ID работы: 8935378

Flame

Джен
R
В процессе
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

4 глава. Восьмиэтажный замок

Настройки текста
       Первого сентября тысяча девятьсот сорок первого года мы с Томом направились на вокзал Кинг-Кросс. Всю дорогу я искренне недоумевала, как можно пройти между платформами девять и десять. Но когда Реддл со своей тележкой прошёл буквально сквозь стену, я остолбенела. Но всё же попыталась сделать необыкновенное, и у меня это, как ни странно, получилось. Я попала на платформу девять и три четверти.  — Карла! Ты там долго?  — Сейчас! — крикнула я, отдав свои чемоданы человеку, распоряжавшегося багажом. — Спасибо. Том, подожди меня! Я забежала в вагон за Реддлом. Прохаживаясь по нему, я так и не нашла его ни в одном из купе, если бы он, очевидно, сам не окликнул меня.  — Мерльдэн, ну ты там долго? Том высунулся из самого дальнего купе, и я сразу подбежала и зашла туда, усевшись напротив. С нами в купе ехала какая-то странная девочка, которая всю дорогу молчаливо пялилась в окно. Реддл читал ветхий учебник по неведомым травам или зверушкам, а я просидела без дела где-то полчаса и мне надоело. Решив чем-нибудь себя занять, я стащила у Тома вторую точно такую-же книжку, лежащую на столе, и вчиталась в название. А оно мне было не понятно от слова «совсем», поэтому поняла, что книга не заинтересует, и отложила обратно. Решив, что виды за окном интереснее, прижалась к стеклу и просматривала пролетающие мимо пейзажи. Правда, среди обычных полей, лесов и тихих деревушек встречались и кровавые зрелища, ведь жила я во времена войны, а в эти времена живётся не сладко, особенно таким сироткам из приюта, как мне и Тому.        Спустя часов семь или восемь Хогвартс-экспресс остановился и прогудел, оповещая пассажиров о том, что мы прибыли и пора выходить. Забрав свои вещи из багажа, я двинулась к провожающему, а им являлся полный мужчина с проступающей сединой в висках. Он проводил всех первокурсников к огромному, просто неимоверно громадному озеру. И лишь оно разделяло нас с Хогвартсом, большим восьмиэтажным замком, являвшимся для многих волшебников домом и приютом, правда временным, но всё же. Провожающий усадил нас в просторную деревянную лодку, и мы через почти двадцать минут пересекли на ней озеро, как и сотни таких же лодок с учащимися.        При распределении я, почему-то, попала на Слизерин, как бы мне сильно того не хотелось. Когтевран или Гриффиндор — это понятно, но Слизерин… факультет змей, которых так любит Реддл? Что ж, надо попытаться как-то ужиться с этой выскочкой. Репутация его с годами стала даже лучше, чем можно предполагать. Уже на пятом курсе его обожали преподаватели, потому что Том проявлял особые успехи в учёбе, каких не проявляли уже давно. А я была лишь его тенью, и поэтому у меня сложилась похожая репутация. Но особых успехов в учёбе у меня, к сожалению, не было, потому что во многих сферах я мало что понимала, например, в Зельеварении. Остальные же предметы мне давались вполне легко, считая Трансфигурацию (да-да, ту самую, которую преподаёт Дамблдор), Травологию, Историю магии, предмет, который являлся абсолютно глупым и бесполезным, но что-то я там всё же понимала. А ещё Том почему-то сильно отдалился от меня, но я не воспринимала это близко и принимала, как данность. Может, у него появились друзья и увлечения, в которые мне свой нос совать не стоило, что я и не делала. Мы жили каждый своей жизнью, не тревожа друг друга. И так продолжалось несколько лет, пока Реддл не начал читать странные фолианты. Я не обращала на это особого внимания, но когда судьба уже дала знак, что что-то тут не чисто, я решила втихаря проследить за ним.        Однажды в библиотеке, когда Том сидел у самого дальнего стеллажа, я летящей походкой подошла к нему и как бы невзначай поинтересовалась, наклонившись над ним:  — Привет, Томми! Что читаешь? Реддл еле заметно вздрогнул и недоумённо уставился на меня своими чёрными хитрыми глазками. На лоб у него свисала тёмная непослушная прядка, которую Том тут же заправил и отвернулся обратно к книгам. Я снова настойчиво вопросила:  — Том, ну чего ты? Может, покажешь?  — У меня дела, Карла. Прости, я не смогу уделить тебе время. — пробубнил он, склонившись и записав что-то на свитке. Я тяжело вздохнула, про себя отметив, что первый вариант провален. Придётся искать другой способ…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.