часов просмотра, Миша краем глаза заметил резкое шевеление сбоку. Быстро остановив фильм, он снял наушники и встал, кладя их на место, где только что сидел. Подойдя к кровати, парень обеспокоенно посмотрел на Костю, резко вздрагивающего во сне.        Открыв глаза, беловолосый нервно оглянулся. Он стоял посреди небольшого, но знакомого коридора. Быстро оглядевшись, парень так и не понял, где конкретно находится, но, решив не придавать этому значения, разноглазый подошёл к двери. Но собрался он было постучать, как дверь, будто по чуду, сама приотворилась, пропуская его. Робко заглянув внутрь, Демастер удивлённо выпучил глаза, пятясь назад.        В квартире, в прихожей стояла довольно молодая на вид женщина, среднего роста, с русыми волосами и каре-зелёными глазами, одетая в лёгкий домашний сарафан. От неё шёл приятный запах жасмина. Женщина стояла с немой надеждой смотря на дверной проём, но при этом не видя парня. — Мама?..        Костя робко позвал женщину, но та будто не слышала его. Парень пошёл навстречу к ней, как резко прямо через него кто-то промчался домой. Женщина в мольбой посмотрела в глаза к пришедшему, пока беловолосый в непонимание стоял напротив. Он никак не мог осознать, как через него прошли, но, вздрогнув и услышав голоса, парень зашёл на порог. Теперь, он узнал место. Его дом, родной дом. — Толя, что с ним? Что? — чуть ли не зарыдавши произнесла она.        Мужчина покачал головой, отводя взгляд.        Женщина поняла всё без слов. На её глазах появились крупные капли слёз. Закрыв лицо руками, она осела на пол, а потом раздался громкий и надрывистый крик, и женщина резко упала на спину. — Нет... мама... мамочка... нет...        Миша аккуратно подсел с краю. Костя постоянно крутился, что-то неразборчиво бормоча. Черноволосый бережно погладил того по спине, заставляя замереть. Парень вздрогнул, утыкаясь в подушку и тихо всхлипывая. — Коть... — тихо позвал младший, но беловолосый никак не отреагировал, вжимаясь в подушки. — Костя. Кость, — более настойчиво стал звать парень, теребя омегу за плечо.        Названный парень, будто услышав клич, перевернулся к Теросеру лицом, сильнее жмуря глаза. Только теперь, голубоглазый заметил, что Демастер всё ещё спит и плачет во сне.        Подсев ближе, голубоглазый аккуратно стал теребить того за плечо, пытаясь разбудить. Да, он прекрасно знал, что эта была одна не из лучших идей, ведь разноглазый будет не в самом лучшем расположении духа, да и оборвав кошмар, парень с ним не справится. Но не мог черноволосый просто смотреть, как тот мучается из-за сновидений, тираня себя.        Костя ещё раз вздрогнул и тут же открыл глаза. Бешено дыша, тот в страхе поднял взгляд на Мишу, но будто его не видел или просто не понимал, кто перед ним сидел. Поморгав пару раз, разноглазый опять всхлипнул, утыкаясь в подушку лицом.        Черноволосый в неком шоке смотрел на беловолосого. Вот, вроде бы, перед ним тот строгий, злой, придирчивый парень, работающий на ФСБ. За его спиной десятки и десятки убийств, смертей и дюжины трупов, при этом убить кого-то - ничего не стоит. А сейчас вот он, тот самый безэмоциональный тиран, лежит и никак не может справиться со своими кошмарами, вынужденный просто рыдать от беспомощности. — Костя, тише... — ласково прошептал Миша, ложась рядом.        Названный парень ещё раз всхлипнул, утыкаясь тому в плечо. Костя прижался сильнее к черноволосому. — Костя, это лишь сон... Всё тише-тише. Всё хорошо, — успокаивающе проговорил голубоглазый, аккуратно поглаживая по белым волосам парня и ласково обнимая его.        Разноглазый робко кивнул. Он всё так же лежал, закрыв глаза, а по его щекам бежали тонкие струи слёз. Аккуратно вытерев пальцами слёзы, Теросер почувствовал, что его руку сильно обхватили, не давая возможности пошевелить её. Но парень лишь мягко улыбнулся. — Коть, — мягко проговорил он, когда заметил, что Демастер более менее успокоился. — Что тебе снилось? — Нет... ничего. Миш, просто не спрашивай, прошу, — с некой мольбой прошептал он, отворачиваясь к стене.        Подложив под голову ладони, парень просто стал пялится в стенку, пытаясь наконец-то успокоится, что получалось плохо.        Голубоглазый непонимающе пожал плечами, но не стал доставать его. Так же отвернувшись в противоположную сторону, он блаженно прикрыл глаза, наконец позволяя себе уснуть, в отличии от Кости.

End POV автор (Дейл)

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.